Подскажите где конкретно установлен датчик уровня масла. Машина у меня не новая, когда снял правое переднее колесо увидел, что из картера двигетеля за маслянным фильтром торчат обрывки проводов. Вот и думаю может от датчика уровня масла. Если у кого есть картинка где он установлен дайте ссылочку на картинку.
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ !!!

??? Про датчик уровня масла ВАЗ 2112
Автор
Гость_Anonymous_*
, Mar 23 2006 13:05
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_Anonymous_*
Отправлено 23 March 2006 - 13:05
#2 Гость_mda_*
Отправлено 23 March 2006 - 14:11
Датчик уровня масла находится радом с маслянным фильтром, левее если смотреть снизу авто. Вот где ты увидел обрывки проводов около фильтра и находится этот датчик. Крепится болтом на 10-ть
Отправлено 24 March 2006 - 08:13
Немного ранее исчезли датчики предельного износа передних тормозных колодок. Ещё раньше убрали датчик уровня ОЖ. Функция сигнализации о непристёгнутых ремнях хоть и предусмотрена бортовой системой контроля, но никогда не была задействована. Деградация ВАЗиков налицо. :-(((
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.
#4 Гость_ingko21_*
Отправлено 24 March 2006 - 08:13
На "матрехах", есть датчик уровня масла и датчик давления масла. Под маслянным фильтром датчик уровня масла и загорается он когда в картере масла недостаточно! А датчик давления расположен в ГБЦ!!!
Отправлено 24 March 2006 - 11:29
Крепится одним болтиком.
Ломают его обычно при смене фильтра.
Слава богу, выпадение эбонитовой заглушки и обрыв провода не приводит к разгермитизации картера.
Счастливого пути!
Счастливого пути!
Отправлено 24 March 2006 - 19:47
просто привык что на всех машинах около маслянного фильтра
Сори

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.