Перейти к содержимому

- - - - -

Посоветуйте с задними колонками в ВАЗ-2114

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2006 - 21:43

Здравтсвуйте!
Такой вопрос возник, не знаю что ставить из автоаккустики в заднюю часть ВАЗ 2114, если в штатные места, то влазят только маленькие колонки, не помню какого размера, толи 13'' толи 11'', ну т.е. которые вставляются без переделки. Эти колонки есть ли смысл спец. подъискивать под более низкие частоты, или это без разницы, такого типа размера все равно из НЧ ничего серьезного не воспроизведут, и по идее можно взять одинаковую ЩИРОКОПОЛОСНУЮ пару что вперед, что назад. Или есть выбор, из того что предлагают на рынке, спец. этого типа-размера, но почти похожие по характеристикам на 16'' (могу ошибаться в размере, не помню точно - какие вставляются обычно в задние полки)? Я прошелся по магазинам, продавцы помоему особо никакие колонки не советуют по характеристикам, а только по цене, типа если 1500, то они конечно получше, за 1000 тоже сойдут, за 700 лучше не брать... Ну по цене не проблема, устроили бы за 1000 пара, 2 пары бы взял.

А вопрос значит повторю .. как лучше сделать... или доработать заднюю полку, вернее боковинки что от кузова сменить полностью на самодельные (а может есть готовые полки в продаже под замену?), под крепление нормальных 16'' колонок,

или воспользоваться штатными местами, но колонки подобрать, если подобрать то кроме размера какие частотные хар-ки смотреть?

В требованиях не требовательный, магнитола обычная до 3500р (ещё не купил)., с MP3 и т.п. какие сейчас в основном и идут. Кстати, магнитолу присмотрел LG, т.к. только в них (и ещё какой то, вроде хитачи?) есть "широкий" диапазон УКВ, наш и зарубежный. Остальные идут с одним УКВ, импортным. Может и магнитолу тоже стоит из за колонок другую присмотреть?

Как вариант, кто то может сказать что то про саббуфер, именно из за того, что колонки стоят маленькие, и что бы добавить низов, его добавить? Если добавлять, то богажное место занимать не хочется, возможно ли под пассажира впереди засунуть саббуфер? :) Ну на полную конечно слушать не буду, хочется только реального звучания на низкой - средней громкости, только и всего. ?)

Заранее благодарю.

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 23:05

!. Зачем тебе расширенный диапазон УКВ? Просто интересно. Сколько городов проезжал (в Киров также заглядывал) везде достаточно стандартного FM. К слову у меня вот в http://www.videomax.ru/product.asp?idDepartament=93&idProduct=4044&from=yandex

Я злой и память у меня хорошая.

#3 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2006 - 06:19

...естественно для хорошего звука нужно многое сделать. Проклейка салона шумо и виброизоляцией, подавление паразитных резонансов и т.д.

Кстати, 11" динамиков не бывает. 10" стандарт.

Сабы бывают и "фриэйрные" - то есть для них "ящик" не нужен. Ящиком служит объем багажника.

Есть варианты и под сиденье. У Панаса как то видел.

А про ту аппаратуру про которую ты говоришь и про ту машину - не мучайся. Звука не получишь, а бабло потратишь зря.

Побегали? Теперь попрыгаем!
(с) Sayonara

#4 Гость_Rogan51_*

Гость_Rogan51_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2006 - 09:46

Если устанавливать колонки в штатные места (13") к ним лучше саб (я за активный, т.к. при необходимости можно вытащить), но тогда лучше брать голову с функцией управления сабом (знаю, что она есть у SONY). Еще вариант купить акустическую полку и поставить на нее 16" или блины (лучше прикрутить полку к боковым панелям, а то через боковые окошки сопрут, да и прыгать будет меньше). Тот и другой вариант по цене примерно одинаковые.

У меня стояли 13" в штатных местах, потом в багажник засунул активный саб - земля и небо. Вообще очень много зависит от выбранной акустики и головы. Советовать не беду у резных людей разные вкусы, поэтому лучше все предварительно послушать.

Удачи!

#5 Butcher06

Butcher06

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 10:23

Про ЛыЖи забудь,за 3500 можно найти JVC, Kenwood, и даже бюджетный Pioneer, уж всяко лучше по звуку будут. Соньку упустил т.к ИМХО не сильна эта контора в автозвуке, хотя в этом бюджете ИМХО особой разницы нет. Назад моно поставить полку акуститческую со скрытой установкой динамиков, запихать туда блины 6Х9. Для не притязательного слушателя пара блиной найдеться в районе 1000-1300 рублей, Polodgy, Mystery. Вообщем советовать можно много чего но бюджет: Ресивер+Пара 6Х9+полка = 6000-6500 рэ, меньше даже заморачиваться не стоит.

#6 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2006 - 21:30

Решил, что действительно широкий диапазон не главное, но если встретися, возьму, у нас несколько станций там работают, иногда и их хочется включить, типа Маяк, радио России... И ещё 2, шансон и т.п., а на евро УКВ 6 станций. Но в общем и эти 6 сойдут, в комплекте с MP3. По ценам, действительно тут был в Эльдорадо, выбор с MP3 от 2000р. LG, ну и до 3500. далее идут уже классом получше, от 3,5 до 7. Пока не выбрал, но за ссылки спасибо, сайчас поподбираю по параметрам.

По колонкам пока подумаю, вернее надо посмотреть качество "музыкальной полки", если нормально, то возьму ее, если обычная кооперативная шабашка, "фанера", тогда уж поставлю все в штатных местах, да и забыть эту тему :) Тут вспомнил, у нас иногда некоторые водилы, уходя домой, забирают заднюю полку от 2109(08) (на которой колонки), сейчас представил себя, могу быть в такой же ситуации :) Конечно шутка, тьфу тьфу тьфу, ставлю в хорошем месте, на счет забирания полки домой, это маразм :)

Яндекс.Метрика