Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Видел кетайский джип Дервейс-"Дади Шаттл". Кошмар, в щели влязит пятерня, ржавчина.... Новая фишка для жадных буратин.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 10:44

В ЗР неоднократно писали про это чудо. Такие обзорные полурекламные статейки. Красивые художественные фотки "нового якобы российского внедорожника". Расписывают в полурозовых тонах. Про качество было политкорректно написано "видно что машина еще малось сыровата, есть небольшие огрехи, бум надеяться что всё наладиться".

ХРЕНА С ДВА! НАГЛАЯ ЛОЖЬ И  ПИАР! я сам видел эти "небольшие огрехи", мне стало дурно....

В общем издалека он выглядит как подделка по тоёту - блестящая черная краска (вообще он может быть только черным, потому что меньше заметны щели), натертые какой-то фигней до блеска шины, огромные "хрустальные фары", куча хрома...Подходим ближе. О боже, что это? "Зазоры"  прямо таки поражают! В некоторые спокойно пролезает палец! Короче по сборке кузова с ним могут соперничать только почившие ИЖы из первых партий! А например даже Волги делаю гораздо аккуратнее, это прямо -таки недосягаемый хай-тек для кетайца.

Можно говорить предметно о конкретном автомобиле - питерцы могут лицезреть это чудо, он выставлен в магазине Окей на приморском, т.е. я не придумываю, можете сходить и проверить. Делаем осмотр дальше, рекомендую заглянуть в щель между передним крылом и капотом, туда спокойно пролезает палец и открывается отличный вид . И что мы видим? Мы видим жуткую картину - кривые отбортовки панелей, явные непрокрасы (такое чувство что красили изнутри тампоном или кисточкой, но достать получилось не везде) и наконец, апофеоз - ржавчину! Точки ржи нагло красуются на непрокрасах и на отбортовках, частично ржа замазана краской от руки. Заглядываем под машину, всюду торчат ржавые саморезы, эти же ржавые саморезы присутствуют и в салоне. Даже странно как они успели так начать корродировать.  В общем, лоск только внешний и то издалека, стоит только заглянуть чуть внуть и оттуда прёт такое "качество сборки", что прямо жуть. Страшно подумать как он устроен внутри, ведь естть же всякие ответственные узлы вроде рулевого управления, тормозов.

Ну конечно нет в помине АБС и подушек! Кому они нужные, если на машине гордо красуется надпись "раздельный климат-контроль" и есть хромированные зеркала да еще какой-то нарост спереди типа тарана-кенгурина! Ну и конечно кожа, салон разумеется светло-бежевый с вставками пластмассового дерева ценых пород, а как иначе? Все дела!

И еще - написано "расход топлива 11 литров, смешаный цикл"! Они еще забыли дописать "зимний цикл"! Да.... В прочем в статейке ЗР было написано куда скромнее "данные производителя 14,5 л на 100 км", это ближе к правде.

Что понравилось - стоят штатные подкрылки и спереди и сзади, только прикручено все теми же ржавыми саморезами. Какой -то чудак решил вибить ВИН на раме прямо в арке переднего колеса! Интересно, сколько лет он будет читаться?

Резюме: я допускаю, что рано или поздно мы будеи ездить на китайских машинах. Но сейчас это кошмар! Можно купить китайский чайник или телевизор, но покупать кетайски жып это перебор! Вокруг него толпились люди, было заметно оживление, болшинство засовыалос патерню в щель и смеялось, но был один чувакЮ, кторых перписывал на бумажку ТТХ - потенциальный буратино. Я не понимаю как можно добровольно  отвалить 23 тысячи за это? Это ведь серьезная покупка и средство повышенорй опасности - от нее завистит безопасность не только буратин, но и окружающих. Что будет, если отвалиться рулевая тяга? И вообще за такие деньги можно купить что-то корейское или подержаное японское. Стоит ли того эта "экономия" для пускания пыли в глаза аляповатой роскошью?

#2 Гость_AlexF_*

Гость_AlexF_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2006 - 10:50

Правда схожий по размерам "Патриёт" 15 стоит ;)

Вот такие вот пирожки с котятами :)

#3 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 10:56

можно даже сказать - неоВАЗовская. тыкайся http://www.derways.ru/

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33952 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 11:08

Ковбой параллелепипедной формы - действительно доморощенный жып. А вот этот Шаттл, издалека напоминающий Кукурузер, - это кетайский жып, сборку, которого наладили на Дервейсе

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 11:09

эти ведра тут ждет светлое будущее .

невиновных - нет.

#6 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 11:18

Там какой-то совсем мутный "хром". Даже на Жигулях он значительно живучее. Я даже не побоюсь сказать, что
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#7 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 11:20

... зеркал, кожаного салона,богатой отделки пластмассовым деревом, тарана-кенгурина и многого- многого другого и ваще УАЗ это пошло некруто!

#8 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 14:22

Рекомендую самим посмореть на ЭТО в реале, а не читать статьи из журналов. на которых он и впрям выглядит неплохо.

http://www.zr.ru/arch46930.html

Но, присмотревшись, замечаешь полное отсутствие породы: современный внешний вид испорчен невысоким качеством штамповки панелей....Но машина пока очень сырая. Трудно отделаться от ощущения, что автомобиль поторопились выбросить на рынок, не приспособив его к российским условиям, не отработав технологию сборки и, как результат, не добившись приемлемого качества.

Это очень мягко и политкорректно сказано! ладонь пролазит!

А еще кажется в январском номере было написнао что-то типа "кузова проиходт из китая свареными нонеокрашеными и красятся по САМОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ".

#9 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 19:27

Рядом стоят ГрейтВолы...

моторчик 2.4 мицубиши, снизу рама-подвеска - Мицубиши с точостью до шлицов рулевой машинки... Кузов - конечно не крузер, но уже и не ВОЛГА как на предыдущем поколении типа Синкая

ценник, конечно бешенный за такой тарантас.. но штук за 13 было бы самое то, чтобы KOZELам жизнь мёдом не казалась...

Лучшая Вольво - это Тойота!

#10 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 06:41

Я даю им 10 лет. Максимум. Через 10 лет китайский автомобиль будет работать как сейчас - китайский телевизор. Других вроде и не осталось почти.
Над корейцами уже вроде никто не смеется. Сколько там лет прошло от Пони до Гетза и нынешней Сонаты? Около 10 как раз от суррогата автомобиля до
моделей, которые ВСЕРЬЕЗ беспокоят японцев. Я статейку читал в американской прессе - Тойота очень пристально следит за Хюндаем. Без какого-либо смеха. Через 10 лет китайская машина будет восприниматся как нормальная покупка.

An armed man is a citizen. An unarmed man is a subject

Яндекс.Метрика