Перейти к содержимому

- - - - -

Замена вакуумного усилителя тормозов на ВАЗ 2110

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2006 - 21:57

Здравствуйте коллеги подскажите как попросче поменять самому вакуумный усилитель тормозов на ВАЗ 2110

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33895 сообщений

Отправлено 22 February 2006 - 22:52

Как проще не знаю. А так: открутить саморезы, крепящие обивку задней части моторного отсека от жабо. Снять жабо (сначала верхнюю планку, потом дворники и само жабо), обивку моторного отсека по возможности сдвинуть или вытащить целиком, особенно маленький кусок за бачком с тосолом. Сам бачок с тосолом тоже снять. Тосол сливать не надо, просто отсоединить верхний тонкий шланг и отвести бачок в сторону. открутить 2 гайки крепящие главной тормозной цилиндр к вакуумнику. Отсоединить шланг вакуума. Нежно отогнуть тормозные трубки и отвести тормозной цилиндр вперед. В салоне под торпедой открутить 4 гайки крепящие кронштейн вакуумника с педалью. То есть вакуумник снимается всборе с кронштейном и педалью на нем. 4 гайки там расположены не очень доступно. Нужна головка-ключь. ПОтом все это хозяйство вынимается из моторного отсека. ДЛя этого и отгибаются трубки и главный тормозной цилиндр. Потом расшплинтовывается педаль, откручивается вакуумник от кронштейна. Собрать все в обратной последовательности. У меня ушло 5 часов под дождем. Ломало платить 800рупий. Но я делал медленно и осторожно. Я программер ваще-то :-) Более рукастые люди может и быстрее управятся

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2006 - 23:23

Подробно в инстукции, там всё правильно изложено.Просще не получится, на себе истыпано! 5 -6 часов работы обеспечено.Главный тормозной цилиндр отведи в сторону не отсоединяя трубки, сними поводки дворников и не перепутай их они разные ! Сними пластиковую накладку "жабо" (4 самореза под заглушками+2 гайки по краям ).Из салона открути 4 гайки крепления кронштейна вакуумного усилителя и в сборе вместе с педалью вытащи в моторный отсек.Сборка процесс ёщё более увлекательный.

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2006 - 01:58

Спасибо,а можно ли неокручивать 4 гайки из салона, 2 из них находятся под рулевым валом и откручивать очень не удобно.МОЖНО ЛИ ОТСЪЕДИНИТЬ ВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ОТ ПИДАЛИ НЕОТКРУЧИВАЯ КРОНШТЕЙНА.

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2006 - 01:59

Спасибо,а можно ли неокручивать 4 гайки из салона, 2 из них находятся под рулевым валом и откручивать очень не удобно.МОЖНО ЛИ ОТСЪЕДИНИТЬ ВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ОТ ПИДАЛИ НЕОТКРУЧИВАЯ КРОНШТЕЙНА.

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33895 сообщений

Отправлено 23 February 2006 - 10:35

Нет, без педали его не снять. Эти 4 гайки откурутить реально. Главное засунуть голову под торпеду, чтоб было видно. И используя различные ключи (иногда удобнее головкой иногда - рожковым или накидным) к эти гайкам вполне можно добраться

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 Вездеход

Вездеход

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 24 February 2006 - 08:55

сломать в главном тормозном целиндре.

#8 Vlad63

Vlad63
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:21

Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять вакуумный усилитель тормозов ВАЗ 2110 на приоровский?

#9 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 01:55

polyakoff,всё правильно делал, только я не снимаю "жабо", дворники, расширительный бачёк - всё выходит и входит так. Зато процесс значительно ускоряется ( обычно на это уходит меньше часа ). Правда, думаю чтобы сделать это самому в первый раз нужно быть довольно "рукастым". Так что может и не стоит самостоятельно прорываться. Кстати, не забудьте отсоединить и присоединить проводку к концевику на педали.
А на Приоре по моему всё другое и вакуум и ГТЦ.

Сообщение отредактировал WHEEL: 09 February 2011 - 01:56

Мечтать не вредно !

#10 newsmol

newsmol
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:57

День добрый! У меня вся процедура заняла 35 минут, с двумя перекурами, разговорами по мобильнику и нытьем над толькочто отбитыми пальцами (в результате откручивания гаек). Делал один, делал впервые, моя профессия дизайне))) но иногда непроч повозится под копотом. Короч нет там ничего страшного, жабо не снима. Да, вышеизложенные советы помогли, СПАСИБО!

#11 Сбой

Сбой

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 11:28

чтоб поменять на вакум с другой модели..надо замерять длинну штока которая к педали крепится они разные по длинне для каждой модели.

Яндекс.Метрика