Перейти к содержимому

Фотография

Спускает бескамерка на сильном морозе, камера - панацея?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Дюжина

Дюжина

Посетитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2402 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 15:20

Собственно, до наступления глубоких холодов, не беспокоило. Т.е. так стремительно за ночь не спускали (да и вообще не спускали). А тут, два раза подряд, последний раз оба задних "до нуля" ...  Попробовал подкачать насосом (предварительно оный отогрев на батарее), но он, как оказалось, сам себя при -37 уже не способен согреть. После 20 качков на обратный ход (насос ножной) стало уходить по секунде, не меньше. Поршень, видимо, буквально приклеивается застывающей смазкой к стенкам циллиндра. Думаю, в таких условиях, и компрессор показал бы себя не с лучшей стороны. Естественно, пилюнул и отправился в сторону остановки общественного транспорта. Дык вот (пардоньте за долгое предисловие), стояночные советчики разделились на два лагеря: одни утверждали, что меня спасёт только камера; другие утверждали, что травят задубевшие ниппели, третьего мнения не услышал. Что скажет уважаемая аудитория, кроме того, что у меня банальные проколы, а с морозами это только совпало?

P.S. Травление из ниппеля, полагю, легко устранимо применением старых добрых металлических колпачков, на одном из задних такой и стоит.

Я не СЛАБОвольный, я СИЛЬНО ленивый.

Анатолий

Тюмень Lada-112 1,5 16v

Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

#2 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 15:32

Чел из шиномонтажа сказал, что ярославки хоть и бескамерные, но без камер работать нормально не хотят. Вообщем, всё вышесказанное, тоже относится к гаражным советам.

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#3 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 15:37

Не знаю, сколько наездил с саморезом в заднем колесе, шляпка самореза (вроде того, что крепит подкрыкли) стёрлась наполовину. Колесо не травило до первых заморозков, потом заметил, что спускает...поставил зимнюю резину.

Скорее всё-таки просто из-за "задубения" резины происходит утечка воздуха в любом "сомнительном" месте, наплыв или повреждение

Я злой и память у меня хорошая.

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33903 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 15:54

Либо менять диски или резину

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Копейкин

Копейкин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 16:03

Лет десять примерно езжу зимой на Нокии. сначала была ХКР 10, потом ХКР 2, сейчас - ХКР 4. За это время никаких травлений не по делу (когда дважды ловил гвозди) не было. Все зимы обходился без подкачки.

#6 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 17:55

приклеить к ободу

Счастливого пути!

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 18:33

Надо разобраться в чем прична если и по теплу травило... Скорее всего гвозди в протекторе. Меньше вероятность коррозии диска. В любом случае в шиномонтаж - пусть ищут причину!!!

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 18:57

Задубела резина и проявился любой дефект, который в тепле ни как не давал о себе знать

-ниппель

-прокол

-плохое прилегание шины к ободу в следствии деформации, коррозии или просто попала влага

Удачи!

#9 Гость_Andee_*

Гость_Andee_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2006 - 19:57

Колеса летние и зимние на своих дисках - т.е. зимние уже года 2 не трогал (в смысле не прокалывал и не бортировал) ренее проблем не было.А тут на улице -45 (не вру!), жена на работу опаздывает, ну я машину (2110карб.) завел (с подогревателем) и вперед, где-то после полукилометра заметил, что машина не катится нормально .Остановился - 1 заднее совсем на ободе, второе-наполовину.Вот тут я и ощутил всю прелесть замены колеса на морозе!! Короче - колеса ярославские (передние - кировские, хотьбы что!). Вышел из положения - езжу качать компрессором 1 раз в 2 дня. До этого при минус 20-25 гр.проблем не было.

Internet, fidonet , denegnet...

#10 Гость_Темный ABAHTюрист_*

Гость_Темный ABAHTюрист_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2006 - 23:00

Что-то они начали в одно время сильно ерундить. Засунул камеры - служат дальше. А прична скорее всего все же тривиальна. Если стало часто спускать - может быть полезла проволока. И при очередном спуске сыграла свою роль. В любом случае, сперва надо разбортовать

Я не всегда разделяю свои взгляды.
(Поль Валери)

#11 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 24 January 2006 - 01:42

повторно мазать. Поэтому обязательно проверить на наличие проколов.

"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи.

"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

Яндекс.Метрика