
Какие признаки прогоревшего клапана?
#1 Гость_Sabres_*
Отправлено 30 December 2005 - 21:41
Я перепробовал уже все что можно.
Сегодня прочистил, продул карб., думал поможет, ан нет.
Остается думать только что какая то неполадка в двигателе ( клапана, кольца).
Так вот вопрос. Может ли что то произойти с клапанами, кольцами, и позже пройти, а потом опять болезнь появляется?
И еще, какие признаки, поломки, залегания колец, и прогара или поломки клапанов?
#2 Гость_kirill2000_*
Отправлено 30 December 2005 - 21:46
Первый признак - низкая компрессия в цилиндре с прогоревшим клапаном.
#3 Гость_Anonymous_*
Отправлено 30 December 2005 - 22:08
#4
Отправлено 30 December 2005 - 23:22
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#5
Отправлено 31 December 2005 - 00:37
В дорогу Слава собирался с приподнятым настроением – впереди два дня выходных, а ехать предстоит к любимой тёще на блины. А там еще тесть, баня, берёзовые веники… Ехать правда чуть более ста километров по зимней дороге, но это не беда, в "восьмерке" тепло.
За городом постепенно начался снегопад. И когда он перешел в буран, машина стала вести себя как-то необычно. Скорость периодически снижалась до 40, а затем опять увеличивалась до 90. При снижении скорости Слава чувствовал, что мотор совсем не тянет и переходил на третью передачу. Через 2-3 минуты двигатель вновь обретал силы и машина опять разгонялась до 90. Такая езда стала нервировать и Слава крепко призадумался: в чём дело? Масла в огонь подливала жена: "Ты бы уж решил наконец, как тебе ехать 40 или 90. А то ни так, ни эдак." Славе стало стыдно и он остановился на обочине, включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. Ветер пронизывал насквозь, снег залеплял лицо, попытка закурить оказалась безуспешной. Когда он открыл капот перед ним предстала любопытная картина – высоковольтные провода были мокрыми, а по некоторым из них стекала вода.
Проанализировав ситуацию, Слава понял в чём дело. Буран задувал снег на незащищенный ничем радиатор, снег таял, встречный ветер сдувал капли воды в моторный отсек на высоковольтные провода, двигатель начинал троить и терял мощность. При малой скорости встречный поток снега и воздуха ослабевал, провода высыхали, мотор обретал силы и машина разгонялась.
Оказалось достаточным поставить картонку перед радиатором – и мотор и машина стали послушными.
#6 Гость_Sabres_*
Отправлено 31 December 2005 - 15:06
Заводится еле еле, и то только если давить педаль газа в пол. Про холостые можно забыть совсем. Троит ужасно, при этом из выхлопной черноватый дым идет.
Завтра вечером померяю компрессию, если получится. Потом здесь отпишусь.
Блин, как всегда машина ломается, когда она так нужна (((
#7 Гость_Sabres_*
Отправлено 31 December 2005 - 15:09
Но как оказалось заливает только 3, четвертая сухая, но вся в черной копоти.
#8
Отправлено 31 December 2005 - 15:12
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#9 Гость_Sabres_*
Отправлено 31 December 2005 - 16:50
И еще ... прогорают, насколько я знаю, выпускные клапана, но в моем случае, раз свеча сухая, а остальные мокрые, получается, что прогорел впускной клапан. Как такое могло получиться ни с чего. Высоких оборотов я не давал, движок никак не нагружал.
#10
Отправлено 31 December 2005 - 18:49
#11 Гость_Sabres_*
Отправлено 31 December 2005 - 19:32
Подсос воздуха через вакуумник и шланг вакуумника исключен - проверял. Через карб тоже нет подсоса воздуха.
з.ы. одна мысля у меня еще вертится. Сегодня, после того как с грехом пополам завелся, попробовал крутить винт качества (размышляя так: идет черный дым из трубы, значит смесь переобогащенная, так вот крутил его, крутил, но движок никак не реагировал на это, что меня и насторожило).
Вобщем завтра компрессию померяю и узнаю точно, попал ли я на ремонт ГБЦ или на замену карба. (
#12 Гость_Sabres_*
Отправлено 31 December 2005 - 19:33
Вобщем завтра компрессию померяю и узнаю точно, попал ли я на ремонт ГБЦ или на замену карба. (
#13 Гость_Anonymous_*
Отправлено 31 December 2005 - 19:45
#14
Отправлено 31 December 2005 - 20:12
#15
Отправлено 31 December 2005 - 20:19
Переливать может из-за износа игольчатого клапана или попавшей под него грязи или из-за заедания поплавка - это должно показать вскрытие карбюратора. С Новым Годом!
#16 Гость_Sabres_*
Отправлено 31 December 2005 - 21:32
Возможно такое?
Но почему это случилось вдруг, на трассе??? Как смесь могла вдруг начать так обогащаться ??
#17
Отправлено 01 January 2006 - 02:43
Может быть смесь не того состава, что нужно ему, может искра плохая. Вот несколько соображений по этому поводу.
1. К примеру засорился топливный фильтр. На холостом ходу мотор работает, на малых нагрузках – тоже. И вроде разгоняется, но потом снижает скорость и не тянет.
2. Много бед доставляет игольчатый клапан. Его негерметичность обнаруживается, частенько, уже тогда, когда он совсем "не держит". А перед этим, когда он "травит" смесь переобогащена и нормальной работы двигателя не будет. Еще у него бывает нехорошая привычка – прилипать к своему седлу. Тогда имеем следующее: завели, поехали, через 200-300 метров мотор останавливается и не заводится.
3. Пружина под диафрагмой бензонасоса, случается, теряет былую жесткость, иногда из-за коррозии, иногда от времени, иногда изначально "паленая". Хорошей подачи не жди, особенно в жару.
4. То что есть искра на свече при атмосферном давлении, не означает, что она есть на этой же свече в цилиндре, ибо давление в конце такта сжатия намного выше атмосферного.
5. Плохо заводится? Очень велика вероятность того, что карбюратор ждет полной ревизии, с продувкой и чисткой всех каналов, жиклеров, с проверкой целостности диафрагм и настройки пускового устройства по прилагаемой к автомобилю инструкции.
6. Электромагнитный клапан системы ЭПХХ иногда дурит, а точннее умирает и не открывает жиклер системы холостого хода. Хозяин ошибочно ищет причину в другом и начинает крутить регулировочные винты. Результат: двигатель работает как балалайка.
7. Полезно проверить целостность диафрагмы вакуумного регулятора опережения зажигания и состояние центробежного регулятора, а также шланга вакуумного регулятора на предмет подсоса воздуха.
8. Не менее полезно проверить целостность шланга вакуумного усилителя тормоза. Случается, он имеет трещину, причем такую, которая не видна с улицы. Хороший подсос воздуха (с пылью) во впускной коллектор может изменить работу двигателя до неузнаваемости.
9. Почему это случилось вдруг, на трассе? Ответ: любой отказ случается вдруг. То на трассе, то на повороте, то при проезде мимо ЦУМа, то после заправки на АЗС.
#18 Гость_Sabres_*
Отправлено 02 January 2006 - 15:26
2. опять же когда разбирал карб., чтобы прочистить, бензин в нем был, т.е. получается что с иглой все в порядке, хотя иглу и не вынимал, не проверял, возможно тут стоит поработать.
3. с подачей топлива все хорошо.
4. на вид искра хорошая, как должна быть, может ты и прав насчет искры, но ведь я сменил и комутатор и катушку зажигания, и трамблер и вв провода, и свечи ...
5. карб чистил и жиклеры все тоже. пусковое настроено хорошо.
6. эмк точно не причем, я его тоже сменил, причем купил очень хороший, итальянский, за 170 рублей.
7. шланг проверял, вакуумник менял в сборе с трамблером.
8. шланг вакуумника тормозов тоже проверял - все ок.
#19 Гость_Sabres_*
Отправлено 03 January 2006 - 17:47
Но вот как это исправить?
Винт качества не реагирует на кручение.