Перейти к содержимому

- - - - -

Не простой выбор...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2005 - 21:37

Привет! Настало время поменять машину с нашей на не нашу. Помогите с выбором…….. Имею: 12-13 т. зеленых, рост 182, мой годовой фактический пробег – до 20000, ежедневную поездку на работу не взирая на погоду и времена года. Хочется: седан 4 дверный (можно универсал), 105-150 лошадей, 1999-2001 г.в., мех. коробка, не часто угоняемая, не сильно дорогая в обслуживании, левый руль. Нравится, но не возьму: Toyota Avensis и Camry (идеальные), AUDI, BMW, – все они или угоняемые (для меня актуально) или дороговаты в обслуживании или то и другое. Понравились и выбираю из: Toyota Corolla (E12) 1.8, Mazda 626 V (GF) 1.9-2.0, Nissan Primera (P11) 1.8i, Skoda Octavia (1U) 1.8T, 1.9TDI (110л). Может из этого списка что-то сразу откинете (только объясните почему), а может, и добавите, я только за!Заранее благодарен.

Поднимите вверх правую руку,
резко ей махните вниз и скажите:
"Да пошло оно все на...."

Всем удачи.

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 17 December 2005 - 21:55

абсолютно неугоняемая в России марка...стоимость облсуживания зависит только от наличия мозгов.. ценник смотри на экзисте на расходники

Лучшая Вольво - это Тойота!

#3 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2005 - 22:14

Пежо 406 уже рассматривал. Но столько всего прочитал, что уже не помню что не понравилось (кажется цена). Если есть классная ссылка пришли пожалуйста.....
Вольво? А какую? Что бы сразу глянуть?

Всем удачи.

#4 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2005 - 22:16

Пежо 406 уже рассматривал. Но столько всего прочитал, что уже не помню что не понравилось (кажется цена). Если есть классная ссылка пришли пожалуйста.....
Вольво? А какую? Что бы сразу глянуть?

Всем удачи.

#5 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2005 - 23:08

Все-таки дорогое обслуживание, и кушает хорошо. Хотя несомненный плюс: зима и комфорт.

Всем удачи.

#6 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 17 December 2005 - 23:19

Обрати внимание на Меган-2. Знакомый купил за 14 с копейками (с учётом страховки и оформления в салоне) годовалый хетчбек. Двигатель 1.6 (порядка 100 л.с +-) из допов почти всё (АБС, подушки кондиционер и т.д.). Брал в автосалоне и на учёт ставил там же. Похоже, машинку сдали по трейдину, гарантия продолжает действовать и вообще состояние нового автомобиля. На мой взгляд багажник маловат у хетчбека, но у седанов всё ок. До этого также терзался муками выбора, хотел машинку поболее по размерам, даже из Штатов порывался заказать, но потом понял, что авто должно быть либо новым, либо оочень свежим…

А 1999-2001 год. ИМХО тот самый момент, когда авто начинают требовать уже немалых вливаний и старые владельцы стараются избавится от авто. У меня за год получается 40 ткм пробег, хотя вроде на работу и с работы и недалеко + отпуск. 40 помножить на 5-6 лет…

Я злой и память у меня хорошая.

#7 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 17 December 2005 - 23:37

расход..ну есть моторы и попроще чем 250 сил ...

Интересный вариант в другую логическую сторону - Хонда.. к примеру предыдущий аккорд..или странный вариант - Мондео

Лучшая Вольво - это Тойота!

#8 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2005 - 23:48

полностью. Но 12-13 это уже максимум, да и не месные мы (Смоленск), а на такие машины попасть надо.....как я понимаю. От нас не наездишься. А новый Меган 2 уже 16700. Вот. :-(

Всем удачи.

#9 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 00:03

А Хонды мне если честно по дизайну вообще не нравятся, не знаю почему........

Всем удачи.

#10 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 00:21

проблема в том что ничего живого за эти деньги даже если самому все делать не пригнать , про европу и говорить нечего , ну а пиндосию можете тут посмотреть http://ru.poseidonauto.com/cars/

#11 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 00:29

автомобили выбирают...эээ...поясницей. Т.е в автомобиле должно быть удобно, комфортно, он должен подходить...а потом уже из того что подходит выбирать..хотя как правило окончательный выбор всё равно уже сделан на стадии примерки

Чем мне близка хонда...даже с левым рулем, даже Цивик...- фантастически удобный салон, даже с моими 186 см и 80-90кг..Как рулятся Хонды - общеизвестно. Как мышкой по столу двигаешь.

по твоим вариантам

Всё вышеперечисленные модели - откровенные бюджетники в европейском смысле..т.е особого ни кайфа ни

#12 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 00:43

Вот это конкретно и обстоятельно, уважаю. Поюзаю net, поищу подтверждение или опровержения. Ты считаешь из этих (моих), достойная только Шкода? Но дороговата в обслуживании???

Всем удачи.

#13 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 01:03

Есть знакомый в Калининграде закажет у немцев то, что надо. Надо определится только с моделью. Может и по ихним рынкам посопровождать (услуга такая). Люди говорят, что отличает Литовское ЛЕГО от других. Т.е. я предпологаю, что год будет помоложе.

Поднимите вверх правую руку,резко ей махните вниз и скажите: "Да пошло оно все на...." Всем удачи.

#14 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 01:18

признайся себе к чему у тебя лежит душа и перебирай варианты...до упора.

Витя прав в том, что в указанную цену ЕЩЕ не влезают интересные машины которые сюда можно гнать..( самый бюджетный пионерский цивик 1.4 дешевле 10 ООооочень непросто сделать) а за такие деньги брать здесь...не решусь даже такой закоренелый ретровод как я.

С другой стороны

#15 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 01:30

ты живешь в мегаполисах Москве и Питере. А если в Смоленске? Город хороший, а нормальных автосалонов нет.
Может еще есть метод????????????

Всем удачи.

#16 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 01:31

вычти из своей суммы 5 штук СВОИХ

#17 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 01:48

легче то от этого все равно не будет , так как есть объективная реальность ... сейчас с пригона

#18 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 01:51

Но новая по моим запросам меньше 16700 не стоит.....
Я так понимаю ты на ФФ2? Как тебе машина? Говорят свечи меняют через 5-6 тыщ....

Всем удачи.

#19 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 01:53

всё остальное - исключительно напряжение интеллекта и http://www.exist.ru

Да и какой прок в автосалонах то? Все равно там работают как правило родственники и.т.п, которые умеют только масло менять...т.е. грамотных людей нет, да и зачем они около новых машин.

#20 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 02:10

у тебя 12ть тонн , 5ку откинь на таможню и свои путешествия в кеник и обратно (минимум из минимумров) питаешся сухарями из дому , остается СЕМЬ на машину из Германии то есть по нынешнему курсу 5800 евро , откинь штукарь на услуги приятеля и затраты на перегон (опять же приятель псих-альтруист) остается ну путь 5000 евро на машину

#21 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 14:08

не выходит каменный цветок ...

#22 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 17:04

Короче из всего обсуждения можно я сделал вывод: брать новую или б/у проданную у нас.
Таких вариантов я не рассматривал. Новую все-таки не потяну, т.к. движок 1,4 не хочу да фаршика кой-какого хочется. Из моих запросов к машине и примерного дизайна, на что можно посмотреть?????????????

Всем удачи.

#23 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 17:06

Короче из всего обсуждения можно я сделал вывод: брать новую или б/у проданную у нас.
Таких вариантов я не рассматривал. Новую все-таки не потяну, т.к. движок 1,4 не хочу да фаршика кой-какого хочется. Из моих запросов к машине и примерного дизайна, на что можно посмотреть?????????????

Всем удачи.

#24 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2005 - 17:06

Всем удачи.

#25 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 December 2005 - 21:48

Покупки новой машины бояться не надо. В этом отношении сильно поможет такая хорошая штука - кредит называется. Если готов гасить ежемесячно по 200-300 долларов, то взять новый Лансер там, Шевролет Лачетти, Виву

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#26 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 08:43

Машина абсолютно беспроблемная и вместе с тем стильная, управляемая, скоростная и эргономичная. Но я брал новую из салона. А тебе могу посоветовать поискать в салонах по трейд-инн. Или черз частниов, но с нормальной подтвежденной историей...

Моральные принципы отсутствуют в принципе

#27 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2005 - 22:26

да, похоже свои поиски надо начинать с самого начала. Даже не знаю с чего начинать? Покупать новое авто за 15 тыш., что бы его сперли, не охота. Или все таки попробовать, но надо влазить в долги порядка 10 т. зеленых. И это за машину.......
Подскажите несколько ссылок на трейд-иновые машины в салонах Москвы. Буду искать.

Всем удачи.

#28 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 07:19

Обращай внимание на Хундай, Киа, Шевролет - это корейские марки. Они считаются непрестижными, зато все укомплектованы весьма богато.

Из В-класса тебе светят Киа-Рио-2 (от 14500), Хундай Гец (от 10000), Хундай Акцент (от 11000), Шевроле Авео Седан (от 10500), Рено Логан (от 9000), можно еще таких же европейцев глянуть, типа Опеля Корса (от 12000) и ФВ Поло (от 13000).

Из С (гольф)-класса смотри на Форд Фокус (от 12000), Хундай Элантра (от 14000), Мицу Лансер (от 14500), Шевроле Лачетти (от 13500), Киа Церато (от 15000), Киа Спектра (от 12000), Шевроле Вива (15000), ну и еще там определишься по ходу. Эти машины спросом у криминалитета не пользуются. Мало того, страховка рулит.

А по трейд-иновым тебе мАсквичи и подскажут.

Антон

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#29 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 09:53

http://www.avtomir.ru/ru/pl/detail/index.php?&OT17=10000&DO17=15000&CURENCY17=2&SUBMIT17=Искать&from17=3&ID4=1311667
Я злой и память у меня хорошая.

#30 Гость_Jek_*

Гость_Jek_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2005 - 20:34

Подскажите несколько ссылок на трейд-иновые машины в салонах Москвы.

Всем удачи.

Яндекс.Метрика