На зиму тосол или антифриз???
#1 Гость_Anonymous_*
Отправлено 27 October 2005 - 07:58
#2 Гость_GRUND_*
Отправлено 27 October 2005 - 08:49
Полностью поддерживаю!
Причем разницы (при хорошем качестве) между нашим "тосолом-антифризом" и буржуйским практически нет.
Использую "Тосол-синтез" уже 5 лет. Практически не мутнеет и цвет (светло-голубой) не меняет за время эксплуатациии.
P.S. Антифриз (antifreez) - НЕ замерзающий...
Отправлено 27 October 2005 - 09:14
Тосолы и антифризы - это компромисс между теплопередачей и технологическими трудностями при использовании чистой воды.
Счастливого пути!
#4 Гость_GRUND_*
Отправлено 27 October 2005 - 09:17
Вода имеет свойство кристаллизоваться и превращаться в лед!
#5 Гость_Anonymous_*
Отправлено 27 October 2005 - 09:18
Однако по умолчанию в нашем обществе "Тосол" - это нашенское то, что покупается и заливается, а "антифриз" - это что зарубежное покупается, разбавляется по инструкции и только потом заливается.
А уж если совсем по-правильному, то всё это охлаждающее жидкости, за рубежом, которые называются антифризом, а у нас самый распространнёный продукт идёт под названием "Тосол", хотя есть различные ОЖ-40, ОЖ-60, "Антарктида", "Север".
Своим же вопросом я просто обозначил саму концепцию проблемы, которая мне любопытна, я не в давался в тонкости типа, что такое "Тосол", почему "Тосол", откуда это "Тосол"... на фига "Антифриз" и почему не H2O, таких вопросов я не ставил.
Так что "Тосол" это не есть "Антифриз"
Так что Вам не Зачот!
#6 Гость_GRUND_*
Отправлено 27 October 2005 - 09:27
....... "антифриз" - это что зарубежное покупается, разбавляется по инструкции и только потом заливается. (с)
Есть и такие буржуйские "антифризы", которые не надо разводить, разбавлять и т.п.
Нокиа не есть Сименс............. однако тоже телефон
Отправлено 27 October 2005 - 09:52
Если Вы посмотри профайлик, то сможете видеть что моя машина не сильно отличается от Вашей (я предполагаю, что Вы ездите на Зубиле, иначе смысла нет писать в Зубильный раздел). Пожалуйста, по сути вопроса мое мнение таково. Теплее не станет. Температура в салоне определяется правильной работой систем вентиляции и отопления. Чистым (изнутри и снаружи) радиатором отопителя. Правильной работой самого отопителя (всех заслонок). Точным совпадением всех деталей воздуховодов, отсутствием щелей и дыр. Правильной работой термостата и всей системы охлаждения в целом.
Мне сейчас лень искать статью, в которой рассказывалось происхождение Тосола (или слова "тосол") в нашей стране. Для простоты. Сравнительно давно у нас не было ни тосолов, ни антифризов, были Охлаждающие Жидкости, одна из которых в последствии стала называться Тосол. Да, своими ответами я не притендую на истину в последней инстанции, однако и носом тыкать себя не позволю.
Всего хорошего!
#8 Гость_Mr_Mikhail_*
Отправлено 27 October 2005 - 11:55
Отправлено 27 October 2005 - 13:20
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
#10 Гость_Anonymous_*
Отправлено 27 October 2005 - 15:19
Спасибо за развёрнутое всесторонне мнение.
#11 Гость_Anonymous_*
Отправлено 27 October 2005 - 15:24
Я же написал концептуально, о чём самолично же и упомянул. И если уж вы цитируете, то цитируете всё предложение или по крайней мере фразу в контексте. Тогда будет ясно, что всё это дело я имел ввиду общественного мнения.
Отправлено 27 October 2005 - 19:44
В конце пятидесятых - начале шестидесятых годов прошлого века на всю Москву была одна