Перейти к содержимому


постоянно кипит вода


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2005 - 10:08

доброго времени суток!
у меня восьмёрка и с ней вот какая проблема. постоянно кипит вода но вентилятор на радиаторе не включается. менял термостат дважды (думал что первый может бракованый попался), менял датчик включения вентилятора (проверял его зажигалкой и тестером, работает!), проверял помпу - тоже работает. при работающем движке в бачке начинает булькать вода при 90 градусах но уровень воды не опускается.

подозреваю следующие причины неисправности:
1. воздух в системе охлаждения. отсюда вопрос как его выгнать и как вообще правильно заливать воду в полностью пустую систему охлаждения?
2. грязный радиатор. как его чистить? внутри промывать или снаружи кёрхером пройтись?

ещё есть один такой момент... раньше, когда всё работало, при включении печки на отопление в салоне было слышно характерный булькающий звук. сейчас его не слышно. я так думаю может у меня какието проблемы с подачей воды в печку и изза этого не работает система в целом?

буду благодарен за любой совет.

#2 B.Wolf

B.Wolf

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 10:54

при исправной пробке расширительного бачка дистиллированная вода должна дольше не закипать, нежели тосол, но от воды накипь будет, которая все забъет насмерть :( залей тосол и замени пробку бачка


с уважением, Евгений

шоссе - не космос!
водитель - не космонавт!



#3 Толстый

Толстый

    КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 11:01

не проверена. Далее, я так понял карбюраторный автомоиль, посему, к карбюратору подхдит маленький шланг, он сзади карбюратора направлен в сторону моторного отсекуа, при заливке охлаждающей жидкости, он снимается со штуцера карбюратора и как только из него польется охлаждающая жидкость ставиться на место и затягивается хомутом. По любому, чтобы не залито и как бы не была система связана с атмосферой вентилятор должен сработать, хотя и кипение уже может происходить (если залита вода и пробка расширительного бачка не работает и напрямую связана с атмосферой). Ну и до кучи, при позднем зажигании, даже при исправной системе охлаждения перегрев неизбежен.

С уважением Андрей


С уважением Андрей.

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2005 - 11:10

не, дело не в тосоле это сто процентов. и не в крышке бачка тоже. мне так кажется что у меня вода просто не циркулирует по системе.

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2005 - 11:20

тачка 88 года. воду когда заливал откручивал шланг от карбюратора, вода лилась. реле работает, точно знаю потому что на прямую замыкал провода у датчика и вентилятор включался. зажигание в норме. а вот с крышкой бачка вот какая ситуация. от бачка по идее ещё шланг маленький должен отходить к радиатору. так вот у меня на радиаторе этот вход заплавлен, а на бачке выход ни к какому шлангу не подсоединён так что у меня просто бачёк имеет свободный доступ воздуха через этот разъём для шланга. при такой же системе раньше всё работало.

#6 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2005 - 11:25

это я определил по тому что t' воды у датчика темпиратуры заметно выше чем t' воды у датчика включения вентилятора. иначе, я так понимаю, всё должно было бы работать.

#7 KlimSer

KlimSer

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 11:31

Судя по всему у тебя частенько вытекает вода, и поэтому ты не принимаешь идею с заменой воды на тосол ИМХО
По поводу булек в радиаторе печки: наверное заполнял систему охлождения с закрытым краном печки, а когда первый раз открывал, то слышались бульки. При заполнении системы ОЖть залей до отметки МАХ, заведи двигатель, откой кран печки и пусть дв-ль прогреется до рабочей температуры.
Радиатор снаружи можно и керхером, можно сжатым воздухом. И главное нужно чтобы система была герметичной, и в ней была залита качественная ОЖ.
Удачи.

#8 B.Wolf

B.Wolf

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 11:39

если вода не циркулирует - значит конец помпе. как ты определил, что вода не циркулирует? если б такое было, то двигло б тут же померло и вентилятор бы не спас


с уважением, Евгений

шоссе - не космос!
водитель - не космонавт!



#9 Гость_Андрей Борисович_*

Гость_Андрей Борисович_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2005 - 11:49

Тут много рассуждают о системе охлаждения...


Надо помнить, что это двух, нет даже трёх уровневая система регулирования, и она должна находится в балансе:


1. чистый радиатор, блок;


2. исправный термостат, насос;


3. исправный датчик. реле, вентилятор.


Иначе будут бульки, выбросы, течи и т.п..




#10 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 16:47

1. "Тот маленький шланг" (вернее его отсутствие) - возможная причина завоздушивания радиатора. Надо обязательно восстановить. Без него и заполнение системы проблематично. Я несколько раз восстанавливал это место - действительно отломать его не сложно. Вытачивается из металла подходящий штуцерок. "Со стороны радиатора" на нем нарезается мелкая (!) резьба. В том месте, где сейчас запаяно, просверливается подходящее отверстие и нарезается ответная резьба. Пусть хоть виток (если место не изуродовано "запайкой", то 2 витка там есть). Далее осторожно вкручивается штуцерок и холодной пайкой хорошо обмазывается. Готово! Соединение держится достаточно надежно (не хуже заводского).


2.Открытое отверстие в р/бачке "от маленького" шланга не обеспечивает повышенного давления, при котором поднимается точка кипения ОЖ по отношению к нормальному давлени. + залитая вода, которая имеет меньшую температуру кипения, чем ТОСОЛ или антифриз. Отсюда и кипение без включения вентилятора - слишком низкая температура. При кипении образуется паровая пробка, которая занимает "верхнее положение", что приводит (может приводить) к тому, что термодатчик находится уже не в жидкости, а в облаке пара, теплопроводность которого ниже, чем жидкости, что еще больше препятствует "доступу истинной температуры" к датчику температуры. Минимум - заглушить штуцер "маленького шланга" на р/бачке (но это дополнительный источник причин завоздушивания системы). Лучше - восстановить (см.п.1) и залить рекомендуемую ОЖ. Заливка ОЖ (ТОСОЛ или антифриз) вместо воды тоже несколько "смягчит" ситуацию. Может даже вентилятор начнот включаться.


3.Промывка "внутри и снаружи" - только после того, как выполнено 1 и 2. До этого - бесполезно!


4."Раньше все работало". Когда - зимой, прошлым более холодным летом, при меньшем количестве пробок? Я очень осторожно отношусь к понятию



#11 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 16 September 2005 - 10:38

Может просто вывести провода в салон и поставить тумблер для ручного включения вентилятора? Или приехать на очередную встречу в редакцию "ЗР" - там народ с удовольствием поковыряется в машине

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!






Яндекс.Метрика