Перейти к содержимому

- - - - -

Mazda за 6500 у.е. Стоит ли покупать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_jack.spb_*

Гость_jack.spb_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2005 - 09:36

Всем привет!
Вот тут рассматриваю перспективу замены своей 21083 на что-нибудь импортное. Ранее рассматривал только европейцев (Форд Эскорт, Опель Астра, Форд Мондео, Гольф 3), но вот начал задумываться и о японцах. Будет у меня скорее всего в районе 6500 у.е. За эти деньги можно взять либо 323 95-96 года, либо 626 94-го. С одной стороны 626 больше, комфортнее, с другой стороны 323 новее и чем-то напоминает мою 2108, тем более люблю погонять. Т.к. в японцах не разбираюсь вообще и никто из знакомых/друзей/родственников таковых не имеет, то ВОПРОСЫ: 1) Насколько они надежны и насколько дороги в ремонте (просьба сравнивать с названными выше европейцами); 2) Имеет ли смысл брать 626, какова она по управляемости, расходу топлива и др. (кстати, Selvor эксплуатирует 626 1994 г., но на сайт к нему зайти не могу почему-то, просьба поделиться опытом эксплуатации); 3) Насколько просторно в 323 (интересует по сравнению с 2108: хотелось бы чтоб места было побольше). Ну и вообще какую модель посоветуете?

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 09:58

мы с Dan-V искали все лето хоть что то что может ездить само по цене до 7000.. мрак...либо 7000+реанимация.. либо реанимация не поможет.

Форд Эскорт -неудачная модель, частые проблемы с коробкой.. это же первыйй ПП форд..не научилсь

#3 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 10:16

Продавец - совладелец мерсовского автосервиса, машина - бывшая жены, в отл. состоянии, в семье 3-я или 4-я.
Эт я к тому, что есть машины, но надо искать :)

#4 Гость_jack.spb_*

Гость_jack.spb_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2005 - 13:21

Дело в том, что время у меня есть еще подумать, просто хочу определиться что брать. По поводу надежности - у меня у брата Вектра 1990 г, дак ее не сравнить с моей 21083 ни по качеству, ни по надежности, ни по ст-ти ремонта - я уже у себя чего только не делал: то кран печки течет, то контакты пропадают, то релюшки накрываются, не говоря уже о рлановых проведенных заменах. По поводу стойкости кузова к корозии: почему то моя 9-ти летняя 2108 намного гнилее чем 15-ти летний Опель... Вот только не нравится мне опель ни управляемостью, ни коробкой, хочется чего-нибудь более резвого и послушного. А может взять новье в кредит? Тоже в принципе вариант...только не люблю быть в долгу у кого-то...

#5 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 13:51

вообщем нравится. 94 год это следующее поколение. Дорогу держит хорошо. 323 будет посвежей и пошустрей. Запчастей неоригинала хватает (если только берешь не американку, а европейскую), себе покупал фару за 1000р. Запчасти на мою по крайней мере недорогие, примерно как и на VAG. Вообщем спрашивай. Думаю, что за 6500 можно взять нормальный аппарат, только брать надо за 6000, а 500 оставить на косяки, которыми уже не хотел предыдущий хозяин заниматься.

#6 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 15:32

Решаю тот же вопрос. Сейчас езжу на Мазде-626 87 года. Машинка удобная, достаточно надежная, даже в таком возрасте.
Мазда с 92 года (поколение GE), в принципе, машинка малопроблемная. Основные "болевые точки" - гидрокомпенсаторы зазоров клапанов (имеют склонность к стуку) и шлицы правого внутреннего ШРУСа (со временем разбалтываются, может срезать совсем, а полуось в сборе недешева). Проблем с з/ч нет, неоригинала полно, по ценам не выбивается из общего иномарочного уровня.
Я сейчас, примерно с такой же суммой, как у тебя, подыскиваю Фиат Мареа Уикэнд. За эти деньги будет 97-98 год, двигатель 1,6-2,0 от 103 до 155 лошадей, АБС, климат, подушки и т.д., даже кожаный салон :))). Да и выглядит машинка достаточно свежо, не примелькалась, а з/ч чуть ли не самые дешевые среди иномарок.

Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#7 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 16:05

Носок-3, 1.6 (тип не знаю, могу уточнить), ГУР, АБС, эл.стекла/зеркала, подогрев поп :) , 5-дв, т/зел. металлик. 95 г.в. Чево еще надоть - спрошу.

#8 Вячеслав

Вячеслав

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 16:14

а как срочно продают, если действительно вариант хороший то можно и денег еще поискать а это 1500 штуки и время.
Сколько она у нас здесь поездила, такк.. про чистоту (на угон ) спрашивать глупо, была ли бита и куда
Просто если она выложена в обьявления и действительно хорошая то она уедет не дождавшись.
Вообще ищу машину в пределах 5 ну и за 3 недели пока глухо ;-(((

Прекрасна жизнь и восхитительна, когда выпьешь предварительно

#9 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 16:27

В объявлениях ее нету, продаеца неспешно, продает друх коллеги. Пробег по РФ не знаю, но ясно дело здесь она лет несколько. Про "бита" - хто ж скажет :) "На угон" - проверить не проблема, да и не Пассат Б5, сабж не криминальный.

#10 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 21:20

то то что выставлено не продажу...проблемные кузова, неудачно перебранные моторы и.т.п..

интересного новья в кредит не бывает. Ходовые модели отдают только за деньги, в кредит, как правило только узконишевые модели типа Пыжа 206 и.т.п.

так что озадачивайся беспробежной леворульной авто..присмотрись к сивке 1.4..в принципе за 9 взять, скорее всего, удастся...В остальном, либо жди случайной удачи, либо за 6000 будет дыры в арках и порогах, или машине будет лет 15-17...

ну никто же не продаст ездящую машину дешевле цены 10ки..

Лучшая Вольво - это Тойота!

#11 Гость_jack.spb_*

Гость_jack.spb_*
  • Гости

Отправлено 09 September 2005 - 13:00

Эту Вектру брат взял 1,5 года назад за 3500... По поводу новья в кредит - Форд Фокус мне например нравится, и его продают в кредит...

#12 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 09 September 2005 - 13:53

ну.. что было то было "ДО" отмены льгот для физлиц...с тех пор на вторичном рынке пробежных машин воцарился мрак...

Если же Фокус НРАВИТСЯ, то почему нет? какая

Яндекс.Метрика