Перейти к содержимому

Писалки струей не достают даже до лобовухи! В чем дело? Трубки не пережаты, писалка прочищены, моторчик новый поставил!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Sabres_*

Гость_Sabres_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2005 - 11:51

И трубки продул, и писалки прочистил, и контакты почистил и моторчик, что в бачке омывателя стоит, поставил новый, а толку - БОЛТ!
Слышно, что моторчик гудит, вроде как работает, а вода не льется ... точнее льется, но ооочень слабый напор. Что даже на лобовуху вода не долетает - на капот падает.
В чем же может быть дело?? Может ли это быть плохой контакт в черном ящике??
Уже и не знаю че думать ...

#2 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2005 - 11:59

После моторчика стоят клапаны на жидкость. К ним подходят провода. Купи новый.

#3 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 03 August 2005 - 12:40

Конечно скорее всего я бы "грешил" на писалки - самый засоряющийся элемент, да и прочистить его гарантированно трудновато. Но ДВЕ не работают - значит или была "общая муть" в воде и обе засорил, но скорее всего проблема до разделения трубки на 2 омывателя. Мотр новый, значит или напряжение на нем низкое (можно замерить и замерять надо на включенном движке или подать напряжение напрямую с АКБ. В этом случае никакие ЧЯ не влияют. Если при подаче на мотор напряжения с АКБ все нормально (во что я не верю),, то уж тогда надо лезть в ЧЯ и в проводку. А если ненормально, то взять "автономный" омыватель и подключить его к трубке сразу после моторчика... Ну и так далее до нахождения засоренного элемента. А моторчик можно было бы и не покупать сгоряча.

Удачи!
Владимир
2112, 16кл

#4 Гость_Sabres_*

Гость_Sabres_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2005 - 13:20

то где смотреть??

моторчик, кстати я вернул в магазин сразу как понял что не в нем дело. Приняли без вопросов.

#5 Гость_Sabres_*

Гость_Sabres_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2005 - 13:27

что перепутал полярность, перетыкивал, так и так - результат один - еле писают писалки.
Т.е. здесь полярность роли не играет.

#6 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 03 August 2005 - 13:33

А жиклеры в писалках все на месте. Достаточно отсутствия одного, чтобы все было как описано.

Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!

#7 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 03 August 2005 - 14:02

Если напряжение на моторчике слабоватое (повторяю - проверка подачей напряжения прямо с АКБ), то надо проверять окисление контактов (ослабление конткатов) по "электротрассе". Начал бы с предохранителя и его контактов.

Удачи!
Владимир
2112, 16кл

#8 Гость_Sabres_*

Гость_Sabres_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2005 - 20:40

Причина проста до безобразия!!!
Вобщем как было дело. Писалки сначала стали плохо "писать", я их почистил (подумал с воздуха пыль налетела), стало все ОК. Потом, где-то через неделю опять стали слабо "писать", чистить их не стал (влом было), ездил еще недели 3 так. Вчера появилось свободное время и желание заняться вплотную проблемой плохо "писающих" "писалок".
Начал с того что хорошо исследовал и прочистил "писалки", с ними все ОК, сказал себе я. Но брызгать не стали брызгать. Далее, прошелся по проводке, зачистил все клеммы, сменил моторчик, разбирал ЧЯ, пробовал вставлять другую релюшку, продувал трубки, отсоединял тройник, пускал ток с АКБ напрямую на моторчик - все без толку!!!
И только потом меня торкнуло хорошенько присмотреться что у меня в самом бачке омывателя. Что там творилось ! вы себе не представляете! звиздец! Мутная жидкость с какой-то взвесью. То ли от омывающей жидкости, которую я зимой заливал остался такой осадок, то ли просто нужно иногда промывать этот бачок - короче, я его промыл, новую воду залил и все в поряде ! Теперь писают ТАКОЙ струёй, что я и сам писаю меньшей струёй! :))))

Получается как было. Я прочищал писалки, ставил их назад, нажимал на "брызгание" и они моментом засорялись, даже не начав брызгать, посему я был уверен что писалки в поряде!

Вот такие пироги, ребят! Спасибо всем за советы.
Удачи.

#9 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 04 August 2005 - 08:04

Эт я про стеклоомыватель. Сань, я тебе открою маленький секрет. Реле стеклоочистителя никак не влияет на работу стеклоомывателя. Да, действие одно, но запускает оно два процесса. Включает насос стеклоомывателя и дает команду РЕЛЕ включить "три взмаха". Я хочу сказать, что если РЕЛЕ вообще выдрать, стеклоомыватель работать не перестанет.

Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!

#10 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 04 August 2005 - 10:47

Хорошо, что ОтПИСАЛСЯ :))),
С уважением, Вадим.

Яндекс.Метрика