Писалки струей не достают даже до лобовухи! В чем дело? Трубки не пережаты, писалка прочищены, моторчик новый поставил!
#1 Гость_Sabres_*
Отправлено 03 August 2005 - 11:51
Слышно, что моторчик гудит, вроде как работает, а вода не льется ... точнее льется, но ооочень слабый напор. Что даже на лобовуху вода не долетает - на капот падает.
В чем же может быть дело?? Может ли это быть плохой контакт в черном ящике??
Уже и не знаю че думать ...
#2 Гость_Anonymous_*
Отправлено 03 August 2005 - 11:59
Отправлено 03 August 2005 - 12:40
Удачи!
Владимир
2112, 16кл
#4 Гость_Sabres_*
Отправлено 03 August 2005 - 13:20
моторчик, кстати я вернул в магазин сразу как понял что не в нем дело. Приняли без вопросов.
#5 Гость_Sabres_*
Отправлено 03 August 2005 - 13:27
Т.е. здесь полярность роли не играет.
Отправлено 03 August 2005 - 13:33
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
Отправлено 03 August 2005 - 14:02
Если напряжение на моторчике слабоватое (повторяю - проверка подачей напряжения прямо с АКБ), то надо проверять окисление контактов (ослабление конткатов) по "электротрассе". Начал бы с предохранителя и его контактов.
Удачи!
Владимир
2112, 16кл
#8 Гость_Sabres_*
Отправлено 03 August 2005 - 20:40
Вобщем как было дело. Писалки сначала стали плохо "писать", я их почистил (подумал с воздуха пыль налетела), стало все ОК. Потом, где-то через неделю опять стали слабо "писать", чистить их не стал (влом было), ездил еще недели 3 так. Вчера появилось свободное время и желание заняться вплотную проблемой плохо "писающих" "писалок".
Начал с того что хорошо исследовал и прочистил "писалки", с ними все ОК, сказал себе я. Но брызгать не стали брызгать. Далее, прошелся по проводке, зачистил все клеммы, сменил моторчик, разбирал ЧЯ, пробовал вставлять другую релюшку, продувал трубки, отсоединял тройник, пускал ток с АКБ напрямую на моторчик - все без толку!!!
И только потом меня торкнуло хорошенько присмотреться что у меня в самом бачке омывателя. Что там творилось ! вы себе не представляете! звиздец! Мутная жидкость с какой-то взвесью. То ли от омывающей жидкости, которую я зимой заливал остался такой осадок, то ли просто нужно иногда промывать этот бачок - короче, я его промыл, новую воду залил и все в поряде ! Теперь писают ТАКОЙ струёй, что я и сам писаю меньшей струёй!

Получается как было. Я прочищал писалки, ставил их назад, нажимал на "брызгание" и они моментом засорялись, даже не начав брызгать, посему я был уверен что писалки в поряде!
Вот такие пироги, ребят! Спасибо всем за советы.
Удачи.
Отправлено 04 August 2005 - 08:04
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
Отправлено 04 August 2005 - 10:47