Перейти к содержимому

- - - - -

Стоит ли ставить форсунки от ЗМЗ 406 на 2112?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_andrewbar_*

Гость_andrewbar_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2005 - 09:36

Вот думаю форсунки поменять... разница в цене 2112форсунки и волговские всего 80 р.

Думаю поменять форсунки на волговские и сразу перепрошить контроллер (там говорят надо поменять только параметр топливоподачи).

Слышал,что у волговских произподительность больше на 20% чем у ВАЗовских... и если они засрутся процентов на 10 - что со временем неизбежно с нашим бензином, то это будет не так заметно как если бы вазовская форсунка на столько же засралась...

Как вы думаете стоит ли игра свечь???

#2 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 28 June 2005 - 11:21

К тому же, разница в цене в 80 рублей - ничтожна. Зачем самому себе создавать проблемы с перепрошивками и прочее... Опыт показывает (к примеру, мой и Цыпы (Владимира)), что при регулярной заливке в топливный бак чистящей присадки, форсунки работают без проблем! У меня пробег - 102 Ккм, у Цыпы поболее будет...

Спасибо.

Удачи во всём!

ВАЗ-21102.

#3 Гость_ANDYS_*

Гость_ANDYS_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2005 - 12:28

Думаю не стоит эсперементировать, у волги и двигатель другой и форсунки расчитаны под его объем, но если всеже попробовать то можно столкнуться с необъяснимыми проблемами с двигателем, расход топлива, дерганья, неустойчивая работа и т.д. Если неустраивает динамика, то лучше отогнать машинку к тюнинговым спецам, они грамотно перепрошьют. На счет засорения форсунок, то здесь уместно проводить регламентное обслуживание определенное сроками ТО.

#4 Гость_andrewbar_*

Гость_andrewbar_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2005 - 12:44

Так у них я уже и перепрошивал, с динамической прошивкой езжу и по сей день, вот подумал поменять форсунки и у них спросил... они сказали эффект будет, но необходимо подкорректировать программу, что бы не переливали...

Яндекс.Метрика