Перейти к содержимому

Выручайте советом. у товарища колесный болт переднего колеса криво завернули и при отворачивании он свернулся

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость__torero_*

Гость__torero_*
  • Гости

Отправлено 15 April 2005 - 09:53

выступает относительно ступицы немного. колесо снимается. как лучше поступить? замена ступицы как крайняя мера. машина нексия. всем спасибо

#2 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 15 April 2005 - 10:05

На заднем ещё куда ни шло (у меня у самого одно заднее на трех болтах

#3 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 15 April 2005 - 10:11

Обломок можно попытаться выкрутить, высверлив болт и завернув в отверстие футорку с левой резьбой (продаются в магазинах) Но резьбу придется перенарезать большего размера. Под подходящий болт.

Мне так на первом в моей жизни шиномонтаже затянули колески, что от резьбы ничего не осталось. В Зубиле олты М12. Нарезал резьбу М14 под Москвичевские болты. Правда отверстия в барабанах (это было заднее колесо) тоже пришлось увеличить. А вот в колесный диск больший болт прошел нормально.

Других вариантов я не вижу.

Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!

#4 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 15 April 2005 - 11:09

на крайний, приварят чего и вывернуть. Резьбу если не спасти - то резать под больший размер. А еще вариант (на жигуле я так делал) - нивовскую шпильку вставить и прикручивать гайкой.
Удач всегда!

Яндекс.Метрика