Не горят стоп-сигналы и плафон в салоне
#1 Гость_Antuan_*
Отправлено 11 March 2005 - 15:25
Такая проблема: на 2109 не горят стоп-сигналы и плафон в салоне. Замыкал накоротко провода у педального выключателя – все равно не горят... Проверил все штекеры у блока предохранителе – сидят надежно.
Посмотрел схему – не нашел предохранителей, которые бы защищали плафон в салоне и стоп-сигналы.
Помогите, пожалуйста – в чем может быть проблема?
С уважением, Antuan
Отправлено 11 March 2005 - 15:46
А почему вдруг "объединили" плафон в салоне и стоп-ситналы? Может быть одно из них "не горит" уже давно и просто не замечали? А может быть лампа плафона просто перегорела "сама по себе"?
Если "по схеме" (или таблице предохранителей) "не объединяется", то не следует искать "общую" причину. Надо искать "порознь.
Удачи!
Владимир
2112, 16кл
Отправлено 11 March 2005 - 15:58
Какого года машин? Есть ли реле контроля исправности ламп? Если нет, то стоит ли перемычка в ЧЯ. Стопы сидят на преде №6.
Плюс салонного плафона тоже сидит на преде №6. Но здесь возможны варианты. Закисли все концевики. Не переключается переключатель режимов в самом плафоне. Это конечно не нормальное положение, но его (плафон) можно так поставить что свет гореть не будет.
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
#4 Гость_Antuan_*
Отправлено 11 March 2005 - 17:26
Я техосмотр неделю назад проходил - стопы горели... а тут пришел в гараж - ни стопы, ни плафон не горит...

#5 Гость_Antuan_*
Отправлено 11 March 2005 - 17:41
Вроде, там нумерация предохранителей с буквой F... пойду, посмотрю F3.
Спасибо за помощь!
#6 Гость_Antuan_*
Отправлено 11 March 2005 - 17:42

Реле контроля исправности ламп нет, перемычки все стоят... Кстати, а зачем эти перемычки? В старом ЧЯ тоже были, но электрик их мне все выбросил...
Спасибо за номер предохранителя - сейчас схожу посмотрю его...
Концевики все работают - проверял при помощи сигналки... Я знаю про это положение плафона - сам пользуюсь на стоянке, чтобы при открытых дверях не садить аккум. Но сейчас плафон действительно не горит, лампочка - целая.
Отправлено 11 March 2005 - 17:43
С ножевыми предохранителями или с круглыми? Хотя по большому счету разницы нет. Я хочу сказать что предохранитель может перегореть незаметно. Лучше новый поставить.
№6(F3) на нем только и висит что стопы и плафон, больше ничего нет.
Если простая замена не поможет, то надо вооружаться контрольной лампой и звонить цепь плюса. Приходит на предохранитель или нет.
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
Отправлено 11 March 2005 - 17:59
#9 Гость_Antuan_*
Отправлено 11 March 2005 - 19:15

Хм, я правильно связал стопы и плафон в одну проблему, но когда до этого смотрел предохранители, искал только символ, похожий на стоп-сигналы

#10 Гость_Antuan_*
Отправлено 11 March 2005 - 20:14

Я ведь в обозначениях искал значок, похожий на стоп-сигналы, а посмотреть предохранитель плафона сосвем забыл!