Перейти к содержимому

- - - - -

Ребят! Что делать - пытались залезть в квартиру!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2005 - 23:23

Значит, ситуация такая, и очень неприятная.

Около месяца наза я получил неплохие деньги (правда от них уже ничего не осталось), и мы сделали несколько крупных покупок (стиральная машина, морозильник) и поставили металлическую дверь (правда не для того, чтобы защитить имущество (морозильник со стиральной машиной вряд ли кто будет выносить, а золота, драгоценностей и денег дома очень мало - а просто чтобы не дуло).

Сегодня с утра жена обратила внимание на то, что дверь перестала захлопываться, только с нажатием ручки, но не придала этому значения.

Сегодня днём мать пошла гулять с собакой, и закрыла дверь на один оборот нижнего замка. Придя, она обнаружила дверь незапертой (но не открытой настежь). Она опять не придала этому значения - списала на свою забывчивость. Жена с ребенком была дома, но сидела в комнате с закрытой дверью с включенным телевизором, и собаки, естественно, не было.

Сейчас, приехав вечером домой, обнаружили, что горит свет в комнате. Но это, похоже, всё же жена забыла выключить. Но дело в другом. Осмотрев дверь, я обнаружил любопытные следы на двери - прорезь в металлической основе двери для язычка замка отогнута и поцарапана, причем отогнута в сторону двери, как будто "работали" при открытой двери, иначе непонятно, как можно её так отогнуть. Причем при закрытой двери никаких следов не заметно - имеются лишь небольшие царапины на выступе обивки с внутренней стороны. Самое интересное, что дверь так не откроешь по идее - невозможно отгнуть настолько дверную "раму". Или возможно?

Я спросил жену - а ты могла не услышать днем? Она говорит - во-первых - дверь начала заедать уже с утра, во вторых, внутренняя дверь сильно скрипит. Я сразу попробовал (внутренняя - это старая деревянная дверь, мы её не снимали) - и она ... перестала скрипеть.  Но никто в доме её не смазывал.

Ощущения самые неприятные, на всякий случай даже в шкафы заглянул. Может это и смешно, но мне не до смеха. Вообще-то, непохоже, чтобы дома были - кошелек, лежавший в коридоре на видном месте - цел, да и вообще следов пребывания не видно.

Вот кто это мог быть? Нарики отверткой развлекались, или "серьезные люди" по наводке "работали"? И что предпринять то теперь?

Мы пока решили закрывать на оба замка и попросить компанию поменять нижний замок, который загадочным образом оказался открытым в середине дня. Логично? 

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 23:47

Какие стоят замки ? Есть ведь "подделки" и в мире замков, что открываються чуть ли не зубочисткой. Если в сувальдном замке оставить изнутри ключ - то с него легко снять отпечаток! Английские замки вскрываються на раз... Грубо говоря -лучше собаки и человека с ружьем охраны нет (ну и быстрый вызов милиции и ее быстрый приезд тоже полезен!). Можешь на ночь глядя почитать сайт www.locks.ru

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 08:10

Скорее всего квартиру "щупали" на предмет легкости проникновения. По всей видимости, пытались отжать дверь от косяка монтировкой или чем-то подобным. Многие "железные двери" так можно свернуть.

Наводка - элементарно подсмотрели, что ты выкинул на помойку упаковку от крупных и дорогих вещей. Что-то их спугнуло, поэтому дальше не полезли. Не исключено, что попытаются вновь, через некорое время, когда "уляжется".

Какие замки стоят в двери? Если там стоят не сейфовые Mottura или подобные - то это не замки. Открываются отмычкой за пять секунд. Дорогой импорт может противостоять открыванию не ключом до сорока минут. Расчет на то, что так долго ломать дверь никто не будет.

Теперь несколько вопросов. Железную дверь, ты, ессно, установил снаружи квартиры, а внутри квартиры стоит обычная картонная? Замечательно. Вскрыв внешнюю дверь, картонная вышибается плечом или отжимается отверткой - путь свободен. А железная дверь - это снаружи лист с одной стороны, а внутри - дерево?

В железной двери два замка, один с "английской" личинкой, а другой - сувальдный, с несколькими ригелями (самый распространенный вариант)? Отлично. Личинка "английского" замка вышибается внутрь кувалдочкой, а сувальдный замок (особенно если он "турецкого" типа) - открывается отверткой с жевательной резинкой.

Выводы. Первое - если надо сделать что-то срочно, быстро и дешево - купить самую элементарную сигналку-пищалку и установить на наружную дверь изнутри. Фактор внезапности - дверь откроют, она запищит, могут испугаться и убежать.

Вслед за этим второе - поставить внутреннюю хорошую двусторонюю железную дверь с сейфовым замком. Скажем, вот таким вот

тут одним ключом выдвигаются ригели и сейфовые тяги, а вторым ключом

#4 Гость_Svetlana M_*

Гость_Svetlana M_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2005 - 11:16

Мы тоже буквально неделю назад поменяли дверь- у меня украли сумку с ключами и паспортом((

Но я хочу сказать про цены. Когда мы начинали поиски двери, нам тоже казалось, что можно уложиться в 15 000 рублей. В итоге заплатили мы 28 000. Правда заказывали мы дверь в другой фирме. Но пробежавшись по ценам в различных фирмах сделали вывод - цены на саму дверь везде одинаковые. Цена растет за счет замков, доп услуг, утепления и т.п.

Самое интересное, что буквально через два дня после установки двери возле нашей квартиры кто-то сильно потоптался (на лестничной клетке только наша квартира жилая, к сожалению). Повреждения замков мы не заметили. Да и вообще, по моему к двери не прикасались - открылась она легко. Но мы порадовались, что успели поставить дверь с более дорогими и качественными замками, чем предполагали.

А замерщик нам четко сказал, что взлом двери - это вопрос времени и шума. Нашу дверь тихо не вскроешь, но это слабо утешает :)

#5 Ramay

Ramay

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 11:35

Я посеял один комплект ключей - пришлось менять полностью замок (еще 300 долл.), т.к.в замке нет сменных элементов

#6 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 11:39

Вор дверь открыл, это дело сработало и он сдох нафиг от шока.

Audi не может не нравиться, на неё может денег не хватить.

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#7 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2005 - 11:41

даже не кражи (фиг бы с ними, с железками), а "отморозков", которые сначала зарежут/застрелят, а потом будут смотреть - было ли из-за чего

#8 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 11:47

Если это серьезный сувальдный замок - то для замены ключей надо поменять всю внутренность - т.е. купить новый замок!

#9 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2005 - 11:57

1. Конечно, самые простые замки стоят

#10 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 12:20

http://www.yaguar-m.ru/zakazstaldver.php?staldver=9

http://www.user.cityline.ru/~ctvivas/dor.htm

#11 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 18:40

считается самым лучшим по степени защиты. У меня российский замок, немного подешевле указанного, но ключ с 14 ригелями! Да, как у Буратино , шутка, немного поболее указанного. Обежал несколько ключных мастерских, прежде чем нашёл заготовку, чтобы сделать дополнительный ключ.
Я злой и память у меня хорошая.

#12 den-ff

den-ff

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 23:02

Рассказ называется "тифон"

С уважением, Денис&2106 т478ас34

Яндекс.Метрика