Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой бортовой компьютер лучше поставить на ВАЗ-2110?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Max437

Max437

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 22 February 2005 - 12:52

Привет, всем конферянам!

Мой друг решил на свою "десятку" поставить бортовой комп.
Помогите выбрать из двух вариантов лучший:

1. ШТАБ 5110 прогрессор (г. Тольятти)
2. БК-12 иначе вроде называется Престиж V-10 (г. Н.Новгород)

По характеристикам и по цене они примерно одинаковы.
Буду благодарен любым вашим советам.

Максим

#2 Гость_Альбертыч_*

Гость_Альбертыч_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2005 - 13:08

Я недавно терзался той же мыслью, а потом осознал , что реально он нужен для двух вещей - это индикация ошибок и показ расхода топлива, а то штатный показометр в корень задолбал уже показывать скорость прохождения последнего поворота при любом количестве бензина в баке !

Так и купил почти самый бюджетный мультитроникс за 800 рябцов, в виде кнопки. Полностью устраивает.

#3 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 22 February 2005 - 16:02

малонужное, т.к. конкретно помочь оно ничем не может

С уважением Андрей.

#4 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 23 February 2005 - 17:10

Конечно на базе pentium это хорошо и мощно. Тем более всегда можно "успокоить" сервисменов, которые начинают разводить "тонкостями" инжекторных двигателей. Мгновенно утихают после предосавлекния распечатанных графиков на "проблемных" режимах работы. Пытаются правда что-то бубнить о снятии с гарантии за несанкционированное подключение....

Я в своей практике прошел практически все модели ("кнопочные" и "часовые") ШТАТа (того, который сейчас ШТАБ). Стоит у меня сейчас БК-12 (ВИРАЖ Престиж V10) в его полной версии с возможностями "мотор-тестера" (в свое время за 3500р). "Избыточность" есть, да и многие функции спорны. Плохо продуманы режимы записи графиков и прочее. Очень плохо реализован ШТУРМАН. Если надо - поделюсь проблемами этого алгоритма.

На машины сыновей поставил ШТАТ 112х3 (еще не был готов ШТАТ 112 matrix) и ШТАТ 115 СИГМА (сейчас уже снят с производства).

Сравнивая то, что описал выше, мне кажется, что продукция Microline (Престижи) и ШТАТы в настоящее время наиболее практичны. Правда я бы "взял их смешал и вылепил нечто среднее", т.к. и в тех и других моделях есть что взять друг у друга.

Удачи!
Владимир
2112, 16кл

#5 Fox103

Fox103

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 February 2005 - 09:52

Тоже стоит БК-12. Когда выбирал что купить, у него был максимальный набор функций + возможность

Яндекс.Метрика