
Кто сталкивался с таким?
#1 Гость_Maximator_*
Отправлено 08 January 2005 - 20:34
#2 Гость_sergalex_*
Отправлено 08 January 2005 - 20:47
Возможно не закручена крышка-пробка заливного бачка, в результате не создаётся достаточное давление.
#3
Отправлено 08 January 2005 - 20:57
#4 Гость_Maximator_*
Отправлено 08 January 2005 - 21:12
#5 Гость_Maximator_*
Отправлено 08 January 2005 - 21:56
#6
Отправлено 08 January 2005 - 22:00
Тосол ей поменяли , 2 тыс отъездила и кирдык машина в пробке греется
#7
Отправлено 08 January 2005 - 23:14
#8 Гость_Maximator_*
Отправлено 09 January 2005 - 00:54
#9
Отправлено 09 January 2005 - 13:57
Пробку купить надо обязательно.
Вопрос в другом: я не знаю инжекторные моторы, но температура включения вентилятора 105 градусов кажется мне несколько странной. На карбюраторе это 98 градусов штатно, у меня стоит датчик на 92 градуса. Тем более, что железо двигателей то же самое, принудительной циркуляции тосола
#10 Гость_Maximator_*
Отправлено 09 January 2005 - 19:34
#11
Отправлено 09 January 2005 - 19:53
#12
Отправлено 09 January 2005 - 20:15
#13
Отправлено 09 January 2005 - 20:17
#14
Отправлено 09 January 2005 - 20:43
значится так
1. Машина инжекторная, так что включние вента при снятие разъема - абсолютно нормально ( так и задумано на заводе)
2. Датчик контроллера стоит не в радиаторе, а вкручен в патрубок рядом с термостатом (не путать с датчиком, который идет на приборку).
3. Единственная причина - горячий тосол не омывает этот датчик - значит либо воздух либо помпа.
С уважением, Евгений
#15 Гость_Maximator_*
Отправлено 09 January 2005 - 21:07
#16 Гость_Maximator_*
Отправлено 09 January 2005 - 21:10
#17
Отправлено 09 January 2005 - 21:15
Хотя советы RTTY важнее, чем мои. Я не знаю инжектор...
#18
Отправлено 09 January 2005 - 21:50
С уважением, Евгений
#19
Отправлено 10 January 2005 - 21:25
А вообще приятно вновь состарыми знакомыми ЗР встретися , хтоть и пытаются они шпильку не по делу всунуть.
#20
Отправлено 10 January 2005 - 22:27
Ну какие уж тут шпильки - вполне научный вопрос, а наука не терпит сентиментального поддакивания.
Мозги -то цифровые и не ошибаются, а вот вылавливание каких-то одиноких градусов по данным аналоговых датчиков, подверженных всему, чему угодно и вызывающих перманентную дрожь у знакомых с метрологией - сродни шаманству. И отличается только тем, что шаманы часто бывает и правду говорят.
Соглашусь скорее с духом сообщения, чем с буквой, а именно - система охлаждения часто загоняет пытающегося разобраться в ее подарках в жуткое состояние полного конфликта с базовыми законами мироздания
#21 Гость_pro-gon_*
Отправлено 10 January 2005 - 23:11
Воздух выгоняется из системы охлаждения на карбе и инжекторе одинаково - через подогрев системы впуска. Только на карбе это подогрев карбюратора, а на инжекторе сразу же после гофры фоздушного фильтр, прямо сверху. Если поковырять резиновые трубки, то обнаружится что на обеих системах это самые верхние точки системыохлаждения.
Господа! Читайте КАМАСУТРЫ к своим авто, хотя бы для того, чтоб на автосервисах вам не парили мозги, или делали это не так грубо.
#22 Гость_Maximator_*
Отправлено 11 January 2005 - 18:55
#23
Отправлено 11 January 2005 - 20:31
на холодной машине температура с датчика тосола с термометроами, и электронным градусником от тестера , датчиком Фирмы VDO внешенй температуры . совпадает очень точно .
VDO и датчик выходного патрубка - полное совадение .
С термометром до полградуса.
В зоне рабочих температур - разниуа элл.градусника и ДТ не более градуса .
Самая важная часть диапазона в зоне логарифмической характеристики и большой погрешности ( меньше - 20 град ) .
Различие там более 2 градусов на морозе дает проблему с запуском .
В диапазоне 0-100 гр показания очень точные .Вранье только на сильно перегретых датчиках , в смысле те который испытали нештатный перегрев при повреждении системы охлаждения .
Шаг с которым контроллер выбрасыват значения Т - 2 градуса . И соответственно включает реле с тем же шагом .
Однако Датчик ДТ если он не левый , не перегретый ( до 150 гр ) -
очень точная вешь. Это современные технологиии производства- даже у нас, и используются не только в авто а во всех произв циклах . Калужские датчики очень приличные - были тесты в журналах . И в ЗР кажется .
Даже по простому "Аналоговому" датчку VDO - могу сказать о большой точности. В конце концов все способы "аналогоыве" и цифруются . Даже какие нибудь спектральные , квантовые и другие немыслимые - все через аналоговые элементы проходит. Все потом цифруется - это филосовский вопрос из квантовой механики - нельзя сольугодно точную температур ( читай цифровое а не аналоговое значение ) получить. Все в нашем имре аналоговое , кроме компютера .
#24
Отправлено 11 January 2005 - 21:02
Ну опустим абсолютные погрешности современных ширпотребовских аналоговых датчиков в полпроцента, я их не мерял, может оно и так, тут я не копенгаген. А вдруг там и правда терморезистор чем-нить экстравагантным-высокотехнологичным заменили
#25
Отправлено 12 January 2005 - 20:23
2) А вот что было налито - это вопрос . Вода бы не закипела при 103 с исправной системой , держащей давление ( сам на воде ездил , не кипел ), может действительно где-то травило . 3 градуса дают поддавливание 3/376 меньше 1 % , а открытие пробки при 15 % избытка давления .Что тосол был левый - без сомнения - цвет потерял за 2 тыс км.
3) Возможная другая причина - деффект изготовления блока ( канала ) , его индивидуальность - тогда вроде все на свои места становится . Про пузыри ( пробки ) я не верю - не втречал, и проходят они - сдувет их . Кстати , проводил эксперимент такой - насильсвенно тестером выключал вентилятор , и смотрел когда закипит на другой машине. при холостых оборотах , так вот 107- 110 градусов было . Хотя по давлению кипеть не должно - система исправна была . Скорее всего дело в том , что кипит не потому что , средняя температура 107 градусов , а потому , что гдето есть перегретые зоны , которые генерируют пузыри . А они , зоны сильно зависят от качества изготовления - поврхности , геометрии , расхода жидкости( те скорости ) и конечно теплопотока из блока в жидкость.Так что закипеть может и при 107 и при 110 ( это средние температуры) , а где- то в канале , в застойной зоне или на изломе уже 120 -130 градусов и кипит локально . Вопрос - эти пузыри погаснут(схлопнутся успеют) или нет . Если такие внешние условия в канале ( давление , поле температур , скорость , геометрия канала ( провоцирует кавитацию ) , что пузыри задавится не успеют - тогда канал закупорится , расход уменьшится , кипеть будет еще сильней и все двигло закипит.
4) резюме . Ваша реплика , уважаемый rtty., про кипние при 103 градусах справедлива в статике ( чайнк без циркуляции с равномерным подогревом ) В агрегате с протоком жидкости в каналах разного сечения , геометрии и сильно неравномерном поле температур, средняя ( близкая к датчиковой ) температура кипения агрегата может быть и 103 градуса. Локально может быть в канале и 120 на каком либо участке с кипением , которое провоцирует закипание двигателя . И сдается мне , что в этих локальных процессах , в их переходе к всеобшему закипанию , качество тосола роль играет. Также как и прокачка помпы на холостых - плохая крыльчатка , мал расход - кипим.
#26
Отправлено 12 January 2005 - 20:52



#27
Отправлено 17 January 2005 - 23:11
Те наличие парагоенратора нарушает рассуждения о прекращении кипения.
Вот кажется вспоминаю пример -новое двигло поставили, кипит без причины , почти сразу после пуска, только чуть прогрелась машина , пузыри прут через крышку , вентилятор замыкай не замыкай - без толку, на любых оборотах двигла кипит , .на малых сильней.То ли там деффект канала был, то ли прокладка "левая" залезла на отверстие . Все трубки в порядке , опрессовка была сделана , термос , пробка все как надо - а локальный перегрев на одном участке был. Было давно , год так 96-97. Кажется вспомнил , прокладку сняли , там канал был почти закрыт - пропиливали.
Парогенератор в канале охлаждения - это уже положительная связь.
А давление отрицаттельная .Все зависит от интесивности парогенератора.Это все равно что пузыри воздуха туда закачивать.
А у той моей знакомой я даже пыжился, сняв пробку , продуть , опресовать - нигде не свистело. Подтеков не было . Нельзя конечно что-либо абсолютно утверждать.
так что в любой доле абсурда ( про кипение ) может быть кусочек правды.
Обычно Кипение возникает при разгерметизации. У меня при 112 машина не кипела.
#28
Отправлено 17 January 2005 - 23:23
ЗЫ, Или я совсем не просек шутку?
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#29
Отправлено 18 January 2005 - 09:35
#30
Отправлено 18 January 2005 - 10:48
==== Вот когда я так же сделал у себя - на трассе полез полюбопытствовать... И потом пришлось ехать, соблюдая скоростной режим - перегреваться начинала! Сбросив избыточное давление на прогретой машине, ты автоматически лишил систему охлаждения небольшого, но ощутимого запаса по тепроотдаче...
" После чего на стоянке в системе отрицательное давление, что не давит жидкость через слабые места"
=== Это утопия - в пробке есть два клапана - один отвечает за предписаные 0.9-1.3 (у разных моделей - разное) атм, а вот второй - отвечает за сброс разряжения в системе ОЖ... И твои усилия - до первого остывания мотора! У машин с вариантом пробки на радиаторе и бачке расширительном без давления при охлаждении мотора вытесненый тосол засасываеться обратно в систему...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас