Перейти к содержимому

- - - - -

Установка генератора от ВАЗ-21214 на ВАЗ-2101

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 21 December 2004 - 11:13

Как я понял это из ранних сообщений это возможно.
Кто-нибудь может подробно описать что нужно для этого (какие переделки, запчасти?)

И еще вопрос: существуют ли шкивы меньшего диаметра для штатного генератора ВАЗ-2101?

#2 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 21 December 2004 - 13:29

http://automan.com.ru/vaz/010/gener.shtml.

#3 Алексей-Сам

Алексей-Сам

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 22 December 2004 - 08:02

Я такой ставил дважды, на старую и новую машину, и чрезвычайно доволен.

Из комплектующих нужно приобрести кронштейн его крепления со шпилькой ви втулками, и верхнюю распорную планку (все от 21214). Кронштейн скорее всего

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2004 - 11:02

Так мне не очень понятно. Я посмотрел у 10-х генераторов действительно другой шкив. Как же его установить?

#5 Алексей-Сам

Алексей-Сам

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 23 December 2004 - 07:56

То есть - от инжекторной Нивы. Электрически он аналогичен десятому, но имеет "правильный" шкив (одноручьевой), а также кронштейны крепления, развернутые в "правильную" сторону. Я этот генератор ставил очень давно, когда инжекторной нивы не было и в помине, пришлось шкив заказывать токарю, а кронштейны мне были "в пору", т.к. ставил на мотор УЗАМ. На новой машине у меня двигатель ВАЗ-06, поэтому пришлось удлинять распорную планку, т.к. кронштейн смотрел "от" двигателя, и штатная не доставала. Кроме того, пришлось купить шкив от этой самой инжекторной нивы; впрочем тут же выяснилось, что он почему-то задевает за корпус генератора, пришлось корпус чуть подпилить. Думаю, что именно 21214-й генератор не загрузит такими проблемами, я же его не стал покупать, ибо уже готовый десятый лежал в шкафчике.

Яндекс.Метрика