Шумоизоляция салона ВАЗ-2115
#1 Гость_Leon Ep_*
Отправлено 08 December 2004 - 19:24
в Санкт-Петербурге( центр или юг города).
#2 Гость_CAHR2108_*
Отправлено 08 December 2004 - 23:18
#3 Гость_alega_*
Отправлено 09 December 2004 - 09:42
Как то я увлекся и решил обработать 21093. Причем не стал брать комплект с уже вырезанными по лекалам деталями. А пошел другим путем. Просто купил все те материалы которые предлагают. Получилось больше материала, и за те же деньги. Кстати некоторый материал еще остался. Так вот, нет того эффекта который пророчат потенциальным покупателям вибро-шумо-поглощающих материалов. Двигатель - как было слышно раньше, так и до сих пор. Не спорю, автомобиль становится сплоченней, на кочках, стыках, ж/д и трамвайных переездах его не лихорадит, а наоборот неровности поглощаются Вибропластом и непосредственно деталями подвески и кузова. Это про вибрацию. Вибрацию можно и нужно побеждать. А вот с шумом - посложнее. Ну не сделаешь из 15-й иномарку и все тут. Что еще, обработал крышу, перестала звенеть
#4 Гость_Terrovec_*
Отправлено 09 December 2004 - 11:59
Не мог бы написать, что за материал брал, в каком количестве, на какие части кузова и где (в смысле спец заказ или в обычном строительном). Спасибо.
Good luck. Respectfully yours Terrovec.
Отправлено 09 December 2004 - 12:59
Землякам привет!
Я саи делал ШИ на предыдущей афте. Результатом остался доволен. Ребята все уже отметили. Скажу лишь что полностью двигатель не "заглушить". На оборотах выше 2500 уже слыхать хорошо.
Сколько стоит в сервисе, я не знаю и никогда бы туда за подобными работами не обратился. Для меня машина - увлечение.
По материалам. Самый бюджетный вариант - СтандартПласт. И то только Вибропласт, ну еще может Битопласт (эт для торпеды и прочего пластика). Звукоизолятор СПЛЭН у них брать нет никакого смысла. В любом хозмаге продается то же самое. Называется Изолон, только он без клеевого слоя, но прекрасно клеится на Момент. Материалы СтандартПласта можно купить в Стопол-е. Они официальные диллеры.
Еще вариант http://noisebuster.ru/, он дороже и в Питере пока не всречал. Его лучше использовать как прокладочный материал. Особенно на местах соприкосновения пластика с железом и пластика с пластиком.
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
#6 Гость_CAHR2108_*
Отправлено 09 December 2004 - 22:54
#7 Гость_SVW_*
Отправлено 10 December 2004 - 11:03
#8 Гость_CAHR2108_*
Отправлено 12 December 2004 - 16:56