Перейти к содержимому

- - - - -

На меня переписали машину без моего ведома, а я не могу списать ее в утиль. HELP!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2004 - 18:22

Ситуация такова...
В 1997 году я зарегистрировала на себя машину за вознаграждение (ну вот такая большая дурость) и через посредников передала с правом продажи ее по ген. доверенности. Потом должны были со мной связаться и снять ее с меня. Но все затихло и они пропали, со временем я про нее забыла и вот пришел счет из налоговой на этот автомобиль за 2 года... Через знакомого пробила в ГИБДД и он говорит что она до сих пор "висит" на мне, при чем хазяин после меня менялся дважды, но потом опять переписали на меня,естественно, без моего ведома, да еще и на мой старый паспорт, а он у меня с тех пор менялся дважды. Знакомый который пробил ее номер в органах сказал, что настоятельно рекомендуют ее списать в утиль. Я приняла это решение как оптимальный вариант, пока эта машина неизвестно у кого и неизвестно что натворит и списать ее пока не поздно. Поехала 7 декабря в ГИБДД и тут появились еще одна "чудесная" подробность из жизни этой машины.... оказывается, ее гнали из Белорусии, потом она зарегистрирована была на фирму и уже после этого "досталась" мне. Выяснилось, что в 2002 году на эту машину подали запрос в Белорусию, вероятно фактический хозяин опять пытался ее переоформить. И оказалось, что она даже не была снята с регистрации в той стране. По-ходу, просто угнана оттуда. Теперь машина заблокирована и не может быть списана в утиль. В ГИБДД мне сказали только, где и когда был сделан запрос в Белорусию и нужо пройти в кабинет № ХХХ, в котором, скорее всего, уже лежит этот дело. Я развернулась и ушла, потому что уже не было на это время, (у меня маленький ребенок), да и просто испугалась.
Ситуация кажется стандартная, ничего на эту машину, естесственно у меня нет и в глаза я ее не видела никогда, связаться с теми, кто меня в это втянул тоже нет возможности.
Единственное, в чем загвоздка, это в запросе в Белорусию. Если бы не это, я бы даже не стала спрашивать, по-скольку знаю, что таких, дураков, как я хватает, и советов на эту тему было предастаточно. НО ВЕДЬ НЕ СПИСЫВАЮТ В УТИЛЬ ТО!:(
А счета уже за два года на 11 с лишним тысяч пришли.
Что же мне делать? Куда идти? Подскажите пожалуйста.

#2 Sherlok

Sherlok

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 18:37

у нас похожая ситуация, добрая девушка в 1995 году "одолжила" свой паспорт своему знакомому. А тот машинку привозную оформил на нее, не растаможил, продал. Машину в один прекрасный момент арестовали... Не повезло, в общем, девушке

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 19:35

в налоговую - вроде как не должны брать налог? А что там реально с машиной - наплевать - у нас вроде как раз при траблах с машиной, типа перебит номер или еще что - машина СНИМАЕТься с учета, документы отбираються и т.д....

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2004 - 22:40

Вы, наверное, невнимательно прочитали моё повествование.... в утиль снять НЕЛЬЗЯ, потому что машина заблокирована.

#5 Sherlok

Sherlok

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 22:47

получается.

#6 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2004 - 22:47

И что же, ваша знакомая девушка так и платит за чужую машину налоги?

#7 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2004 - 22:51

Дача заведомо ложных показаний до 3 лет.... У меня спросят, а какова черта я раньше то молчала и что я скажу?

#8 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2004 - 22:55

А где документы, ключи? Что я должна сказать, потеряла что ли?

#9 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 22:57

Явно на лицо признаки как минимум мошенничества против тебя! Т.е. писать в заявлении правду и только правду, не приукрашивая ее домыслами (как и кто ставил на тебя и снимал - юридически ты владелец!)

#10 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 22:58

Вроде как за угнаные машины налог не платиться!

#11 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2004 - 23:00

Короче, ты предлагаешь, зайти в тот самый страшный кабинет, в который меня гиббон посылал?

#12 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 23:10

нею непонятки по линии таможни. Найдите машину... Если бы не траблы с регистрацией машины то ее сняли бы в утиль сраззу и без проблемм (а доки и номера - поставили в розыск спецпродукции).. Главное ведь не машину найти - плевать на нее, - главное - не платить а нее налоги! Вот и исходи из этого - а наличие документов на машину не нужно - раз она на тебе числиться! Именно для этого и стоим в очередях при регистрации...

#13 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 08 December 2004 - 23:12

Если машина была с тебя снята и потом снова поставлена на тебя причем по паспорту, который в тот момент уже не существовал - это ОЧЕНЬ круто - тут в пору идти в прокуратуру, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО в прокуратуру другого РАЙОНА! А там подскажут что написать в заявлении!

#14 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 09 December 2004 - 10:46

на вас зарегистрировали машину, и вы не являетесь её владелицей. Этим судебным решением отмахиваться от налоговых органов (послать им копию заказным письмом с сопроводительной запиской)

ГАИ в свою очередь пусть делают что хотят, нравится им иметь в картотеке автомобиль, зарегистрированный на старый паспорт, пусть имеют....

Счастливого пути!

Счастливого пути!

#15 Гость_Фаина_*

Гость_Фаина_*
  • Гости

Отправлено 09 December 2004 - 14:32

Безусловно. Но на получение этого решения - уйдут годы (по опыту нескольких знакомых)

#16 АвтоЮля

АвтоЮля

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 11 December 2004 - 07:26

Начальнику ..... Отделения Милиции г.Москвы
от г.р.
Проживающего: ______________
Ул. _________________
Место работы ____________________
Тел. Раб. _________________

Заявление.

Прошу разыскать принадлежащий мне автомобиль ____________________
госномер _______________________________
Идентификационный номер _______________________
Год выпуска ___________
№ двигателя ___________
№ шасси (рамы) ________
цвет светло-серый,
паспорт _______________
свидетельство о регистрации ___________________

в связи с окончанием действия генеральной доверенности. Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за дачу заведомо ложного заявления предупрежден.

7 февраля 2004 г. (__________)
АвтоЮля
www.avtojulia.narod.ru

Яндекс.Метрика