Перейти к содержимому

- - - - -

Как достали эти торопыги иза них все проблемы на дороге мало того что себя мучают, так за них страдают другие(+

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_mkc01_*

Гость_mkc01_*
  • Гости

Отправлено 19 November 2004 - 11:58

участники движения, что довольно часто приводит к ДТП. И вчера  в 11 вечера один такой любитель на перекрестке выскочил прям мне под нос, еле увернулся от этого чудика ну тут-же с этого перекрестка выползает таз удар пришелся в его корму меня отбросило и я зацепил еще одну машину стоявшую у бардюра. Дело в том что я  метров за 30 увидел  мигаюший зеленый я прибавил оборотов ну что б проскочить перекресток, ну пока я преодолел эти 30-40 метров, светофор преключился а скорость была достаточной серьезной что мне не позволяло остановиться. Радует одно что сотрудники ДПС появились достаточно быстро, мало того что что мне преченили массу неприятностей так у них с нервами не все впорядке. Конечно я им попытался объяснить что так ездить нельзя, ну это абсолютно было бесполезно.Ну и этот деятель на ниссане который припарковал свою рухлять прям на перекрестке, небудь там машины мои поврежденния были бы не столь серьезными. А так вся бочина и морда моей машины крепко пострадала. 

#2 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 12:07

(имеются ввиду еще и Специалист и kamski).

#3 Гость_anuta_*

Гость_anuta_*
  • Гости

Отправлено 19 November 2004 - 12:12

сам -то не торопыга что ли? Можно было не набирать скорость, а наоборот. И спокойно переждать. Известно ведь, что у нас куча любителей стартовать на перекресках не на свой зеленый, а

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 12:16

На скорости 220 км/ч 30 метров машина проходит примерно за полсекунды. Так что правильно сотрудники ДПС причинили массу неприятностей. Нельзя на Газели ехать на красный, у нее морда твердая, пешеходы могут больно удариться.

#5 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 November 2004 - 13:45

...правила читайте!

Искренне Ваш.
Sayonara

#6 Эдуард

Эдуард

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 15:33

Ладно бы ты был уже на выезде на перекресток, но... Дофига вас, любителей ездить на розовый...

Настоящий профессионал промышленного производства всегда найдет, что нарушить в технологии, чтобы сделать месячный план за две недели... Это я как дефектоскопист говорю!

#7 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 15:37

Ага, выйграешь секунду- потеряешь... Хорошо если только время, нервы, деньги. Знаешь что такое опытный водила? Опытный водила это не умение низко летать, это даже не стаж 20 лет за баранкой (сейчас это приговор на пенсию). Опытный водила прсчитывает ситуацию на дороге на 100-150 метров вперёд...

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#8 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 15:49

В следующий раз у него будет мысль, можт притормозить чутка...

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#9 Гость_mkc01_*

Гость_mkc01_*
  • Гости

Отправлено 19 November 2004 - 16:44

посторонии друг для друга, кроме http://passport.za.ru/showUserCard.xhtml?place=userCard&idUser=2072

#10 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 16:56

Вот http://forum.zr.za.ru/sd.pl?filter=113&firstid=1050696&message=1050696&logic=.

#11 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 17:19

Ведь светофор мигает 3-5 секунд. Если Вы эти 3-5 секунд ехали эти 30, ну пусть 40, метров, то Ваша средняя скорость

#12 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 19 November 2004 - 17:37

Но есть неписанный закон дороги, что водитель должен предвидеть развитие дорожной ситуации. А зелёный мигающий говорит о том, что скоро загорится жёлтый сигнал, на который можно ехать, если не можешь остановиться без экстренного торможения.

Отсюда мораль: Увидев зелёный мигающий, необходимо просчитать следующее:

На какой сигнал выедешь на перекрёсток, двигаясь равномерно. Если на зелёный мигающий-- продолжай движение.

Если на жёлтый или красный-- начинай оттормаживаться, не дожидаясь, когда загорится жёлтый.

Сомневаешься-- действуй по обстановке. Но лучше остановиться.

Но жизни на свете чуть больше, чем смерти,

И света на свете чуть больше, чем тьмы
(с) А.В. Макаревич

#13 Эдуард

Эдуард

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 20 November 2004 - 13:48

каких хаешь - ничуть не лучше.

Настоящий профессионал промышленного производства всегда найдет, что нарушить в технологии, чтобы сделать месячный план за две недели... Это я как дефектоскопист говорю!

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 November 2004 - 15:02

Ехоть то можно, но с головой! При мигающем зеленом выгодно дать понять сзадиидущему, что ты не собираешься "проскакивать" и будешь тормозить.

Это легко сделать стопперами :-)

Искренне Ваш.
Sayonara

#15 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 20 November 2004 - 20:43

Но тут одна маленькая деталь: Что на жёлтый водитель имеет право, но не обязан проезжать.

Отсюда мораль: если сомневаешься, будет ли проскакивать машина, идущая перед тобой, не дожидаясь, когда она начнёт тормозить, тормози.

Но жизни на свете чуть больше, чем смерти,

И света на свете чуть больше, чем тьмы
(с) А.В. Макаревич

Яндекс.Метрика