Уважаемые конферяне !!! ПОМОГИТЕ.
Ситуация такая. Предлагают взять "восьмерку" лохматого года, но с нормальным кузовом и новым движком(21084). Очень смущает тот факт, что за ,почти, 10 тыс. км. два раза прогорали поршни ( перегородки ). Поршни менялись комплектом, а ремонт выполнялся "гаражным мастером". На сей момент машина вновь стоит с прогоревшими поршнями. Ремонтом, если решусь на покупку, планирую заняться лично. Опыт имеется (правда по классике)
Отсюда вытекают те самые "куча вопросов":
1 Почему прогорали поршни? ( я думаю детонация. хозяин машины и понятия о ней не имеет да и выхлопная система, как нынче модно, заканчивается прямоточным глушителем - захочешь - не услышишь)
2 Если не детонация то что? ( грызут сомнения, что "гаражный лекарь" не мог не проверить УОЗ на двигателе поступившем с такими симптомами )
И если всётаки заняться машиной (отдаёт почти даром - что тоже подозрительно =):
3 Какие нужны поршни? Блуждая по сети выяснил, что поршни от 21213 но с проточками под клапана ( что должно быть отлито на поршнях 21213 или 21084? ) .
4 Где можно достать(совковое слово, но мне кажется уместное) нужные поршни. т.к поршни с маркировкой 21084 в продаже не встречал.
5 Те же вопросы по кольцам и вкладышам. Какие и где ?
6 И вообще кто-нибудь сталкивался с ремонтом подобного (на мой взгляд эксклюзивного) двигателя?
Заранее благодарен за помощь