Перейти к содержимому

- - - - -

Являются ли стробоскопы спецсигналом?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Сергей Л_*

Гость_Сергей Л_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2004 - 13:21

Хочу поставить на места противотуманок стробоскопы - попеременно по 4 вспышки, белые. Посмотрел по правилам, проблесковые маячки красного синего и желтого цвета должны устанавливаться только на крыше, значит, если я правильно понимаю, проблем с ГИБДД возникнуть на должно?

#2 Гость_Сергей Л_*

Гость_Сергей Л_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2004 - 13:30

Просто хочется иметь такую штуку, люди же ставят спойлера, подсветку днища, Давно хотел себе поставить, а тут попались :)

#3 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 01 November 2004 - 14:26

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС.

3. Внешние световые приборы.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствует установленным требованиям.

Белые проблесковые маячки устанавливаются на машинах почтовой связи и инкассаторских и может быть включен только в случаче нападения на них. (п 3.6. ПДД) Там как раз написано, что служит для привлечения внимания сотрудников милиции и других лиц (ГАИ

#4 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 01 November 2004 - 16:06

В том числе синие писалки, неоновая подсветка днища

Счастливого пути!

#5 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 02 November 2004 - 09:12

Плюс возможные проблемы при прохождении ТО, плюс любые мигалки отвлекают других водителей. Не знаю что у тебя за машина - профайл не полный, но мое мнение - все эти фичи из разряда ставших уже одиозными "синих писалок". Как правило на большинстве машин смотрится безвкусно. Если есть лишние деньги по-моему лучше хорошую резину купить, сделать какой-нибудь текущий или необходимый ремонт

#6 Гость_Сергей Л_*

Гость_Сергей Л_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2004 - 13:15

Хороший понт дороже денег (Народная мудрость) . Машинка маленькая - Фиат Типо, а синие писалки сам считаю полной ерундой, мнение своё также никому не навязываю.

Яндекс.Метрика