
Уважаемые конферяне! Особенно те, кто хвалит и восхищается деятельностью т.н. "батьки" Буль-Баши...
#1
Отправлено 19 October 2004 - 19:52
К несчастью, не вовремя я увидел топик внизу и не сумел принять в нем участие. Но все-таки...
В последнее время я часто езжу по командировкам, поэтому не всегда получается поучаствовать в любимой мною конференции. И меня смешит, как ведут себя некоторые иностранцы (русские в частности), которые насмотрелись пропаганды по "нейтральному" российскому телевиденью.
Заранее извините за резкие слова, но я не могу терпеть, когда люди, посещающие Беларусь в качестве туриста в течение нескольких дней, (либо ссылаясь на чьи-то слова, особенно белорусов, которые уже лет пять не живут в ГУЛАГе (Государстве, Управляемом Лукашенко А.Г.), осмеливаются утверждать, что в Беларуси - рай небесный. Очень мило это читать, ребята! Примерно про это же был снят фильм "Матрица" с Киану Ривзом. Идея фильма четко передает то, чем вы, уважаемые коллеги, восхищаетесь. Жизнь в Беларуси хороша далеко не для всех, если ты не прикормленный чиновник aka раб Буль-Баши, или не пенсионер, прошедший через советские голодные годы и счастливый от того, что регулярно получает 60 бакслв своей пенсии, из которых 30 отдает за коммунальные услуги. И потому то, что открывается перед глазами туриста, восхищает.
И на самом деле, есть некие позитивные вещи, на которые "западают" приезжие. Великолепно вымощенные дороги, к примеру, по трассе Брест-Кобрин-Пружаны-Ружаны-Волковыск-Гродно с домиками европейского вида, просто умиляют. Вот только на них нет ни одной заправки и редко попадается хоть одна машина. Грязный в феврале Волковыск после колхозного праздника "Дожинки" вымощен тротуарной плиткой, все фасады домов отделаны сайдингом или зеленым утеплителем и свежевыбелены. Ловишь себя на мысли, что ты в Польше. Даже крыши старых халупок выкрашены исполкомовской краской: все заранее знали, по какой дороге Буль-Баши будет ехать на селянский праздник. Старики говорят, что такой показухи не было даже при Брежневе. Но на деревенском магазине огромный замок: автолавка приезжает только раз в неделю. Остальная еда - пожалуйста, с огорода.
Но давайте же отвлечемся от "чуда белорусской экономики" и зарплат 250 долларов, которые Лука своим указом норовит выбить из "язв на теле у народа", "вшивых блох", "этих купи-продаев" (цитаты), и приступим к небольшому экскурсу за обратную сторону матрицы.
Во-первых, складывается у меня впечатление, коллеги, что многие из вас по-прежнему живут в ожидании мифа социализма, при котором будет всем сразу хорошо. Либо наоборот, что некоторые из вас столь сильно неустроены в своей жизни, что устали от российской действительности. Таких оппонентов я хотел бы пригласить на ПМЖ в нашу чудесную страну. Будет вам и прекрасная работа, и зарплата в 500 баксов к 2010 году, и жилье, и отсутствие бандитов и "абы ня было вайны", и даже - о, боже! - чарка и шкварка! У вас будет замечательная возможность оказаться году эдак в 1980-м и вкусить все прелести пребывания в стране детства и мороженого за 20 копеек.
Во-вторых, вы никогда не сумеете вкусить самого главного, приехав на недельку. Для того, чтобы понять, почему люди в большинстве своей в Беларуси все-таки не любят Буль-Баши, надо пожить здесь длительное время. Приедьте, поработайте где-нибудь, оцените стоимость нашей жизни (продукты ДОРОЖЕ, чем в Москве), пообщайтесь с нашими бюрократическими организациями. И, ради бога, не надо его обожествлять и утверждать, что его ЛЮБЯТ ВСЕ! Это далеко не так. Поверьте, вы никогда не поймете всей подводной жизни в этой стране, как я никогда не пойму всех ужасов про российских бандитов, живя в Гондурасе или Австралии.
Итак. Все телевизионные новости, произносимые с экранов плохо одетыми ведущими БэТэ, нужно, просто необходимо фильтровать через специальную установку. Причем сами фильтрующие элементы нужно менять каждый день, т.к. засоряются они намного быстрее, чем масляные у автомобиля. Вся разница в том, что Лука решился стать вождем всех белорусов и вещать с экранов только позитивные новости. У нас нет НИ ОДНОГО российского канала, который бы не "просеивался" сквозь сито местной нарочито грубоватой цензурой. Из ОРТ сделали канал ОНТ (национальное телевидение), Россия идет ограниченно, НТВ - в усеченном виде, с 11.00 до 22.40. Даже на канал "Культура" и на тот покусились: сделали из него местный, совершенно серый и противненький канал "Лад". "Рен-ТВ" - это, конечно же, "СТВ".
В результате программа новостей ЛЮБОГО КАНАЛА выглядит так:
1. Лука выступил на национальном собрании и доложил, что ВВП увеличился еще на 25% с начала года.
2. Лука посетил колхоз. Колхозники все как один умоляли его выставить кандидатуру на вечного президента.
3. Лука посетил МТЗ. Он заявил, что у нас нет терактов и войны, а если его не выберут, к власти придут оппозиционеры, и страна будет отброшена в 1993 год, к купонам и талонам.
4. Кучка оголтелых оппозиционеров устроила стычку с неповинными представителями милиции. Но это ничего, мы им простим, т.к. оппозиционеров всего 200 человек на всю страну, и мы их знаем по именам.
5. Страна собрала богатый урожай навоза. Этой зимой мы накормим всю страну.
6. У минчанки Авдотьи Петровой зимой зацвела роза. Сотрудники Академии наук утверждают, что...
6. В минском зоопарке родились новые кузнечики.
В России показывают теракты, взрывы и т.п. Все это транслируется в искаженном виде и на Беларусь. Потому у Луки появляется еще один шанс сказать, что у нас все прекрасно, а в России - кругом смерть и Чечня. И еще всякие злые дядьки с толстыми кошельками, которые так и норовят скупить нашу синеокую. А в это время НАТО - уже у самой границы!!! Так и хочется достать пыльную старую подшивку "Крокодила" за 70-е годы, раскрыть его на предпоследней странице, где публиковались карикатуры злого Дяди Сэма и его загниваюшей братии, и провести аналогии.
Люди, которые одобряют его деятельность, это либо депутаты, либо пенсионеры, которые прошли через голодуху советских и постсоветских времен. Они по-прежнему будут рады любой подачке. И я их прекрасно понимаю: нет ничего более желанного, чем постоянный доход. Эти люди его заслужили, положив свое здоровье на благо несуществующей страны. И дай им бог долгой жизни. Но есть ведь люди, которые бывали за границей, и видели, как можно жить, внедрив рыночные реформы. Они считают по-другому. Но опыт той же России, Украины и других стран, где по-прежнему неразбериха, навязчиво внедряется с экрана телевизора. Для этого же внедрена должность начальника по идеологической работе во всех исполкомах. Но почему бы не вспомнить, что уровень жизни и "потребительская корзинка" в Польше или странах Прибалтики намного выше? Почему бы не взять пример с них?
Кто проиграет, если люди начнут зарабатывать не столько, сколько им дает государство, а столько, сколько он сам сможет? Ответ прост: людьми, почувствовавшими свободу, сложнее управлять. Лука - выходец из деревни, человек без должного образования и по инерции движется в сторону построения социализма, где государство - единый и единственный источник заработка и благоденствия. Обладая государством, он получает несомненно больше, чем любой другой: он в состоянии творить с людьми то, что захочет его больное воображение. И очень жаль, что он многого не понимает. Отсутствие войн и терактов - не прямая заслуга луки. Это результат знаменитой "памяркоунасцi" (спокойствия, рассудительности) рядового белоруса. Это народ, который прошел сквозь массу войн и насилия только за последние сто лет. И каждый раз после первой мировой, первых сталинских репрессий, второй мировой, вторых сталинских репрессий население возобновлялось за счет приезжих из других регионов СССР. Потому никакая радикально-национальная идея в ближайшее время здесь не приживется.
Может быть, когда-нибудь Луку и будут сравнивать с Петром Машеровым, который на самом деле очень много сделал для Беларуси, или Мустафой Кемалем (Ататюрком), который, по сути, будучи диктатором, дал установку на реформы. Но не сейчас. Сегодня власть сконцентрирована в одних руках человека, который все еще живет в своем мифическом детстве и сражается с мифическими чудовищами или, вернее, ветряными мельницами. Любой не согласный должен быть наказан!
Именно по этой причине лука и надоел хуже пареной репы. Здравомыслящие люди
Далее я позволю себе оппонировать несколько заявлений, которые я прочел в топике ниже.
>>Вместо обкомовских князей, стали князья "либеральные", а ведут они себя гораздо наглее первых. У тех хоть видимость была некоей партийной этики. Эти гадят на голову всем кто под ними без всякого зазрения совести.
В Беларуси бандитов уже не осталось, зато наглее всего чувствуют себя сотруднички управделами президента и служба охраны президента, которым совершенно официально разрешено беззаконие. К тому же каждый из них, являясь для кого-то "крышей", ворует не хуже упомянутых "либеральных" князьев. Вот только договориться с ними намного сложнее. В резулттате стоимость ведения бизнеса в Беларуси слишком высокая, от чего многие известные предприятия присутствуют здесь только для того, чтобы застолбить место на будущее.
>>Свободы? Где они? Не дай Бог в этой стране иметь кавказскую физиономию! Да и с центрально-черноземной чувствуешь себя в столице без регистрации как загоняемый волк. Знаю, прочувствовал на себе, когда жил в Москве год без регистрации.
От и я говорю. Россия примерно где-то на три годика отстает от Беларуси в плане развития свобод. Только если в Москве бьют морду кавказцу, то в Беларуси - только за то, что ты имеешь точку зрения, альтернативную официальной. К примеру, по горбу ментовской дубинкой плюс пять суток за хулиганство легко получить за то, что собираешь подписи в поддержку кандидата в депутаты, который не был "одобрен" местным исполкомом.
>>В магазинах всего полно? Во-первых половина из этого изобилия полное дерьмо. Во-вторых то что не дерьмо большинству населения просто недоступно. Так что это просто шулерство! Если бы в совковые времена задрать в десятеро цены изобилие было бы не меньше.
В наших магазинах - практически все, кроме колбасы и сыра, российское. Цены на продукцию примерно наполовину больше, чем в Москве. Надо ли говорить, что рядовому здоровому белорусу с зарплатой в 150 баксов многое также недоступно. Лука "распорядился", что предприятия, которые не будут обеспечивать среднюю по ведомости зарплату в 250 долларов, будут закрывать. Но реально, зарплата квалифицированного бухгалтера на приличной фирме - не выше 150 у.е., а главного бухгалтера - не выше 400. Повышать ЗП уже невыгодно, т.к. повторяю, затраты на бизнес ужасающе высокие. Поверьте на слово. Даже аренда дороже московской.
>>Медицины просто нет. Бесплатная превратилась не просто в ничто, а в отрицательную величину. Платная - зачастую сборище комирвояжеров формацевтов, разводящих богатых лохов на бабки.
То же самое могу сказать про белорусскую бесплатную медицину. Платная - поприличнее, но только из-за менталитета и жесточайшего лицензирования. Учитывая отношение к "вшивым блохам" со стороны Буль-Баши, лишиться лицензии и сесть на зону - почти синонимы.
>>Образование. (см. медицину) Моя десятилетняя дочь учится в начальной школе. Ежемесячное разводилово (под разными предлогами) не меньше 1500 деревянных (чуть побольше 50 баксов)
Чуть побольше 50 баксов - зарплата учителя в Минске. Чему они могут научить ребенка, если больше думают о себе, как не сдохнуть. Качество образования в белорусских вузах - чаще всего кошмар с примесью идеологии. К примеру, на единственной в ГУЛАГе кафедре полиграфии в нашем технологическом вузе нет ни одного преподавателя-полиграфиста. За 50 баксов никто работать не хочет. Приглашают на полставки работников госпредприятий, которые современное оборудование не видели с тех пор, как я в последний раз сидел в советским зубоврачебном кресле.
>>Жилье? Если при совке получить его было почти невозможно, то сейчас купить практически невозможно. Покупка в кредит это невыносимая кабала и отказ себе и семье во всем на протяжении десяти лет, даже для отнюдь не бедных людей. Для большинства это просто невозможно.
Да, в Беларуси сейчас строится довольно много - и офисов, и жилья. Вот только купить это самое жилье простому среднестатистическому жителю не намного легче, чем в Москве. Стоимость квадратного метра в Минске в грязной панельке в алкогольном районе не опускается ниже 650 долларов, а в среднем - около 850 уже считают. Стоимость труда бухгалтера я уже приводил. Считайте. Новая 2-комнатная панелька в 55 кв.м стоит 38.000 долларов, что при зарплате в 100-150 - невыносимая кабала, и невозможно набрать даже на 30% первоначальный взнос. Старая панелька брежневских времен - двухкомнатная, в 40 кв.м в алкогольном районе Минска обойдется в 25-30 тыщ. Но туда надо еще тыщ 5 ввалить.
В провинции (Гомель) стоимость кв.м - 350-400 у.е. Но зарплаты - около 80-100 баксов.
>>Народ Белоруссии считает, что пока нет достойного кандидата изъявлять его волю в высшем свете кроме Лукашенко, в России тоже ПОКА только Путин, ...
Еще одно голословное утверждение. Результаты выборов были подтасованы. У меня есть ряд знакомых в Минске и даже других городах, которых я не хочу подставлять, а надо бы. И назвать их я могу, но это ничего не изменит. Но они, боясь быть наказанными, утверждают, что результаты были подготовлены заранее. Протоколы комиссий были подписаны заранее и "план" по голосам был получен в местных исполкомах. Если нет, то людей пугали увольнением с работы (многие работают в госконторах по контрактам). После того, что я от них услышал, меня охватило безудержное омерзение к этим людям. БЮЛЛЕТЕНИ НИКТО НЕ СЧИТАЛ. Только раскладывали. Могу рассказать про технологии поподробнее.
Да, про вознаграждение. Эти Иудушки продали Родину за: 1. Оплату за день выборов как за рабочий день. 2. Доплату 100% от средней дневной оплаты труда. 3. Председатели комиссий за усердие получили по 100.000 рублей (45 долларов) в конвертике.
Насчет кандидата. Масса достойных людей пропала, еще ряд возмущавшихся людей - в тюрягах. Но никто никогда им не инкриминирует политические преступления. Обычно придумывают что-нибудь экономическое. Посмотрите, что случилось с кандидатами в президенты после 2001 года. Баллотировавшиеся директоров "Атланта" и МТЗ посадили, второго выпустили после того, как он "раскаялся". Михаил Маринич, бывший посол в Прибалтике, которого действительно можно уважать, сидит за какие-то украденные 90.000 долларов и незаконное хранение оружия. Проваливший выборы политический импотент Гончарик давно свалил от греха подальше в Россию. Бывший председатель Центризбиркома Виктор Гончар исчез в неизвестном направлении. Сейчас на его месте сидит неприятного вида тетка, посмотрев на физиономию, просто хочется в нее плюнуть. Еще ряд людей исчез без вести. Надо отметить, Лука стал гуманнее. Если раньше люди исчезали, то сейчас они просто "садятся" на неопределенный срок. Ужасно то, что посадить можно любого и за что угодно. Даже за обмен валюты с рук.
По крайней мере, за стишок про Лукашенко один человек угодил в тюрьму. В России пока за стишки не садят, но, повторяю, вы через годика три нас догоните.
Надеюсь, что я еще не утомил вас. Просто наболело на душе. В автомобильных конференциях тоже часто появляются крикуны типа "Рулез японцы!", "Явропейцы - ацтой!" и т.п. Это не говорит о том, что, бросаясь такими фразами, эти товарищи демонстрируют свои познания в автомобилестроении. Это значит, что они просто не всесторонне изучили вопрос.
Спасибо за внимание.
Вэлкам ту Белорас уэр зэ пипл хэс гат фак ин хис эсс.
#2
Отправлено 19 October 2004 - 19:59

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
#3
Отправлено 19 October 2004 - 21:17
#4 Гость_Anonymous_*
Отправлено 19 October 2004 - 21:21
Извиняйте за гостевой вход.
Работаю в госконторе на контракте.
А административный ресурс в Бульбонии применять ох как умеют :-(
#5
Отправлено 19 October 2004 - 21:44

#6
Отправлено 19 October 2004 - 21:48
Я же просто уверен в том, что президента, каким бы хорошим он не был, надо менять минимум раз в восемь лет (также как машину раз в три, дом раз в пять, а жену раз в семь).
Это только на пользу стране, иначе наступает стагнация. Я люблю сотрудников, которые приходя, приносят новых идей. Это развитие, расширение кругозора, продвижение бизнеса. И у меня есть других примеров, когда зацикленность на догмах, отсутствие новизны, вела в развалу компании как таковой.
#7
Отправлено 20 October 2004 - 09:28
Могу только сказать перефразируя классика, что подлЕе времен чем сейчас Россия еще не знала. В 91-м мы верили, что возможно предстоят немыслимые трудности, но той ПОДЛОСТИ режима уже не будет. Как мы были наивны!
Хочешь скажу в чем разница между режимом в Белоруссии и России. Лукашенко это личность имеющая реальную власть в руках. Какой бы он ни был но он правит. ЕБН и ВВП это тряпошные фофаны! Реально станой заправляет клан и если при
#8 Гость_Jupiter_*
Отправлено 20 October 2004 - 09:28
Selvor: Кто проиграет, если люди начнут зарабатывать не столько, сколько им дает государство, а столько, сколько он сам сможет?
Посмотрим в Россию. Пол процента богатые, ну просто очень богатые, процентов 5 - 10 люди которых можно отнести к среднему классу, все остальные - нищие, еле сводящие концы с концами от зарплаты к зарплате, которую опять таки же, в половине случаев даёт государство. И всё это не смотря на то, что у нас в стране РАЗРЕШЕНО зарабатывать деньги столько сколько сможешь, ПБОЮЛ открыть - дело на неделю, а потом зарабатывай как умеешь.
Только вот проблема... никто (в основном)
#9
Отправлено 20 October 2004 - 10:30
демократических ценностей и возможности самореализации, брат.
И не увидит.
Потому что демократические ценности, свободы и самореализация - не есть ценности у тараканов. Будь эти тараканы красно-зелёные, будь они - триколором окрашенные.
Свободная жизнь ценна для того, кто понимает ценность прав и свобод.
В понимании же не менее 80% бело-россиян, свобода - это что хочу, то и мочу. И того, кого хочу...
Не веришь? Посмотри, как ездять соотечественнички по дорогам общего пользования, в отсутствии ГАИшника, в обозримом пространстве.
Вот тебе и демократия.
И свобода.
Не приемлешь - уезжай.
Не можешь уехать - терпи.
Бороться? А С КЕМ??????
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#11
Отправлено 20 October 2004 - 11:26
Ведь реально 95% денег сосредоточено в руках 5% населения во всем мире. В разных пропорциях. Нет ни одной страны в мире, где деньги бы росли на деревьях. Даже в Швейцарии не растет денежное дерево. Но это никого не пугает.
Россия
#12
Отправлено 20 October 2004 - 11:53
только мне чтото не вериться в светлое будущее что богатые дадут образование детям и дети паднимут экономику....
Все так оно и будет, только не
#13
Отправлено 20 October 2004 - 11:57
А симпатии к Лукашенко, по-моему, есть проекция симпатий россиян к белорусам и Белоруссии. Или что-то в этом роде.
Одно несомненно, Лукашенко умеет хорошо по ушам ездить, во всяком случае с экранов российского ТВ.
С уважением,
Л. Борисов
#14
Отправлено 20 October 2004 - 12:10
Чаще всего неподготовленная публика абсолютно ничего не знает о ситуации в той или иной стране. Мало того, мы никогда не сумеем понять ни горя людей, чьи родственники погибли в Беслане или
#15
Отправлено 20 October 2004 - 12:15
Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com
#16
Отправлено 20 October 2004 - 12:19
#17 Гость_Ваcилий2_*
Отправлено 20 October 2004 - 12:29
#18
Отправлено 20 October 2004 - 12:47
Audi не может не нравиться, на неё может денег не хватить.
#19
Отправлено 20 October 2004 - 12:57
В 1001-й раз повторюсь. Электорат всегда голосует желудком и социалкой. Раз хотят Лукашенко видеть на троне, значит с голоду никто не пухнет, скорая по вызовам приезжает и за квартиру всю зарплату отдавать не надо.
Того кто не лезет в дела властьпридержащих и не горлопанит на митингах милиция не хватает и не избивает. А все прочие красивые слова типа "свобода, либерализм, демократия и иже с ними" хорошо говорить и наслаждаться их звучанием, НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК.
Когда 70 процентов населения живет в постоянной нужде и стеснении, еще 25% просто лазят по помойкам, а 5% оптом скупают дворцы, пляжи и футбольные команды, вышеуказанные слова звучат, как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
#20
Отправлено 20 October 2004 - 14:03
атомным болотоходом "За батьку".
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#21
Отправлено 20 October 2004 - 14:25
Учитывая отношение усатого к бизнесу, думаю, что сейчас Беларусь помчится обратно в социализм. До недавнего времени она
#22 Гость_Jupiter_*
Отправлено 20 October 2004 - 14:27
то они сразу начнут зарабатывать "тысячи баксов". Боюсь это смогут лишь единицы.
Кстати, несколько не понятно, что в Белоруссии не существует института частного предпринимательства? и "батько" всех загонеят на мануфактуры?
А касательно
#23
Отправлено 20 October 2004 - 14:35
1. Насчёт выступлений и демонстриций и так называемой оппозиции. Какая у вас оппозиция, это сплошные предатели, которых купила америка. На наших псевдо комунистов смотреть противно, а от вашей оппозиции вообще гов.... попахивает. В открытую их спонсирует америка!!!! Поэтому полностью поддерживаю их мочилово!!!!!!
2. Тут высказывались мнения что в россии все бедные, а богатых чуть ли не по пальцам можно пересчитать!!!! Господа, посмотрите хотя бы на автопарк наш!!!!! Как получая 200$ можно купить даже нашу машину???(я молчу про иномарки всякие по 50000$) Что бы купить свою машину(1998) в 2002 году я полгода работал, ничего себе не позволял и жил за счёт родителей. Сейчас
#24
Отправлено 20 October 2004 - 14:52
#25
Отправлено 20 October 2004 - 15:12

#26
Отправлено 20 October 2004 - 15:14
разделить", например. Но не за фразу. А за то, что оч-ч-ч-чень часто они у нас встречаются...
Бэтмэна любите, коллега? Ну, тогда, похлопайте крылышками. При вашем большом росте, получится впечатляющее зрелище.
И, э-э-э-э, думать, прежде чем что-либо написать, я вас не призываю, коллега. Боюсь вас оскорбить.
С уважением,
Дмитрий
Есть только МиГ, между прошлым и будущим...
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#27
Отправлено 20 October 2004 - 15:15
государство, этот процесс протекает с большим цинизмом.
По этой причине Лукашенко мне более симпатичен. (Особенно со стороны - в чужом горшке вкуснее щи)
Счастливого пути!
#28
Отправлено 20 October 2004 - 15:48
А где же пардон муа (с) твои революционные студенты в купе с прогрессивным столичным бомондом?
Закон Гена он что дышло.... Слыхал наверное не раз? Государственный строй и конституция, только тогда крепки и нерушимы, когда В НИХ КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНО БОЛЬШИНСТВО НАРОДА. Вот тогда он, этот народ, на любого супостата посягающего на эти святыни выйдет в дубинами и рогатинами.
А кровно заинтересован народ в этом будет только тогда, когда ему при этом государстве и конституции будет ХОРОШО И ВАЛЬГОТНО ЖИТЬ. Улавливаешь?
Ежели бы наши доморощенные "либералы" после августа 91-го не кинулись дружно воровать куски постсоветского пирога, а как государства восточной Европы стали бы действительно обустраивать государство по цивилизованным принципам, то ныне не о ВВП ни о Луке вопрос бы просто не стоял.
А
#29
Отправлено 20 October 2004 - 15:51
об авторитаризме в Беларуси: - "А што, у вас, в России, государство не авторитарное??? Я это просто делаю открыто и честнее." Точка.
Я - отнюдь не из числа сторонников действующего президента. И проблемы у негосударственных предприятий из-за неумелого, авторитарного и жёсткого регулирования экономики в РБ, моего места работы касаются в гораздо большей степени, чем
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#30
Отправлено 20 October 2004 - 15:54
Естественно, единицы! Денежные деревья растут только в стране дураков. Но что плохого в том, что будут организованы новые рабочие места? Какой-нибудь Вимм-биль-данн построит себе фабрику, или компания "Марс" начнет выпускать свои сникерсы в Беларуси. А Форд вспомнит, что в 1998 году притащил оборудование для производства автомобилей.
Лука сказал за несколько дней до референдума, что для снижения безработицы фабрики и заводы готовы принять всех желающих. Частное предпринимательство пока существует, но для регистрации ИП (по-российски ПБОЮЛ) нужно собрать безумное количество документов, а сама процедура открытия длится около 3 месяцев. Для того, чтобы открыть ООО, мало пройти эту процедуру. надо еще выбрать офис из немногочисленного количества предлагаемых вариантов, оформить (на него же) юрадрес (нельзя, чтобы он отличался от фактического местонахождения офиса).