Перейти к содержимому

Фотография

Штатные места для динамиков (2107)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Ди.мон

Ди.мон
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 19:52

Хочу поставить впереди динамики 10см в штатные места. Могу ли по-больше динамики поставить или туда только 10-ки влезут и как вскрыть эти "штатные места", панель чтоли всю снимать (не хочу ехать к "мастерам", хочу сам)?

#2 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 20:25

Некоторые приходится дорабатывать. Или панель под них. А сеточки там на защелках пластмассовых. Дальше придется применить конструкторскую мысль или солдатскую смекалку. Ни один динамик туда просто так не встанет. Разве что "фольксовский" трехдюймовый, но звук у него еще хуже...

#3 Гость_alega_*

Гость_alega_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2004 - 09:20

Не так давно я ставил на ВАЗ 2104 с "седьмой панелью" именно 10см динамики. Они с трудом туда помещаются, а большие и подавно. Скажу сразу, посадочные места не ахти. Легче устанавливается правый динамик, удобнее. Но все равно получается несоосность. Динамик располагается с небольшим смещением относительно продольной оси отверстия. Результат - закрепил на 2-х диагональных саморезах. С правым сложнее. Динамик в отверстие не помещается никак!!!. Снизу тоже. Возможно придется отвинтить часть саморезов крепящих панель. Но я этого не стал делать, прикрутил динамик поверх. Получилось конечно не ахти. Будет время исправлю, хотя у нас получается, что нет ничего "постоянного", чем "временное":-) По поводу снятия панели. В принципе, до отверстий можно легко добраться, сняв пластиковые решетки. Пластмасса довольно гибкая, поэтому "сломать" усики у меня не получилось:-)

Играют и ладно:-)

#4 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 15 October 2004 - 19:44

Эти места можно использовать под что угодно только не под динамики. В одном из номеров "За рулем" писали, что при установке динамиков

Сделан в СССР!

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 23 October 2004 - 21:50

Я поставил себе в семёрку динамики Kenwood KFC-1058S. В диаметре они как раз 10 см, если снять с них сеточку.
Вставляются очень просто. Просовываешь динамик как бы по диагонали и привинчиваешь двумя шурупами (четырьмя не получится).
Ничего ни в динамике, ни в панеле дорабатывыть/сверлить не надо.

В общем звук классный. Мне нравится.

#6 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 23 October 2004 - 22:29

У этих кенвудов единственное достоинство - маленький магнит, поэтому их можно поставить на два самореза и воздуховод не мешает. Но вот если взять самые хреновые бюджетные 5дюймов, всунуть их в двери, а на стойки прилепить китайские пищалки по доллару пара, пожалуй получится лучше...

Яндекс.Метрика