Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор зимней резины на ВАЗ классику

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 05 October 2004 - 14:22

Чувствую, что пора брать зимнюю резину, но знаю про нее пока только в теории, так что личного мнения о чем-то конкретном еще нет. Езжу на 4-ке ВАЗ со стандартными 13-тидюймовыми колесами по Краснодару и вокруг него. Здесь обычно зима не очень холодная, но если уж что-нибудь с неба выпадет, то это всерьез и надолго - вряд ли быстро все дороги разгребут. Кроме того, днем может быть температура ближе к положительной и все тает, а к вечеру все что расстаяло превращается в неровный лед и держится до утра включительно. Поэтому нужно что-то хорошо едущее по свежему / поезженному снегу и хорошо цепляющееся за обледенелый асфальт. Сухой асфальт зимой тоже возможен.
Есть желание выбрать что-то из лучших шин (Good year / Nokian / Gislaved / Continental). Думаю брать с шипами. Из предыдущих дискуссий и из прочитанных мною тестов понял, что мне вроде Gislaved NF3 больше всех подойдет. Существует ли что-нибудь лучшее для моих условий?

#2 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 05 October 2004 - 15:45

За прошлую зиму прекрасно показали себя Gislaved NF3 - асфальт, мокрые наледи.

А вот для рыхлого и прикатанного снега больше пойдет Good year UG500, но на асфальте проигрывает NF3.

Зим в твоих краях толком не видел, так что конкретнее не скажу.

Удачи!

#3 Гость_Vadim2107_*

Гость_Vadim2107_*
  • Гости

Отправлено 06 October 2004 - 10:00

пожалуй стоит присмотреться и к NOKIAN особенно к HKPL-4, очень хорошо зарекомендовала себя на перднем и полном приводе прошлой зимой, правда цена....Можно и HKPL-3 поискать.

Особенно старыми моделями ( теми,что уже сняты с производства)

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2004 - 10:18

ПРОДАЮ 5 шипованных колес( б/у 2 сезона, до 7-8 тыс.) KUMHO KW-11 175/70/M+S "Izen Stude" на немецких дисках MERFO6 4*98/ET23 (подходят и на ВАЗ 2110). Цена 4,5 тыс. руб. Тел. (095)507-73-23 Святослав

Яндекс.Метрика