Перейти к содержимому

А нужны ли брызговики двигателя, если есть защита?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 15:02

Тут ковырялся недавно - менял ремень ГРМ. Защита стоит стальная. Брызговики енти еще... Еле вытащил брызговики не снимая защиты (ну ооочень влом) - прогнили нафиг (выбросил).

Катаюсь пока только с защитой и размышляю - на сколько это хреново для фактически открытого генератора (да и шкива генератора/коленвала) ?...

Обратно брызговики ставить не хотса - слишком много снимать случись что, да и траблы, когда что-то падает при ремонте вриз - приходится иногда выковыривать болтики меж защитой и брызговиками, что геморр немерянный... Ну и вообще...

нафиг или ставить - ваши мнения и опыт?

#2 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 15:29

Грязь и вода беспрепятственно летят на ремень и шкивы. Ремень начинает проскальзывать, АКБ недозаряжаться... Сам ремень изнашивается намного быстрее...

Удачи!

#3 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 15:31

Ведь это в рассейских условиях вещь будет очень нужная!

#4 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 15:34

Заколебывает только сначала снять защиту не шибко легкую и не очень удобную в процессе, потом брызговик со своими заморочками, потом все это обратно... И это ведь для кучи операций - все, что связанно с поддоном двигла, кроме смены масла (дырдочки есть, да и то не удобно), тот же ремешок сменить или еще какая хрень приключится (вот обнаружил, что прокладка поддона масло пропускает не хило - а все гадал, куда девается? с защитой и брызговиком не видно было, а по отдельности - пжалста!)

Геморр ;(

Может ну ее, эту защиту?... :-/

#5 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 15:41

ведь если бы это было не нужно, то бы про это никто не спрашивал, не так ли?
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#6 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 15:44

А почему не ставят, скажем, сигнализацию? Почему не комплектуют магнитолой? Почему не делают нормальный антикор?

Удачи!

#7 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 15:48

#8 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 15:53

В Москве разве для езды по тротуарам... Одни неудобства при обслуживании.

Я этот кусок железа вообще ни когда не ставил. Только раз пожалел об отсутствии, кстати не на колдобинах. Не успел среагировать на упавшую железку с грузовика, и то обошлось.

Удачи!

#9 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 15:56

Сниму нафик - посмотрим, оторву поддон или обойдется

#10 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 16:50

да мало ли бывает случаев, не мне нужна

Для нас автомобили были созданы.
Но вот пришли другие времена:
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей,чтоб ездила она.©

#11 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 16:59

а так на машине вообще не стоит ездить, она ржавеет, изнашивается, ломается и

#12 ВВП (Это просто совпадение)

ВВП (Это просто совпадение)

мне почти всё пофигу...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2796 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 17:20

ваши мнения и опыт?
Пожалста! Защиту эту, стоявшую на нынешней машине - выбросил. Как и выбрасывал на предыдущих "зубилах". Толку от неё - как от козла молока :)), только цепляет лишний раз за всякие неровности, когда до поддона еще сантиметров 20...Раздражало страшно! Не буду вдаваться в подробности, но скажу так: я езжу преимущественно по Питеру (рельсы трамвайные, и ваще дороги паршивые по большому счету), иногда люблю путешествия к Ч. морю или хотя бы до Москвы. Ни разу еще я не задел поддоном обо что-то - ей богу не вру, а езжу на зубилах лет 6-7...
Суть моего мессага в том, что как раз брызговики худо-бедно защищают двигатель от дорожной грязи, а вот т.н. "защита" мешается даже при элементарном ремонте из-под машины - её надо в большинстве случаев снимать. А так как я сам свою машину и ремонтирую, то выводы напрашиваются соответствующие :)).
Вернее вывод мой такой: если живешь в деревне со страшным бездорожьем - надо и брызговики и защиту - а вдруг в лес за дровами поедешь и об пенек поддон пробъешь! Если в городе: защита нафиг не нужна, а штатные брызговики достаточно защищают от дорожной грязи.
З.Ы. Это все относится к переднеприводным ВАЗам, для классики же защита если не обязательна, то очень желательна (тоже из личного опыта).
Удачи!

#13 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 17:24

В общем-то подумал и решил - сдеру защиту нафиг и брызговики поставлю...

#14 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 10:50

Зимой заехать в снежок поглубже или ночью снега неметет и добрый трактор дорожку почистит вокруг машинки твоей. Она защитой на сугроб ляжет и все. Колесы крутятся как котята беспомощные. В остальном Володя08 прав.

#15 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 11:28

В брызговике проделать отверстие напротив шкива коленвала, поскольку брызговик снимается только ради отворачивания его болта. Отверстие заглушить какой-нибудь легкосъёмной заглушкой.

Я лично брызговик не снимаю до конца. там есть один маленький саморез, он заржавел так, что его можно только сломать.... Откручиваю четыре и отгибаю брызговик в сторону (летом тепло - пластмасса мягкая, зимой не пробовал)

Счастливого пути!

Счастливого пути!

Яндекс.Метрика