Перейти к содержимому

как подключить загадочный красный провод от магнитолы к замку зажигания 2110 ????

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_gelos_*

Гость_gelos_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 10:13

Пожалуйста подскажите. Есть сd pioneer. В инструкции указано, что необходимо подключать красный провод от жгута к замку зажигания, если это не сделать, а связать его с желтым, который также идет к +, сядет акб. Возможно это или нет?

Если подключать магнитолу через датчик ключа, но на датчике ключа (микропереключателе) стоит 12 В 2 А. Магнитола по паспорту в пике “ест” порядка 10 А, поэтому необходимо подключать через дополнительное реле. Просьба помочь со схемой подключения, и какое реле выбрать?

В електрике-пока полный чайник.

#2 Гость_Jury093_*

Гость_Jury093_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2004 - 11:14

Существуют два варианта подключения:

1. оба провода +U, силовой и управляющий, скручиваются вместе и подключаются на силовой плюс - либо на клемму аккумулятора (через предохранитель) либо к замку зажигания, на силовую клемму, там где появляется +12 при повороте ключа. Как плюс - простота подключения. Основная проблема (при подключение через аккум) это не забывать вынимать мордочку магнитолы или делать ей "полное" выключение. Режим "OFF" - малое потребление, можно неделями не заводить машину. Режим "Standby" скушает аккум довольно быстро..

2. силовой провод (толстый) подключается напрямую к аккуму (через предохранитель), управляющий (тонкий) к замку зажигания. Очевидный минус - не послушать музыку при вынутом ключе. В иномарках это решено отдельным контактом в замке зажигания.

Если от вышесказанного просветления не наступило, то идем на какой-нить http://www.pioneerelectronics.com

#3 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 13:58

Обычно взади в мануале всё нарисовано.

Но я по жизни знаю основных два пути подключения.

1. Хреновый - к прикуривателю.

2. По уму - напрямую к АКБ. Можно (ну вообще даже скорее всего нужно) поставить на плюсовой провод предохранитель.

Я не ставил.

3. Через замок зажигания - не сталкивался, чтоб кто-то ставил.

4. Если полазить по инету (Яндексу) типа "подключения магнитолы" или "установка магнитолы" - будет что почитать :).

И про толщину проводов и про предохранители.

"Двойки, восьмёрки, тройки и девятки - самые лучшие тачки" - " Сектор Газа".

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

#4 Гость_gelos_*

Гость_gelos_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2004 - 08:26

Спасибо!

#5 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip