Ржавый шов на видном месте. Как убрать?
#1 Гость_Anonymous_*
Отправлено 01 September 2004 - 15:53
У меня есть такие мысли:
1. Острым ножом аккуратно вычищаю ржавчину.
2. Обрабатываю трещинку преобразователем ржавчины. Какой лучше использовать? Hi-gear хорош? Видел другие раза в 3 дешевле.
3. Заделываю образовавшуюся канавку грунтовкой (Если ржавчина есть, значит чистить придется до металла?). Какую грунтовку лучше использовать? Слышал, что есть какая-то быстросохнущая в баллончике.
4. Закрашиваю обработанное место белой глянцевой краской из баллончика, предварительно заклеив прилегающие области скотчем. Какую краску (фирма, тип) лучше использовать? Алкидная подойдет?
5. После высыхания краски полирую переходы краски абразивной полировальной пастой от Hi-gear.
Несмотря на довольно подробное описание, все это только моя теория. Я никогда ничего подобного не делал практически. Посоветуйте, пожалуйста, как не испортить машину. Она у меня еще почти новая.
Отправлено 01 September 2004 - 16:21
Если появилась ржавчина - чистить до металла. Иначе под краской останется и вскоре вылезет вновь. Далее преобразователь ржавчины, непринципиально - главное добитьсяфосфатации поверхности, видно по изменению цвета металла.
Промыть водой, высушить. Обезжирить. далее нужно выровнять поверхность "тонкой" шпатлевкой и вывести в "0" мокрым шлифованием водостойкой шкуркой.
После нанести грунт. После высыхания зашершавить шкуркой.
Дальше наносится краска и оставляется так на 3-4 недели до окончательной полимеризации.
После все деффекты устраняются отделочной шкуркой Р2000, последовательно грубой, средней, тонкой, безабразивной полировальными пастами