Перейти к содержимому

Машинка дергается

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_sdmVAZ2107_*

Гость_sdmVAZ2107_*
  • Гости

Отправлено 09 August 2004 - 11:06

Здравствуйте уважаемые конферяне! Месяц был в отпуске, катался по просторам белоруссии /fckeditor/images/smiley/msn/regular_smile.gif , все было замечательно, но возник один вопрос по машине. Когда перехожу с 1-ой на 2-ю, с 3-ей на 4-ю итд и отпускаю сцепление то машина дергается слегка (газ при этом не жму). Как бы плавно я педал сцепления не отпускал дерганья не исчезают. Что это может быть, сцепление помирает или еще чего?

ВАЗ 2107, 1998 г., 89000

#2 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 August 2004 - 11:13

А вообще то надо все же газ давить, нет?

Удачи Вам! И чтоб не обстреляли!

Удачи вам! И чтоб не обстреляли!

#3 Гость_sdmVAZ2107_*

Гость_sdmVAZ2107_*
  • Гости

Отправлено 09 August 2004 - 11:24

говорил, что если давить газ и отпускать сцепление то плохо будет сцеплению и оно долго не проживет. Хотя мнения разные есть, возможно и надо давить слегка, ну так уж научили:)

ВАЗ 2107, 1998 г., 92000

#4 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 August 2004 - 11:26

переходя на 4-ую нужно не меньше, чем на 2500 газануть...
Удачи вам! И чтоб не обстреляли!

#5 Гость_Ivanushka_*

Гость_Ivanushka_*
  • Гости

Отправлено 09 August 2004 - 13:18

Вообще-то я так не делаю. Просто я не разгоняю машину до токого состояния, чтобу при переключении на высшую ступень приходилось добавлять еще газу. На дизелях эта проблема есть точно, сам учился на камазе на права. Там при включении высшей передачи надо газануть или машинка резко тормозит двигателем.

На своей жиге я стараюсь переключать передачи соответсвенно скорости движения, т.е. со 2-й на 3-ю при 30 км/ч, с 3-й на 4-ю при 40 км/ч. В таком режиме у меня машинка не дергается. Я если ты переключишь на высшую да еще и газанешь, то при отпускании педали сцепления у тебя машина дернится точно (рувком). Не зря ведь во время переключения отпускают педаль газа.

Яндекс.Метрика