Перейти к содержимому

- - - - -

Так нужен ли овердрайв в городе??

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Hetene_*

Гость_Hetene_*
  • Гости

Отправлено 04 August 2004 - 08:41

Взял с сайта http://coronaweb.narod.ru/h/tran.html
"Тем более многие владельцы Corona с "автоматом" грешат использованием в городе режима over-drive, ошибочно полагая, что он способствует улучшению динамики автомобиля. Это не так. Напротив, over-drive, если проводить аналогию с механической КПП, прямая передача, задействовать которую нужно только на трассе и благодаря которой можно добиться снижения расхода топлива. В городской же толчее с ее частыми остановками и разгонами включенный over-drive сильно снизит приемистость машины, да и расход топлива существенно вырастет. Кроме того, при подобной езде здорово сокращает ресурс автоматической коробки передач. Дело в том, что прямая передача в рваном городском ритме движения не позволяет автомобилю нормально ускориться без перехода на пониженную передачу. Соответственно с задействованным over-drive "автомат" на одном и том же отрезке пути произведет переключений раза в два больше, чем без него, от этого состояние автоматической коробки передач, естественно, не улучшится. "
Надо оно или нет?? Зачем тогда предупредительная лампочка O/D off, если это вроде как нормальный режим??

Не бойтесь делать того, чего не умеете. Ковчег строили любители, а Титаник - профессионалы...

#2 Гость_oshir_*

Гость_oshir_*
  • Гости

Отправлено 04 August 2004 - 11:35

для себя вердикт вынесла следующий:

овердрайв выключен (лампа о/д офф горит) при городской езде - частые разгоны-торможения, скорость не более 80 км/ч; зимой когда скользко; при езде по кривой и узкой трассе

овердрайв включен (лампа не горит) на трассе, в городе при скорости более 80 км/ч, например, при движении по набережным, где долго нет светофоров)

Однозначно, что при выключенном О/Д машина лучше тормозит двигателем.

#3 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 04 August 2004 - 15:18

мое:

- на приборке есть разного цвета лампочки, одни зеленые, другие желтые, третьи - красные.

красные - это какая то опасность или неисправность или "требующая вмешательство во что либо"..

зеленая - всё ок, включен какой то режим..

желтые- внимание, о чем то предупреждающаяя...

и так, в нормальном режиме поидеи никакие лампочки не должны гореть.. а если выключить ОД то появиться желтая надпись о выключеном ОД.. почему то режим ПАУЕР сделали зеленым, а вот ОД - желтым...

потом при выключеном ОД - коробка переключается на более высоких обаротах и бензин хавает больше...

да и вопще ОД нужно я считаю отключать!!!(лампочка не горит) а коробка сама решит как ей и когда и на какую переключиться!!

ну давайте тогда начнем сами переключаться, сначало на L, потом сами на 2 , потом на D и отключим ОД, ну а потом ОД включим.. будет четвертая! давайте тогда будем гробить коробки... Я лично считаю что коробка сама прекрасно знает когда и куда переключаться, а если какое то "препядствие или подъем" то тут уже можно её и помочь, выключить четвёртую, о чем она сразу же предупредит желтым цветом,,, или переключиться на 2 при медленых скоростях и подъемах и когда зимой необходимо тормажение двигателем.

#4 Гость_oshir_*

Гость_oshir_*
  • Гости

Отправлено 04 August 2004 - 17:17

опрос земляков-новосибовцев на эту тему показал, что народ ездит по городу с выключенным О/Д. Исходя из того, что там народ на японцах уже давным-давно ездит, я склонна их мнению доверять.

#5 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 04 August 2004 - 18:10

а я заказывал машину то же у Новосибирцев, причем у ЗИБОРОВА,

так вот я у него интересовался, он мне сказал, "ездий так чтобы на приборной панели ничего не горело, т.е. с

#6 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 05 August 2004 - 01:23

а на правых короллах до 2000 года стоит тупой и надежный

#7 Гость_oshir_*

Гость_oshir_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2004 - 09:26

я не думаю, что езда с выключенным О/Д вредна для коробки. Я езжу по городу без О/Д, т.к. машина лучше разгоняется и лучше тормозит двигателем (при этом ессно обороты выше и расход бензуса больше). По трассе я иногда езжу с выключенным О/Д (зимой по сользкому, а езжу за город я зимой постоянно), т.к. с включенным О/Д гораздо больше шансов убраться - практически нет торможения двигателем-коробкой.

У меня есть товарисчи, которые ездят "когда ничего на приборке не горит" и по городу, но для них важен расход бензина и ездят очень спокойно и неторопливо.

#8 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 05 August 2004 - 11:03

я езжу когда ничего на приборке не горит, и езжу когда как! восновном больше 80... кроме пробок, и даже не думаю что нужно какуюто кнопочку нажимать когда уже скорость при обгонах или еще в каких ситуациях

#9 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 05 August 2004 - 11:05

ну давай тогда будет трогаться c L потом будем переключаться сами на 2, (3) потом на Д и потом еще кнопочку нажимать!!
не.. я так не делаю! я педаль в пол и

#10 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 05 August 2004 - 16:34

Кнопка овера = разрешение включения повышающей передачи.

У тебя умный электронный автомат, может он и не включает сам овер на скоростях до 80-ти. А простая гидромеханика кидается на овер при торможении двигателем, начиная с 40км/ч, что неудобно. Потому я езжу по городу с выключеным овером.

#11 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 05 August 2004 - 17:09

КОРОЧЕ - как хочешь так и ездий!:)) хоть с ОФ хоть с ВКЛ...

#12 Сова я

Сова я

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 09 August 2004 - 09:23

http://wwwboards.auto.ru/nissan/327854.html

Угу...

Угу...

#13 EST

EST