Перейти к содержимому

Помехи на радио при работающем двигателе.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_y_n_*

Гость_y_n_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2004 - 22:11

Некоторое время назад заменил высоковольтники на силикон. После этого (как мне показалось) стало трещать радио при работающем двигателе. Сегодня поменял обратно силикон на обычные, но треск не прошёл. Подскажите, кто сможет, в чём причина. Ведь высоковольтные провода должны быть экранированы. Или теперь это не практикуется. Уж очень хочется радио на ходу нормально послушать. Заранее благодарен.

#2 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 July 2004 - 22:20

Между экраном и проводом всегда много возможностей для пробоев и утечек. Вполне достаточно чуть сгладить фронты токов разряда и обеспечить затухание колебаний в системе, то есть снизить добротность паразитного излучающего контура. Это достигают введением дополнительных сопротивлений во вторичную цепь. Ну и надо следить за отсутствием утечек. Все остальное относится к правилам монтажа аппаратуры, которые установщики должны знать. Особенно по антенне.

#3 Гость_зайцы_те_самые_*

Гость_зайцы_те_самые_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2004 - 22:42

типа затрещала, сволочь, неопдеццки... разобрало меня расстройство и таки полез я внутырь потрохов, сперва мозгуючи. типа - а шо? а почему?
и таки спросил я в конфе и таки мне что-то ответили (что конкретно не помню, но можно поискать, ответил 949-ый))))))))
и таки стал я щщщщупать
просто всё протёр- катушку, трамблер (снаружи и снутри), проводочки (ВВ) ,

#4 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 00:05

1. Проверь не шьёт ли высокое где-нибудь. Можно даже по звуку помехи определить причину: если помеха с частотой работы одного цилиндра - один провод шьёт(свечной), если более высокая частота - центральный.Это можно увидеть в темноте (ночью загляни под капот), а для профилактики протри и вычисти всю высоковольтную систему.

2. Потеря емкости фильтрующей в приемнике. Это надо с радиолюбителем договориться о проверке.

3. Всем рекомендую поставить прямо на генераторе конденсатор электролит минимум

Кому татор, а кому лятор.

#5 Гость_Necita_*

Гость_Necita_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2004 - 07:29

Сам страдаю такой же фигней. Причем на полгода по зиме пропадал треск, весной возобновился. В мануале написано однозначно что виноват конденсатор генератора. Сначала добрался до конденсатора все вокруг почистил, треск не пропал. Поменял конденсатор - без перемен. Потом полез вроде этот конденсатор с приборм померил, конденсатор нормальный, опять почистил все что увидел и 2 дня было щасье..)) Заехал в пару сервисов, в первом сервисмен узнав причину впал в какую то прострацию ( закатывал глаза и чето мычал..))), во втором бодрый такой дедок о чем то таком слышал и сказал что нужно что то зачистить в генераторе, но он не уверен и порекомендовал сначала заехать куда нить где магнитолы устанавливают, может с ней какой глюк.

Подозреваю однако придется снимать генератор.

#6 DUMAN.

DUMAN.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 August 2004 - 08:38

Была подобная беда на SONке а-ля Китай-подвал.

Вылечил установкой дополнительного сглаживающего фильтра.

Яндекс.Метрика