Помехи на радио при работающем двигателе.
#1 Гость_y_n_*
Отправлено 31 July 2004 - 22:11
Отправлено 31 July 2004 - 22:20
#3 Гость_зайцы_те_самые_*
Отправлено 31 July 2004 - 22:42
и таки спросил я в конфе и таки мне что-то ответили (что конкретно не помню, но можно поискать, ответил 949-ый))))))))
и таки стал я щщщщупать
просто всё протёр- катушку, трамблер (снаружи и снутри), проводочки (ВВ) ,
Отправлено 01 August 2004 - 00:05
1. Проверь не шьёт ли высокое где-нибудь. Можно даже по звуку помехи определить причину: если помеха с частотой работы одного цилиндра - один провод шьёт(свечной), если более высокая частота - центральный.Это можно увидеть в темноте (ночью загляни под капот), а для профилактики протри и вычисти всю высоковольтную систему.
2. Потеря емкости фильтрующей в приемнике. Это надо с радиолюбителем договориться о проверке.
3. Всем рекомендую поставить прямо на генераторе конденсатор электролит минимум
#5 Гость_Necita_*
Отправлено 02 August 2004 - 07:29
Сам страдаю такой же фигней. Причем на полгода по зиме пропадал треск, весной возобновился. В мануале написано однозначно что виноват конденсатор генератора. Сначала добрался до конденсатора все вокруг почистил, треск не пропал. Поменял конденсатор - без перемен. Потом полез вроде этот конденсатор с приборм померил, конденсатор нормальный, опять почистил все что увидел и 2 дня было щасье..)) Заехал в пару сервисов, в первом сервисмен узнав причину впал в какую то прострацию ( закатывал глаза и чето мычал..))), во втором бодрый такой дедок о чем то таком слышал и сказал что нужно что то зачистить в генераторе, но он не уверен и порекомендовал сначала заехать куда нить где магнитолы устанавливают, может с ней какой глюк.
Подозреваю однако придется снимать генератор.
Отправлено 02 August 2004 - 08:38
Была подобная беда на SONке а-ля Китай-подвал.
Вылечил установкой дополнительного сглаживающего фильтра.