переходной..... год выпуска 84-86
Тема навеяна моим Таллинским поклонником ..... у него можете узнать про МОЮ Омегу А .... вообщем я купил Рекорд лично в Амстердаме в 1994г за 1000 у.е , как моряк бесплатно перевез его на своем пароходе и растаможил во времена 5экю за куб см , за 2 доллара совершенно ОФИЦАЛЬНО ...... Хочу сказать что у машины один недостаток, гниющий кузов , особенно "стаканы" это просто БЕДА ..... но остальное ..... двигатель 2 литра , там 4 маслосъемных колпачка и 4 маслосъемных резинки .... это ВЕЧНЫЙ двигатель , когда на этой машине мой друг , когда я ему продал этот Рекорд решил сделать ремонт( а было ему уже 13 лет) , то после разборки ситуация была такая , маслосъемные колпачки разбивались от удара молотком как фарфорывые , маслосъмных колец фактически не было .. и прокладки с сальниками текли , но это ВСЕ , выработки на вкладышах , шейках вообще не было , в блоке просто идеально , компрессия в норме (компрессионные кольца можно и не менять ), маслянынй насос давал такое давление , что в любой мороз любое залитое минеральное дерьмо ( а другого никто не лил) давало давление уже через секунду , причем на стартере можно было ездить ...... его можно было хоть час крутить , а никаких три секунды , пять секунд ..... Я лично перед создателями этого двигателя снимаю шляпу , это просто ВЕЧНЫЙ двигатель ...... а ходовая .... достаточно просто на рулевой наконечник посмотреть ... и понять , что если его не снять и не разбить кувалдой на верстаке ему вообще ничего не будет , ему и не было , из ходовой . что у меня за время владения 94-96 , что у друга 96-00 там НИЧЕГО кроме поперечной рулевой тяги не менялось(амортизатор. не имеею ввиду) ... ну а например редуктор ... ТАД 17 вот что в нем было и не гудел хочу заметить.... остальное ну просто без проблем , единственно что был заменен бензонасос еще мной , но и прокупке из него текло масло ...... Машина вообщем была продана за 400$ (уже другом) в 2000г неизвестному владельцу по причине умирания кузова ......
Что потом ударило, моча , кал или все вместе при создании Омеги А для меня загадка .... конечно кузов, внутрености огромный шаг вперед , но такая же гниющесть , хотя проблема со стаканами была убрана , а ходовая ..... это просто смешно .... при такой же конструкции ... такое впечатление что кто то экономил полкило или кило металла , ну а какой мудак рационализатор намудрил в редукторе у которого сальник давал выработку на хостовике и редуктор гудел как паровоз .... и двигатель .... просто жалкое воспоминание , от ТОГО ..... ну а сказочная компоновка вроде бензонасоса за правым задним колесом (просто рыло бить надо)....
Думаю вряд ли кому , это пригодиться , так как Рекорды поголовно сгинули , ну хоть как реквием.........
Ваш.