Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опель Рекорд

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 31 July 2004 - 00:51

переходной..... год выпуска 84-86

Тема навеяна моим  Таллинским поклонником ..... у него можете узнать про МОЮ Омегу А ....  вообщем я купил Рекорд  лично в Амстердаме в 1994г за 1000 у.е , как моряк бесплатно перевез его на своем  пароходе  и растаможил во времена 5экю за куб см , за 2 доллара совершенно ОФИЦАЛЬНО ...... Хочу сказать что у машины один недостаток, гниющий кузов , особенно "стаканы" это просто БЕДА ..... но остальное ..... двигатель 2 литра , там 4 маслосъемных колпачка и 4 маслосъемных резинки .... это ВЕЧНЫЙ двигатель , когда на этой машине мой друг , когда я ему продал этот Рекорд решил сделать ремонт( а было ему уже 13 лет) , то после разборки ситуация была такая , маслосъемные колпачки разбивались от удара молотком как фарфорывые , маслосъмных колец фактически не было .. и прокладки с сальниками текли , но это ВСЕ , выработки на вкладышах , шейках вообще не было , в блоке просто идеально , компрессия в норме (компрессионные кольца можно и не менять ), маслянынй насос давал такое давление , что в любой мороз любое залитое минеральное дерьмо ( а другого никто не лил) давало давление уже через секунду , причем на стартере можно было ездить ......  его можно было хоть час крутить , а никаких три секунды , пять секунд .....  Я лично перед создателями этого двигателя снимаю шляпу , это просто ВЕЧНЫЙ двигатель ...... а ходовая .... достаточно просто на рулевой наконечник посмотреть ... и понять , что если его не снять и не разбить кувалдой  на верстаке ему вообще ничего не будет , ему и не было , из ходовой . что у меня за время владения 94-96 , что у друга 96-00 там НИЧЕГО кроме поперечной рулевой тяги не менялось(амортизатор. не имеею ввиду) ... ну а например редуктор ... ТАД 17 вот что в нем было и не гудел хочу заметить....  остальное ну просто без проблем , единственно что был заменен  бензонасос еще мной , но и прокупке из него текло масло ......   Машина вообщем была продана за 400$ (уже другом) в 2000г  неизвестному владельцу  по причине  умирания кузова ......

Что потом ударило, моча , кал  или все вместе при создании Омеги А для меня загадка .... конечно кузов, внутрености  огромный шаг вперед , но такая же гниющесть , хотя проблема со стаканами была убрана , а ходовая ..... это просто смешно .... при такой же конструкции ...  такое впечатление что кто то экономил полкило или кило  металла , ну а какой мудак рационализатор намудрил в редукторе у которого сальник давал выработку на хостовике и  редуктор гудел  как паровоз ....  и двигатель .... просто жалкое воспоминание , от ТОГО ..... ну а сказочная компоновка вроде бензонасоса за правым задним колесом (просто рыло бить надо)....

Думаю вряд ли кому , это пригодиться , так как Рекорды поголовно сгинули , ну хоть как реквием.........

Ваш.

#2 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 July 2004 - 15:48

Был у меня двухлитровый Рекорд, уж затрудняюсь сказать сколько этот двигатель проехал, но состояние на момент выбрасывания (продажей это трудно было назвать ) было, как сейчас говорят, усосанное конкретно. Клапаны чуть ли не вываливались (там нет направляющих, все в чугунине), поршневая выглядела в точности так же, как и любая другая при пожирании масла ведрами. Ну и все прочее не лучше. От немецкого кузова вообще мало чего осталось, кузов стал интернациональным, поскольку варили его с применением заплаток из запасов свалки модного среди старых иномарок жестянщика. Дело в общем-то не в моторе, а в пробеге. Ничто не вечно.

#3 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 31 July 2004 - 18:49

Во-первых, спасибо за посвящение. Глубоко тронут. Вообще, несмотря на очевидную жлобоватость автора, есть в нем нечто подлинное

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 July 2004 - 21:24

Это я насчет "Гаражных козлопид..ров". Живя в народе, ранее такого не слышал.

И непонятно почему сабж написан с прописной буквы. Я даже покопался в правилах. Обычно так пишутся имена, отчества, фамилии, псевдонимы, прозвища, артикли, присоединенный к именам, части китайских фамилий, названия людей, употребляющиеся как нарицательные, но не ставшие нарицательными и так далее. Просто примеры:

Председатель Президиума Верховного Совета, Председатель Совета Министров СССР, Герой Социалистического Труда, Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза

Христос, Будда, Зевс, Венера, Вотан, Перун, Молох.

Пустынник, Медведь, Осел, Пушки, Паруса (в баснях Крылова); Леший, Снегурочка, Дед Мороз

#5 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 12:58

Насчет первого - тут вероятно имеет место благоговение перед древним городом Таллином (оттого и с большой буквы). А насчет второго - это, чтобы у читателей (многие из которых здесь недавно или случайно) не осталось никаких сомнений насчет того, о каком именно Гараже идет речь.

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#6 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 15:03

Сделать вид, что я такое уже слышал. А то весь мир видит как Эстония Россию учит русским ругательным словам...

#7 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 15:10

При чем тут Эстония, Россия... Новая историческая общность людей - советский народ, из разных уголков нашей необъятной и великой родины

#8 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 15:16

Хотя история имеет свойство всплывать не в виде фарса, а в виде неуправляемой моды. Сейчас у нас тут маек с надписью "СССР" больше, чем "Adidas" во времена перестройки. И народ предпочитает копейки тем же шахам, это уже тонкое эстетство... По крайней мере совок становится популярней, чем при самом совке.

#9 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 15:22

Что говорить - на острове Сааремаа, напротив супермодного SPA (бывший ведомственный санаторий)

#10 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 01 August 2004 - 15:40

Мы сейчас стараемся офисную часть в примерно таком же стиле оформить, только несколько грубее. Это куда приятней, чем там, в СССР,

Яндекс.Метрика