пришлось вчера ехать не на паровозе, а на автобусе, так как на последние электрички лучше не надеятся.
приезжаю на южную и подхожу к остановке. народу не много, человек 10. висит расписание, по которому автобус должен быть через 15 минут. подъезжает нечто, что когда-то было галелью... пердит, скособоченное, за рулем хач. сидений разве что на крыше не наставлено, дверь в салон (какое гордое название!) распашная и кривая.
и что вы думаете? народ забился внутрь, отдал деньги и оно поехало... развернувшись на дороге с односторонним движением, тут же заглохло посередине, потом выползло на перекресток наперекор всем стихиям ( встречно всем мыслимым напрвлениям) и, в клубах дыма, исчезло за поворотом... подъезжает следующее... и народ начинает заполнять и это.
как только вдали показывается автобус (пришел точно по расписанию), газел срывается с места и, в точности повторив все маневры предыдущего экипажа, удаляется. я сел в полупустой автобус, купил билет у водителя (15 рэ) и в комфорте доехал до нужной остановки. в хачтакси 12 рэ... неужели из-за 10 минут и 2 рублей можно влезть в такой ужасный пепелац, зная, что скоро будет настоящий автобус???
я один раз влез, больше не хочу. лучше постою подольше.
клуб самоубийц. хачи все заполонили? так вы их сами кормите! не ездить на таких такси и они переведутся, раз гаи за них не берется.
Товарищи зайцы! Дед Мазай- это миф!! выбираться надо самим!
/с крыши броневичка ВАЗ 21099-карб-97года/