Перейти к содержимому

- - - - -

Ремонт кулисы КПП на ВАЗ 2108

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Юрист-С_*

Гость_Юрист-С_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2004 - 12:55

Люди, помогите. У меня такая проблема - Началось все с позвякивания где-то снизу. Взял, залез под машину, покачал рычаг переключения передач. Оказалось, стук был от него - люфтит, зараза :-)) Спецы на сервисе сделали заключение, что это, по их словам ., "кулиса, типа, неисправна". У меня вопрос" Что делать и как быть? Как будет выглядеть процесс - с разборкой коробка или нет? Подскажите плз, что это за зверь такой - кулиса КПП? Заранее благодарствую........

#2 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 13:02

Это та кочерга в салоне, которой передачи переключаешь. А люфтит скорее всего шарнир-карданчик, соединяющий рычаг от кулисы со штоком выбора передач КПП.

Удачи!

#3 Гость_Юрист-С_*

Гость_Юрист-С_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2004 - 13:09

Так это карданчик надо заменить?

#4 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 13:10

Не знаю.... Я бы поменял да и все дела, детали-то не Бог весть какие дорогие.

#5 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 13:21

переключения передач много зависит. А у человека он может от рождения был с дефектом.
Удачи

Николай

#6 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 13:30

"Ужас, летящий на крыльях ночи", правда с профессиональной подготовкой. Видимо потому не убился, никого не угробил и не подставил.

В общем считаю этот карданчик самым слабым звеном. Их сменл 2. 1 раскололся. Второй залюфтил и, наученный горьким опытом остаться с 3 передачей в гуще пробки, сменил от греха.

Удачи!

#7 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 13:37

так же...там одно из двух либо карданчик(лечитса заменой) со смазкой, либо шаровый шарнир (куда собственно "гочерга" и упираетса) лечитса аналогичьно токма еще и рем комплекты бывают типа вкладышей капроновых.....

Удачи

#8 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 13:40

1-й тот самый "карданчик". Должен иметь малый люфт в осевом направлении, в радиальном нет.

2-й, шаровый шарнир. На него "опирается" рычаг переключения передач. Возьмись за рычаг и подергай вверх-вниз. Будет дергаться - вкладыш под замену.

3-й, соединение рычага с тягой выбора передач. Та самая труба. Там ось в пластиковых втулках. Хорошо если только втулки кончились, а если уже отверстия разбиты, то новые втулки не помогут. Возьмись за рычаг и не двигая покрути вокруг вертикальной оси. Ощущаешь люфт - в ремонт.

Ремкомплекты есть в продаже. Шарниры 2 и 3 доступны из салона.

#9 Genacvale

Genacvale
  • Граждане
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 15:55

А если есть люф влево-вправо и вперед-назад привключенной передаче, то это что тогда и насколько это чревато?

#10 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 15:55

Добавлю от себя. Если менять ось ручки то надо не ошибиться в выборе ремкомплекта. Есть старого образца с контрящей шайбой и нового с гайкой. Они невзамозаменяемы.

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#11 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 25 May 2004 - 16:15

Я думаю что это люфт в механизме выбора передач. Совсем без люфтов быть не должно, передачи будет выбивать на каждой кочке.

На сколько это неполезно сказать не могу. У самого болеют по крайней мере два шарнира из трех. Не приятно конечно, но ездить не мешает. Будет время обязательно приведу в порядок, а сейчас пока так.

Яндекс.Метрика