В машине установлена магнитола и CD ADDZEST - нигде не смог найти документацию, не работает антенна, хотя исправна, при подаче напряжения вручную двжется. Проверил по схеме - ей, помимо сигнала управления антенной нужен "+", который бы появлялся при включении магнитолы вообще (не только приемника, как "Ant" - видимо, с вывода

Выдвижная антенна на Toyota - как подключить?
Отправлено 11 May 2004 - 07:49
#2 Гость_Jury093_*
Отправлено 11 May 2004 - 10:01
У меня схемы нет, увы.. Пробежался по инету, пусто. Есть их сайт http://forum.za.ru/ - практически чисто японский. Ни хрена не понять.
Попробуй потаскать у них доки, может найдешь похожую комбинацию. Обычно "попки" у линеек совместимые. Что-то типа такой:
Вполне вероятно (по твоему описанию) что все исправно, но может банально оторвался провод или сгорел предохранитель в цепи питания между магнитолкой и антенной...
Отправлено 12 May 2004 - 06:38
На addzest.com
#4 Гость_Jury093_*
Отправлено 12 May 2004 - 08:47
Я чего то запутался с логикой работы твоей антенны. Давай невелируем - твоя антенна - трехполюсник, т.е. один провод на массу, второй - питание, третий - управление, так? Масса - на массе, ее не трогаем. Питание ты хочешь чтоб приходило все время пока работает магнитола. Управляющий провод вроде у тебя исправен и подключен куда надо. Если все так, то:
придется делать электронный ключ на транзисторе. Напряжения для управления этим транзистором можно попробовать взять с цепи подсветки (оно там появиться при включение магнитолы) и вывести проводочком наружу к ключу. В нагрузку ключу поставить реле, которое будет подавать питание на антенну. Вот такой огород получился. Зато твоя логика работы выполнится.
Что еще можно попробовать..
Если есть возможность "вывесить" магнитолку на проводах с целью получить доступ к разъему сзади то, взяв тестер, можно попробовать найти провод на котором появляется нужное напряжение. Но помни - эта цепь вероятно слаботочная, поэтому или промежуточное реле (не более 300мА) или тот же ключ на транзисторе.
Еще бы я все же поискал предохранитель по цепи питания антенны, такие вещи обычно защищают предохранителями. А любовь буржуев прятать блочки предохранителей по всей машине общеизвестна
На крайняк вытащи и вскрой магнитолку - маловероятно, но не исключено, что внутри стоит предохранитель, всяко бывает...
Удачи!
#5 Гость_Jury093_*
Отправлено 12 May 2004 - 13:26
Один - "земля", другой - постоянный "+", третий - "+" при ключе в "ON" или "ACC" независимо от магнитофона/приемника, четвертый - плюс при включении режима приемника, но не магнитофона, наконец, недостающий - "+" при включении приемника ИЛИ магнитофона и ключе в "ON" или "ACC". При попытке посадить его на другой вывод результаты получаются странные, видимо, у реле (там собственно, пара реле, пару микрох-сборок и пр.) своя логика. А вот насчет подсветки - мысль. Я думал, что на этот вывод подается "+" с фар, чтобы подсветка тусклее становилась... Надо будет попробовать с мультиметром, если найдется, даже реле/ключ не подадобятся, он, похоже, не силовой, только на управление идет.
А "четвертый" - я имел в виду в штатном разъеме машины, который сейчас болтается без дела, не в разъеме магнитолы. :-)
#7 Гость_Jury093_*
Отправлено 12 May 2004 - 13:50
Нда... ну у тебя и принавернутая антенна, шибко умная
Не пойму - зачем тогда четвертый провод? В режиме магнитофона антенна не нужна..
#8 Гость_Jury093_*
Отправлено 12 May 2004 - 13:56
Но там я что-то не вижу особых сигналов. Вижу - динамики, масса, +питание, Acc, антенна (управление), подсветка (управление)..
Хм.. номер 7 пропущен. Если есть мультиметр, то можно посмотреть что на нем твориться..
Отправлено 12 May 2004 - 14:25
Там, помимо шести проводов
#10 Гость_Jury093_*
Отправлено 12 May 2004 - 14:48
Сложно сказать, телеантенна врядли будет лабиринтом, GPS, сота - обычно штыревые. Может для фирменной сигналки или автопейджера... остается гадать или искать форумы с машинами по твоей тематике - быстрее подскажут
Можно поискать сайты владельцев таких машин, иногда кучу полезной информации выкладывают с описаниями - что, зачем, почему.
Я тут искал инфу по Range Rover, млин..чего только люди не делают.. И GPS-комплексы сами внедряют, и DVD-театры, у буржуев есть сайты типа клубов - бимеры, мерины, жыпы. Я потом полдня обтекал от их величия и собственной мизерности
С цепью подсветки поосторожнее - не пожги..
Отправлено 15 June 2004 - 08:33
Правда, оказалось, что разводка Clarion все-таки отличается от Addzest, но имея хоть что-то отличия