ливания паров бензина??? Давление в б/баке должно быть понижено. Фактор повышения давления только один - нагрев бензина топливным насосом (в т.ч. учитываем бензин "вернувшийся" из регулятора давления). А вот понизится давление может из-за уменьшения объёма бензина, вследствие его выработки и из-за сообщения воздушной полости б/бака, через клапаны и адсорбер, с ресивером. В итоге в б/баке создаётся небольшое разрежение, которое исчезает минут через пять (по крайней мере, у меня так) после выключения двигателя. Так что, шипеть должно, сервисмены в этом правы. Но шипеть на втягивание воздуха.
Не могу понять -- из-за чего может возникнуть столь большое давление в б/баке????????????
Ну хорошо, пусть нет проходимости в канале б/бак - адсорбер. Бак подогревается топливным насосом. Но и расход топлива из него никто не отменял! Ну, не верится мне, что тепловое расширение превысит уменьшение объёма от расхода, особенно, при длительных поездках. О втянутых, из-за отсутствия дренажа, б/баках приходилось слышать, о раздутых -- нет.
Ты, всёже, проверь внимательней, действительно ли у тебя повышенное давление?
Я не СЛАБОвольный, я СИЛЬНО ленивый.
Анатолий
Тюмень Lada-112 1,5 16v
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.