Перейти к содержимому

- - - - -

Замена суппорта на ВАЗ 21099

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Паня_*

Гость_Паня_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2004 - 15:39

Всем привет!

Прошу совета знатоков!

Назрела необходимость заменить тормозной суппорт (подклинивает), так лучше его менять в сборе с цилиндром или

#2 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 15:51

Может сначала имеет смысл провести ревизию направляющим суппорта. Снять отмыть от грязи ржи и прочего. Обильно смазать графитосодержащей смазкой (я пользуюсь МС-1000). Поставить новые пыльнички, предварительно смазав их изнутри тонким слоем той же смазки и собрать все хозяйство обратно. Замена суппорта показана только в случаях сильного разбития посадочных отверстий под напрвляющие пальцы. Небольшой люфт допустим. Направляющие пальцы в комплекте с пыльниками где-то 80р.

И если эта прцедура не поможет то можно задуматься о замене. Причем его еще надо суметь открутить.

Сход-развал, побойся Бога, нет конечно.

#3 Гость_Party3AH_*

Гость_Party3AH_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2004 - 15:51

и если его (кулак) не трогать - то и сх-р останется как и был. А заменя поршня - это дело сугубо личное :)) Если не течёт и в состоянии - то оставь. Хотя если ему уже лет 6 есть - то можно и заменить на будущее. Тормоза как ни как!

А заменой направляющих суппорта точно не обойтись? Это дешевле однозначно!

С уважением,
Party3AH.

#4 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 15:54

У тебя подклинивает сам ЦИЛИНДР и, в крайнем случае, направляющие пальцы. Так что СУППОРТ можешь оставить в покое, отчистить напрвляющую скобу с пальцами от зимнего дерьма

#5 Моделист

Моделист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 15:56

Ну в этом-то как раз легко убедиться. Если износ колодок неравномерен относительно друг друга, то направляющие клинят.

#6 mazay

mazay

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1438 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 15:56

возникает резонный вопрос- подклинивает что?
ежели направляющие пальцы (они под резиночками прячутся), то можно ничего и не менять, а только выколупнуть их, промыть хорошенько и отчистить от окалины/ ржавчины, смазать графиткой и поставить на место. необходимо убедиться, что пальцы не погнуты и не имеют следов сильной "выработки". в принципе их можно и купить отдельно. для замены этих штуков надо снять колесо, разогнуть стопорные пластины и отвернуть два болта крепления этой хрени (блин, как её зовут правильно забыл , в общем загогулина с самим цилиндром в сборе). болты отворачиваются ключом на 13 с одновременным придерживанием пальца ключом на 17. тормозной цилиндр висеть на шланге не оставлять! на проволочку его )))
если подклинивает сам цилиндр, то его надо менять. можно менять и без той "загогулины", а можно и с ней. если отвернуть не удастся. (загогулина- скоба суппорта?)

больше там подклинивать не чему. сход/развал регулировать не надо.

владею автомобилем "жыгули" 99-ой модели )))))

#7 Гость_Паня_*

Гость_Паня_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2004 - 16:09

Что там подклинивает, я честно говоря и сам не знаю, мастер во время последнего посещения сервиса сообщил что "Подклинивает правый суппорт", а я по простоте душевной не уточнил, что именно там надо заменить .

Наверное заменю сразу все в сборе, чтобы больше туда не лазить!

Спасибо всем за советы!

Доброй дороги !!!

#8 Моделист

Моделист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 16:23

Это дело личных предпочтений. Направляющие обойдутся в 80р. Скоба с цилиндром + направляющая колодок где-то рублей в 300-350 если не больше.

#9 Гость_Игорь4_*

Гость_Игорь4_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2004 - 16:30

К сожалению, в случае Павла, считать бабульки будет его мастер.

#10 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 14 April 2004 - 09:11

У меня как раз такая петрушка. В выходные буду заниматься.

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

Яндекс.Метрика