Перейти к содержимому

Какой выбрать радиатор печки 2109 - медный или алюминиевый ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_vovan 2109_*

Гость_vovan 2109_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 08:15

Здравствуйте !!!

Подскажите по данному вопросу.

У какого из радиаторов лучше теплоотдача и чё они сейчас стоят ?

Как по качеству алюминиевые сейчас ?

Медный то хоть запаять можно.

Благодарю за ответы.

#2 Гость_Party3AH_*

Гость_Party3AH_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 08:28

Поставил себе медный, единственное - почему-то не осталось места для параллонового уплотнителя ВООБЩЕ, хотя оренбургскый вроде радиатор...

Я думаю глобальной разницы нет, медный дороже чем люмин. Стоит медный ок. 600 р. А паять ты его всё равно не будешь, он лет 5 точно продержится.

С уважением,
Party3AH.

#3 i_garry

i_garry

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 08:51

#4 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 08:52

Покрашены черной краской. Что за краска мне не известно, но первое время она "обгорает" и в салоне стоит жуткая вонь.

PartyЗАН прав, паять все равно не будешь. Я за аллюминиевый радиатор.

#5 Гость_Kar.Al_*

Гость_Kar.Al_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 09:23

mednyyj budet po lychshe!

#6 Гость_Party3AH_*

Гость_Party3AH_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 09:48

медный, без покрытия, по сему не вонял. Не знаю, почему, но сравнив в руках люмин и медь я взял медь - как то доверия он больше у меня вызвал. А по теплоотдаче - зубильная печка сама по себе горяча, и разницы глобальной не будет.

С уважением,
Party3AH.

#7 Olegas47

Olegas47

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 09:53

кажется все закончилось установкой нормального алюминиевого радиатора.

Вроде как с медным стало попрохладнее....

Или я чего путаю?

Удачи всем нам! Олег и ВАЗ 21093 http://gif.10000.ru/Gallery/ZVERI/KOSHKI/CAT6.GIF>

#8 Pavel873

Pavel873

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 10:19

а медный был некрашенный. Думал так же как и ниженаписавшие , что у меди теплоотдача лучше :) однако практика показала что не все так просто. Возможно причмна в меньшем сечении трубок у медного , незнаю , но с медным я стал замерзать , не то чтобы был минус в салоне , просто стало холоднее :( после учтановки алюминевого все пришло в норму , зимой с открытым окошком катаюсь , кто ездил сомной скажут как тепло в машине :) замеры Володимира показали температуру воздуха из сопел отопителя около 70 градусов , в движении было бы еще выше. Так что советую то чо стоит изночально , алюминий.

человек единственное животное, причиняющее другим страдание без всякой дальнейшей цели.

#9 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 10:30

Клепают все кому не лень. И даже из хороших материалов умудряются делать дерьмо, экономя на перегородках.

Удачи!

#10 Гость_}I{MoT_*

Гость_}I{MoT_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 11:11

чем у латунного(медного)

#11 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 11:15

Знакомый мучался, ради интереса распилили. Короче получается, что у него не будет равномерного распределения потока жидкости по трубкам. Половина нагревается, половина остается холодной.

Удачи!

#12 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 11:19

Только вот некоторые изготовители экономят на перегородке и радиатор неможет эффективно работать.

Удачи!

#13 Гость_}I{MoT_*

Гость_}I{MoT_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 11:44

ТО ОН И есть медный... но если пошкряботь ножем, то мы увидим желтоватый оттенок, который говорит нам о том, что это латунь! Может там медь и есть, но какой то малый процент...

#14 Гость_}I{MoT_*

Гость_}I{MoT_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 11:57

да и на практике я испытал, что типа медный, на много холоднее алюминиевого..

#15 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 01 April 2004 - 12:11

Все достоинства алюминиевого в меньшей массе и дешевизне изготовления. И на этом все заканчивается. Алюминий имеет меньше теплопроводность меньше меди, со временем становится хрупким. По московской соли при ежедневной эксплуатации 3 года максимум до появления течи.

После замены алюминиевого радиатора на медный сразу заметил, что от старта до включения вентилятора стал проезжать на 1/3 больше с тем-же датчиком. Вентилятор стал включаться реже.

Что до магазина. если вчера на его прилавке лежало медное фуфло, то никаких гарантий, что завтра там не окажется алюминиевое фуфло. Дело тут не только в материале, а еще в соблюдении конструкторской документации. Подумаешь нет разделительной перегородки....

Удачи!

#16 Гость_Игорь4_*

Гость_Игорь4_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2004 - 12:49

Магазин не аргумент. Кажется у Гёте - " Война, торговля и пиратство - три вещи сущности одной..."

Яндекс.Метрика