В субботу в очередной раз убедился в великолепной проходимости этой машинки. Ездил за дровами. Дорога - никакой нету, это просто по полю с мокрым снегом, целина, а также лесная дорога с буераками, глубокими ямами и колеями. Трактор имел преимущество только порожняком , да и то по дорожному просвету. Причем резина была на ЛуАЗе обычная дорожная. Но я практически не боялся штурмовать снеговые наносы, канавы. Один раз, правда, снесло (из-за резины) левой стороной в глубокую борозну, оставленную с осени К-700. Сын немножко испугался - крен ьыл очень сильный. Но я его успокоил, что не опрокинемся. Короче, чуть толкнули, и опять пошла. Пару раз ямы были настолько глубокими (для трактора, впрочем, довольно нейтральными), что ударился передком. В одно месте больше часа ковырялись: на небольшом подъеме у трактора не хватило инерции, и он встал. Цепи не помогали – снег мокрый. А блокировка почему-то выключалась. В общем, с трудом, лавируя между деревьями, по сантиметру таки вытащили прицеп. Еще раз трактор забуксовал в поле в глубоком снегу. Везде в этих местах ЛуАЗ прошел без проблем. Из недостатков: двигатель бы помощнее и (или) помоментнее. Из-за этого все время двигался на второй-первой, а то и на пониженной. Понятно, что двигателю ЗАЗ трудно крутить такой набор зубчатых колес, который включает колесные редукторы, что не способствует ни экономичности (за 30 км сжег в этих условиях литров 6-7), ни динамике (вообще никакая). Да и пониженная выполнена так, что есть только она одна – переднего хода: никакую больше не включишь. Сам технический уровень… Но в свое время мне довелось достаточно много поездить на «Ниве» - в условиях колхоза, и я восхищался ее проходимостью. Но недавно пришлось в один день проехаться на «Ниве» и ЛуАЗе по одному маршруту по заснеженных и занесенных снегом дорогам. Так мне показалось, что «Нива» менее уверенно идет как по заснеженной дороге, так и в достаточно глубоком снегу: и на «Ниве» пришлось включить пониженную, несмотря на превосходящее количество лошадей и Ньютон*метров. В описываем мной экстриме, думаю, села бы – ведь преимущество ЛуАЗа и в более высоком просвете и независимой подвеске. В общем, на уровне ЛуАЗа она выглядела паркетником (коим она, по сути, и есть, несмотря на достаточно высокую проходимость), извините за крамолу.

Проходимость ЛуАЗа. В сравнении с «Нивой».
#1
Отправлено 01 March 2004 - 15:32
#2
Отправлено 01 March 2004 - 19:06
#3 Гость_Константин_Л._*
Отправлено 01 March 2004 - 20:17
#4 Гость_Серега 38rus_*
Отправлено 02 March 2004 - 06:55
да, точно подметили, ему бы двигун по круче, вообще цены машине не было бы. Я тоже такой кайф от проходимости "луазика" ловил! даже как то хотел его приабрести , для экстрима. Двигун от японца поставить, лебедку нацепить, любой дорожник сделает, он же легкий!
#5
Отправлено 02 March 2004 - 09:18
Как-то обратил внимание на один: легкосплавные колеса 15'', 195 резина (не Нокиан, правда, а
#6
Отправлено 02 March 2004 - 09:55
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#7 Гость_Заец_*
Отправлено 02 March 2004 - 10:36
#8
Отправлено 04 March 2004 - 09:29
Удачи
#9
Отправлено 29 September 2010 - 14:31
Уж ни как ни хуже нивы или даже 66-го, но летом ежли первая вторая греитса уж шибко, а после 70- шумно......а больше 80 неедет, так что насолько король на пахате ровно настолько же г-но на асфальте....
Удачи
Практика показывает, что для запорожских движков хорошим были дизельные масла, выдерживающие высокие температуры и не так разжижающиеся.