Почему енота..не знаю.. когда весь мой словарный запас ненормативной лексики повторился третий раз, то в мозгу всплыло имя этого невинного зверька... Не скунс, не сурок, а именно ЕНОТ....
Так, собственно о енотах.. Питер, -15 за бортом, ветра нет, забытое за 4 месяца февральское солнце напоминает в небе о неизбежности конца полугодовой зимы... в общем - погода ИДЕАЛЬНАЯ....
Дорога .. дорога сухая, чистая, снега нет, снежной каши тоже... после зимы - просто наслаждение сесть за руль, и прокатиться... О, как глубоко я заблуждался...
Итак, 14.00, решил я с гражданки ломануться к улице Седова. Для тех кто мало знаком с географией Питера - это Питер надо проехать по диагонали весь...Обычно это занимает утром минут 40-45, в другое время - час десять..Прикинув, что я успеваю приехать еще к обеду, отправляюсь в путь...Первые еноты стали подрадываться уже в районе Непокоренных...Без видимых причин на светофоре возник енотский выводок... пробки не было, но никто не ехал.. просто.. ни одна машина по зеленому сигналу светофора не начинала движения при пустом перекрестке...Дальше стало еще смешнее...
О где вы, стремительные летуны на бэлых зубилках и немытых бэхах? Где эти сказочники, которые меньше 90 в правом ряду по набережной не тошнят? а если и тошнят, то в левом 130, на лысой летней резине, виртуозно владея тремя приемами вождения - ля ля, фа фа. и дальним мырг мырг...ну ГДЕ ВЫ ВСЕ сегодня были? самый быстрый ряд на набережной сегодня был правый, где фуры шли 35 км-ч...в левом колбасилось стайка енотов со скорость 30...
когда сегодня таки выгорела библиотека на Невском 20, и все кто там был заблокирован расползлись по своим домам, я посчитал что день енота счастливо завершился.. но не тут то было... еноты живучи, они паталогически живучи...в девять вечера на полупустых дорогах продолжились енотовые бега... все ехали так, как будто боялись, что подвеска, подвязанная проволочкой к глушителю при ускорении оторвется и поэтому только самые отчаянные еноты топили в левом ряду 40.....
Ну а теперь вопрос.. ОТКУДА взялись эти еноты.. почему при температуре ниже 10 градусов у массы водил возникает синдром енота... я не смог понять..я с теплотой вспминаю прошлую зиму, когда в -30 еноты мирно спали на своих стоянках, и по городу было можно спокойно и комфортно ездить
Если вы понимаете что то в зоопсихологии енотов- подскажите
одскажите...