Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

День ЕНОТА

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 02:58

Почему енота..не знаю.. когда весь мой словарный запас ненормативной лексики повторился третий раз, то в мозгу всплыло имя этого невинного зверька... Не скунс, не сурок, а именно ЕНОТ....

Так, собственно о енотах.. Питер, -15 за бортом, ветра нет, забытое за 4 месяца февральское  солнце напоминает в небе о неизбежности конца полугодовой зимы... в общем - погода ИДЕАЛЬНАЯ....

Дорога .. дорога сухая, чистая, снега нет, снежной каши тоже... после зимы - просто наслаждение сесть за руль, и прокатиться... О, как глубоко я заблуждался...

Итак, 14.00, решил я с гражданки ломануться к улице Седова. Для тех кто мало знаком с географией Питера - это Питер надо проехать по диагонали весь...Обычно это занимает утром минут 40-45, в другое время - час десять..Прикинув, что я успеваю приехать еще к обеду, отправляюсь в путь...Первые еноты стали подрадываться уже в районе Непокоренных...Без видимых причин на светофоре возник енотский выводок... пробки не было, но никто не ехал.. просто.. ни одна машина по зеленому сигналу светофора не начинала движения при пустом перекрестке...Дальше стало еще смешнее...

О где вы, стремительные летуны на бэлых зубилках и немытых бэхах? Где эти сказочники, которые меньше 90 в правом ряду по набережной не тошнят? а если  и тошнят, то в левом 130, на лысой летней резине, виртуозно владея тремя  приемами вождения - ля ля, фа фа. и дальним мырг мырг...ну ГДЕ ВЫ ВСЕ сегодня были? самый быстрый ряд на набережной сегодня был правый, где фуры шли 35 км-ч...в левом колбасилось стайка енотов со скорость 30...

когда сегодня таки выгорела библиотека на Невском 20, и все кто там был заблокирован расползлись по своим домам, я посчитал что день енота счастливо завершился.. но не тут то было... еноты живучи, они паталогически живучи...в девять вечера на полупустых дорогах продолжились енотовые бега... все ехали так, как будто боялись, что подвеска, подвязанная проволочкой к глушителю при ускорении оторвется и поэтому только самые отчаянные еноты топили в левом ряду 40.....

Ну а теперь вопрос.. ОТКУДА взялись эти еноты.. почему при температуре ниже 10 градусов у массы водил возникает синдром енота... я не смог понять..я с теплотой вспминаю прошлую зиму, когда в -30 еноты мирно спали на своих стоянках, и по городу было можно спокойно и комфортно ездить

Если вы понимаете что то в зоопсихологии енотов- подскажите

одскажите...

#2 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 08:52

Андрей, привет!

Мне самому не понятна нынешняя ситуация на дорогах города. Раньше было все закономерно. Чем сильнее мороз, тем свободнее перемешение в пространстве. Сейчас же полностью обратная ситуация. И почему-то никто не едет. И когда вырываешься на оперативный простор и набираешь скорость складывается ощущение что летишь с космической скоростью. Мимо пролетают обгоняемые....а на спидометре....60кмч.

#3 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:02

и при неплавном ускорении резина проворачивается...но дороги такие были всега, и сам я прошлую зиму проездил на всесезоном мойдодыре...поверить что за год на дорогу выползло поколение, которое не знает как ездить зимой, да и еще обутое в летнюю лысую резину

#4 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2004 - 11:21

сколько по Москве не ездил - за редким исключением именно правый ряд - самый быстрый

#5 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:28

Давно я не получал такого удовольствия от прочитанного.

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#6 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:36

Сама каждый день еду с Непокоренных через гражданский путепровод в  центр...последние дни - это беда просто...вчера 1.5 часа добиралась...сегодня вдруг все поехали, 50 минут - и я на месте! К чему бы это? :)

#7 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:38

согласен, только это не Еноты (милый таки зверек), это мудаки (что-то типа кастрированного барана, очень похожи на борова, который в отличии от жилистого хряка толст, грязен и не интересуется ничем кроме как пожрать). Никто не умеет ездить и не хочет уметь ездить, все избалованы шипованным Гиславедом, любое проскальзывание колес на миксте эти ездюки принимают за неуправляемый занос, принцып езды, нет не езды

#8 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:41

Такая же ерунда на Обводном в сторону сашкиного моста ничиная с перекрестка с Московским. Раньше был вторник - тяжелый день, а теперь каждый день так. Собьются в кучу как стадо баранов и мычат.

#9 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:43

Вроде и машин поменьше, но эти персонажи заставляют держать ухо очень даже востро. То тошнят, то такой "кордаболет" на ровном месте утсроят.

Похоже, что жены по выходным заставляют их по магазам и рынкам ездить.

С уважением,
Л. Борисов

#10 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 11:52

Он наверняка еще с осени просился на свалку?

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#11 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 12:35

Что ни разу не влетал в неожиданно отворачивающегося от обочины козла-бомбилы и не проклинал автобусы с троллейбусами....И еще там резвятся газели недостреленные....

С уважением, Дмитрий

#12 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 12:42

к зоопсихологии , тем более енотов, это не имеет никакого отношения. Зато напрямую связано ИМХО, с ассоциативным и речевым рядом , как носителя русского языка- все дело в богатом синонимическом ряду на букву "Е" ( а еще вернее "Ё"

#13 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 12:44

дык, Гиславед просто к слову пришелся,

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#14 Suzuki

Suzuki

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:09

Лень, извини меня за занудство, но " наоборот достойно задвинул" понимать как " жалко вынул" ? ( Шутка юмора филологиЦЦкая

#15 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:11

#16 Гость_ШЛАНГ_*

Гость_ШЛАНГ_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2004 - 13:22

Не знаю как в Питере,не бывал,а в Москве такая ЖОПА творится что не продохнуть. А все по тому, что МУДАКОВ НЕДОБИТЫХ очень много развелось,которые купили права а правил и в глаза не видили. По прямой ездить научились , а дальше все

#17 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:25

каким достойным человеком надо быть?

Мне вот, например, далеко пока что до этого (грустно-зависливо).

С уважением,
Л. Борисов

#18 Suzuki

Suzuki

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:29

У Лени ассоциативная память - будь здоров как развита ( а какой

#19 Маруся

Маруся

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:35

человек создан для счастья

#20 Маруся

Маруся

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:37

что не поймёт... или поймёт превратно

#21 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:41

Если ты стоишь, тогда сядь, потому что я тебя сейчас удивлю. Аккумулятору почти 6 (шесть) лет. То есть, почти 6 лет его юзаю я, он так и стоял в машине при покупке. Сколько его юзали до меня, я не знаю. Так вот - все это вермя он работал безупречно. В любой мороз, в сырость, когда угодно. Я с ним вообще ничего не делал. Он просто работал. Если кто, прочитав, скажет, "так не бывает" - пусть говорит. Бывает. У меня так было

Внезапно, в прошлую пятницу. когда температура резко упала с 0 до -13. он бодренько покрутил стартер. секунд 20 - и ку-ку. Дёрнули, завели, покатался туда-сюда по трассе, генератор подзарядил АКБ - неделю не было проблем. Ну, думал, мало ли, что... Сегодня

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#22 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:45

А движок мог не схватывать в прошлый раз из-за пониженого напряжения во время прокрутки.

#23 Suzuki

Suzuki

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:48

из-за этого от меня

#24 Маруся

Маруся

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 13:57

#25 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 14:02

В последнюю ее осень только долил воды. А в морозы померла чесно! Помучал, да и купил новую, необслуживаемую.

Если же не разряжать в ноль, если напряжение в машине в поле допусков - не выкипает и заряжается - то и должна пробегать 6 лет. Кстати - чем холоднее климат - тем АКБ лучше!

#26 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 14:05

Ты не путай холодный климат с сырым и веременами холодным. Когда в течение 2 недель температура постоянно скачет от +2 до -10

Всех благ
Ездун

#27 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 14:08

Потому как сейчас АКБ заливают (ИМХО) без особого учета климата. В жарком такой АКБ помре быстрее, в холодном - проживет дольше, правда без побития рекордов емкости.

#28 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 14:16

Тебя родили? Изволь быть счастливой! (с).

С уважением,
Л. Борисов

#29 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 14:17

осени 2003 года 8 лет. Отец не теряет надежды его реанимировать

#30 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 20 February 2004 - 15:31

А вот как назвать день в Германии, когда на узкой дороге я чуть не поймал в лоб три машины с девочками, при чем одну из них полицейскую...

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.

С уважением,
Даниил Из Питера

Яндекс.Метрика