Перейти к содержимому

Фотография

Седан или хэтчбек? Что лучше?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 84

#31 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 14:52

По мне, лучше всего купе. Т.е седан с минимумом дверей и максимумом обтекаемости и эгоизма. Но жизнь не позволяет. Иногда надо возить людей, а сидящим сзади купе не очень нравятся. Самые красивые и дорогие машины - купе. На втором месте седан. Обтекаемость на уровне, эгоизм присутствует, но обуздан в соответствии с жизненными реалиями. У меня седан. Я никогда ничего не вожу, кроме того, что легко умещается в багажнике и его не пачкает. Для остального есть Газели, бычки и прочая пакость. Если выехать на час позже, их еще и интересно догонять. На третьем месте хэтч. Балланс эгоизма, обтекаемости, бюджета и вообще всего. Иногда бывают красивы (Мазда3), почти всегда бюджетны. Но в Европе хэтчей больше, чем в США или России не потому, что они больше в жизни разбираются. Европа есть Европа, автомобили класса D и выше там роскошь (за искл. Германии и Швеции). Налоги, бензины, место для парковки, да и просто они дорогие. Преобладают классы В и С, а вещи куда-то класть надо. Отсюда хэтчбеки. А с тем, что вещи путешествуют с тобой в одном отсеке и со сверчками - спутниками хэтчбеков можно смириться. Универсалы - минимум эгоизма и

#32 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 14:54

#33 Гость_Заец_*

Гость_Заец_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2004 - 14:55

не дешевле. По отопителю - тоже самое. Кто-то в 9 или 12 замерз? Со штатными печками? Никто. А чем открытая задняя дверь отличается принципиально от любой открытой боковой? А вот телевизор 72 в десятку уже не полезет. Никак.

#34 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 14:57

нужное подчеркнуть

И судят о мне и тебе по нашим машинам
Остатки свободы сменив на тормоз из газ
(С)Машина Времени

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#35 ilch

ilch

держи дистанцию... наступишь на хвост!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 14:57

седан сойдет...а вот если многоцелевое авто - хэчбек (я за этот вариант), универсал тоже хорошо но при более частых поездках порожняком...это как на грузовике документы в банк везти
Все относительно... "Добро должно быть с кулаками!"

#36 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 14:58

видел я на разборке, правда машину поболее -Краун безрамный - удар достал до спинки заднего сидения ВПЛОТНУЮ - но салон остался полностью ЦЕЛЫМ! А вот за спинкой образовался броне-пакет из сплющеного бака, и самого багажника.

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#37 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:01

Машина-то совсем дешевая, не было денег на выпендреж. Выпендреж, скорее

#38 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:07

против их хозяев.

#39 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:07

1. Пользоваться можно и не только раз в год, а кажНый день. Только я каждый день телевизоры не вожу, а вот сумку из магазина, которую в салон не положишь - раз в неделю вожу. Но - открыл, бросил и закрыл - а не открыл дверь, открыл полочку, положил сумку, закрыл полочку, закрыл дверь... А если вообще ничего не возить - мопед есть луЧЧее решение

2. Лана. На вкус и цвет, как грицца.... Однако представительских хэчбеков я окромя ВельСатиса не видел. Да и то его дизайн, ИМХО, спорен... А что, Ауди - образец дизайна? А че тада ХХ или ХХХ хэтчи не делает?

3. В хэтч удобнее вваривать балки жесткой коробки. Без нее как бы не гоняются. В седан труднее. Кстати - лет 10 назад на чем гонялись? На хэтчах или седанах?

4. См.п.1 - "пару раз в год" - это возить стиральные машины и телевизоры. А так - каждый день открываешь энту дверцу. Да еще глядеть надо, чтобы стойки у хэтча не замерзли, а то можно по кумполу этой дверкой схлопотать. И потом - "дверь порой достать непросто людям маленького роста"

5. Упаси Боже. Но кузовщина на хетч все равно дороже, ибо кузов - мягче. И пятую дверь чинить - со всеми стеклами с подогревами и метлами с моторчиками...

6. И все-ж таки - хэтч (как и универсал) - грузопассажирский автомобиль. А не легковой.. Любой компромисс хуже однозначного решения.

7,8....

#40 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:10

ну а понятие о дешевизне у каждого своё знаете ли своё, да

#41 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:12

дизайн 406-й модели лягушатники заказали у Пининфарины (первый и последний раз), а 406 купе, так и вообще сама Пининфарина и собирала. Что касаемо 407, то это - раздутый 307, ежели хочешь, могу ссылочку на фотографии поискать...Не шибко красив по сравнению с 406, скорее поголовная унификация дизайна (что Ауди-4,6,8, что Королла-Авенсис-Камри) внесла свои веяния в неокрепшие умы...

С уважением, Дмитрий

#42 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:12

а правильные хэчи не горбытые, это они только у французов могут быть горбатыми

И судят о мне и тебе по нашим машинам
Остатки свободы сменив на тормоз из газ
(С)Машина Времени

#43 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:17

Замечу, что ни в Волге, на в ШНиве такого не наблюдается, в классике тоже.

Не уверен - обгони.... Убедился?

#44 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:20

У меня, кстати был хэтч гольф-класса, но совсем не потому, что так надо было возить что-то. Просто в малых классах хэтчи смотрятся экспрессивнее.

#45 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:25

Фраза у Дросселя: Симбол - выпендреж, ужас. Моя: Симбол, не выпендреж, наоборот, денег не было выпендриться, дешевый машин.

Теперь для тебя БОЛЬШИМИ буквами. ВЫПЕНДРЕЖ ЭТО У ПЕЖО, НО ВЫХОДИТ КРАСИВО, И 607 И 407 УВЕРЕН, ВЫЙДЕТ. А теперь еще специальнее для тебя: 406 - КРАСИВАЯ МАШИНА, УЖЕ СКОЛЬКО ЛЕТ А ВСЕ КРАСИВА. И совсем не дешевая. Доволен?

#46 Гость_АС93_*

Гость_АС93_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2004 - 15:30

Есс-но присоединяюсь к выше(ниже)сказанному. Depends on целей, преследующих приобретение автомобиля.

Хетч практичнее, седан более деловой. Семья и картошка, либо костюм и

#47 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:34

М не как раз убирать нечего, у меня седан. Да и Машинин у меня не помойка... А к некоторым садишься в машину...

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#48 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:37

тут

#49 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:40

Любители послушать музычку в машине не любят хэч за неудобство установки акустики динами сзади некуда лепить.

Устанавливаются на заднюю полку легко, это раз, звук ДОЛЖЕН быть либо фронтальным либо никаким, это два, думаю Олегыч в этом плане со моной согласится

#50 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:41

http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=common.html&doc_id=000FE0204BD39510C3256DEB004FC7C7&root=B86842A191316425C3256B740032785A

С уважением, Дмитрий

#51 Гость_Заец_*

Гость_Заец_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2004 - 15:45

панелью. Я все время убираю чтобы в ноги не дуло- жарко!!!

#52 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:46

симбол это не выпендрёж (дурацкое, правда что,слово выбрал, назовём по другому дизайнерский изыск), это итог творческих и не только творческих мук дизайнера, того же симбола почему-то во Франции нет, нетути

А вот рено меган2

#53 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:51

независимо от их года выпуска ХОЛОДНО. Брррр...

Не уверен - обгони.... Убедился?

#54 Гость_Заец_*

Гость_Заец_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2004 - 15:57

мокрые...

#55 Dmitri21102

Dmitri21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1140 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 15:59

На вкус и цвет как говорится товарищей нет

Но в России пока популярнее седаны, что подтверждает статистика продаж ( к примеру Camry хэтчбек это моветон),

#56 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 16:11

Лепет ребёнка, извините, между почим эта тёща мама моей жены, а не соседская тётка, хотя даже это коментировать нехочется, прочитайте еще раз

#57 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 16:24

Вот о чем мы спорим, если согласны? Основной посыл: уродливей машину, чем Симбол поискать надо. Только ты полагаешь, что это следствие "выпендрежа" или "изыска", а я полагаю, что, наоборот, следствие полного наплевательства на дизайн машины. Денег не было для изысков, машина-то для стран 3-го мира, а там что хочешь схавают, лишь бы дешево.

#58 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 16:26

Могу и ручками поработать.

#59 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 16:27

Ну а про то, что на низких частотах человеческие ухи, направление откуда исходит звук, ловят плохо, тоже будем спорить? Нет, спорить не будем добавлю только что человек улавливает не

#60 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 January 2004 - 16:29

Передним же бывает жарко, что стимулирует их к выключению печки, а задним тогда вообще остается только вешаться.

Яндекс.Метрика