Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите! Подключение телефона к ПК через BlueTooth. Кто знает?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 January 2004 - 23:08

Короче - проблема в следующем. Есть труба с "зубом" (Nokia 6600). Надо заставить ее работать с компом.

Есть всё: BlueTooth-модуль, ПО к нему, драйвера. Проверено - все рабочее и соответствующей версии. Кроме того, как то подключал я к компу Siemens S55. (не помню как, но оно работало.)

Есть комп.

Есть телефон. Все, вроде проинсталял. Даже при включении зуба они друг друга видят. Но почему то через минуту связь пропадает.

А запущенные проги не работают.

Короче - не могу постичь технологию и последовательность подключения. Мануалы есть, но по английски. И там почему то все не так, как у мя на компе происходит.

Короче - если кто знает, как что делать - помогите, плииииииз!

Искренне Ваш.

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 02 January 2004 - 00:45

Наводящий вопрос: устройства по зубу

#3 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 January 2004 - 01:43

1.

устройства по зубу

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 January 2004 - 02:06

Допустим:

1. ПК чистый. То есть винды и прочее стоят, но ничего относящегося к Зубу и ПО от телефона я еще не ставил.

2. Трубу я тоже на Зуб не включал.

Что как и зачем надо делать? А то у меня в треше сейчас вот какие иконки болтаются (появились после установки драйверов и прочего):

- Папка "сетевые подключения" в которой есть иконка, перечеркнутая красным крестиком и надпись рядом с иконкой: "BlueTooth Network Сетевой кабель не подключен."

- Значек "Маршрутизатор mRouter", который не замкнут (если есть соединение, он как бы замыкается.

- Диспетчер подключения Nokia

- И значек BlueTooth, который символизирует ПО этой самой фичи.

Искренне Ваш.

#5 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 02 January 2004 - 02:31

1. поставил дрова от устройства BT ... причем у меня это такая штучка фирмы хронос с откладывающейся антеннкой, вставляется в USB дорогая, зараза, 42 уй в розницу....расслаблено заморгала диодиком

2. когда ставил дрова, то указал ставить только Компорты .. остальное было не нужно...

3. Включил в трубке (правда Эрик) в меню "Add paired device" или что то в этом роде... и выбрал опцию "Phonе accept "

4. запустил поиск устройств на компе

5. труба спросила пароль, ввел.. потом его же ввел на вопрос компа

6. вошел на компе в найденное устройство включил КОМПОРТ виртуальный... он позеленел..и номер у него было COM 7...

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 02 January 2004 - 06:16

Потому как БлюТуз - всего-навсего канал связи. Нокиевские трубы ОБЫЧНО отключают незадействованные каналы через минуту - например в моей 6310 можно включить ИК, а выключить нельзя - потому что САМО выключит. Так же и с БлюТузом - если не возникает обмена данными - канал отключается - через минуту.

Теперь собственно зачем Блютуз нужен - если соединения с инетом, т.е. ты на компе набираешь в Блютузовском меню дозвон до инета - пиктограмка в трее начинате мигать - когда есть телефон, но нет с ним разрешения - надо ввести пароль. Полезно после первых случаев соединения в Нокии указать, что для компа идентификация не треба - не будет больше просить пароль - будет сразу соединяться. Дальше все как с проводами. Т.е. от Блютуза ничего больше не треба!

Если ты хочешь попользоваться программой управления собственно телефоном - то ее и надо запускать и ей говорить о поиске телефона через Блютуз (дальше с моей колокольни идет теория) - требуется достаточно свежая прошивка в телефоне - мой с 4.* не работает с современными прогами (даже штатная в комплекте с телефоном - через Блю не пашет - выдает сообщение о ошибке). Надо менять прошивку - но лень!!!!

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2004 - 00:00

Телефонная книга, органайзер, мелодии, картинки... Я пока еще всего не знаю, чего с помощью Нокиевской проги мона с трубой делать. Хорошо бы если мона настройки настраивать :-)

Лазить в ИНЕТ через трубу мне ни к чему. У мя на компе супершустрый инет. К тому же бесплатный. Зачем деньги свои тратить, пользуясь ИНЕТом через трубу?

Искренне Ваш.

#8 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 03 January 2004 - 22:47

НУ тогда получается, что у тебя самое сложное... Потому как Нокиевские штатные проги, что идут с телефоном на СД - не понимают русского - телефоны из книги покажут, а имен не будет... Связь с телефоном - только через неизвесно какой вариант Блютуза, но ИК порт у меня пашет нормально, правда ИК от стороннего производителя (МА-600). Есть вроде русская прога - но у меня она сказала, что нужна свежая прошивка телефона, типа старую не поддерживает - а телефон не так и стар!

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2004 - 12:24

Точнее - не слышал о проблемах.

Искренне Ваш.

Яндекс.Метрика