Вчера на подъезде к дому (спасибо Авто, что именно у дома) хрясь, и педаль сцепления ушла в пол... Благо была первая включена, аварийку включил и докостылял до стоянки... Сбегал в магазин купил новый трос (надеюсь, что именно трос порвался, хотя слышал, что бывает вилка ломается, а по темноте смотреть не стал). Подскажите, какие нюансы (если есть) при замене и как правильнее отрегулировать сцепление после установки нового троса? Надо ли смазывать чем нибудь новый трос (как то маловато он смазан)?

Срочный HELP!!! трос сцепления ВАЗ 2110. Подскажите по замене, и как лучше отрегулировать после замены?
Отправлено 30 December 2003 - 06:19
Отправлено 30 December 2003 - 08:38
Смазать можно моторкой или трансмиссионкой. Хотя лучше бы чем нибудь консистентным, типа ШРУСа-он не замерзает. Только запихать туда густую смазку проблематично.
Как регулировать - дело привычки. У меня отрегулировано так что педаль сцепления находится ниже педали тормоза. Пользоваться удобно (опять же привычка). Чуть приподнял носок ботинка и покатился. Очень высокая педаль тоже не очень хорошо. IMHO, ускоряет износ корзины.
Попробуй сделать пониже. Покатайся пару недель. Если будет совсем не вмоготу, сделаешь повыше.
Отправлено 30 December 2003 - 13:00
А я случайно носком поднял педаль и она тоже упала до пола. Оказалось тросик соскочил с вилки на коробке. А менять лучше в теплом гараже и будете как минимум полдня разбирать собирать и регулировать. У меня тоже отрегулировано ниже педали тормоза.
Владимир 2111