Перейти к содержимому


Фотография

Сила традиций или страна всеобщего вранья.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#91 ПатриотЪ

ПатриотЪ

    правдоруб

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений
  • ГородRU-63
  • Ваше имя:Олег Владимирович
  • Машина:SY Rexton-W 2,7XVT

Отправлено 28 December 2003 - 11:17

Заметь из данных коррупционную составляющую. Кому это надо? они крепко взяли власть в свои руки. Им уже не дано право сваливать на кого то, они за всё в ответе.


Статистические данные рисуют мрачную картину положения российской деревни. Начать с того, что в 75 регионах, а всего в России 89 субъектов Федерации, сельское население сокращается. За последние десять лет с карты страны исчезли 17 тысяч деревень. Из 38,9 миллиона человек, постоянно проживающих в сельской местности, 9,2 миллиона, примерно каждый пятый, люди пенсионного возраста. Смертность сельского населения за последние 10 лет увеличилась на 20 процентов у мужчин и на 15 процентов у женщин. В сельской местности численность населения сокращается на 30 процентов быстрее, чем в городах. К началу 2005 года сельское население моложе трудоспособного возраста, иными словами количество детей, по прогнозам демографов, составит 7,35 миллиона человек, что на 1,78 миллиона человек меньше, чем в 2002 году, в год проведения последней переписи населения.


Количество фельдшерско-акушерских пунктов за последние 10 лет уменьшилось на 3300 единиц. В каждой шестой сельской амбулатории и каждой тринадцатой участковой больнице нет врачей. 87,2 процента фельдшерско-акушерских пунктов не имеют центрального отопления, 93,2 - водопровода, 93,7 - канализации. Транспортом обеспечена 0,1 (чтобы не было сомнений, что это не ошибка, напишем прописью - ноль целых одна десятая) фельдшерско-акушерских пунктов. 45 процентов жителей села потребляют воду не питьевого качества, то есть такую, которую пить вредно для здоровья.


Из 33 миллионов россиян, живущих за чертой бедности, 22,5 миллиона составляют селяне, а это 75 процентов сельского населения. В январе 2003 года зарплата в сельском хозяйстве составила 1631 рубль, или 35 процентов к среднему российскому уровню. Средняя пенсия сельского жителя на 20 процентов ниже, чем у горожанина.


На этом фоне разговоры об обеспечении продовольственной безопасности страны, которые ведут представители разных партий, включая центристские, повисают пустым звуком. Как влить в деревню живительные соки, как стимулировать рост сельского населения и решительно поднять производство продуктов сельского хозяйства, толком не говорит никто. Коммунисты зовут назад в "колхозный рай", правые уповают на фермеров, центристы, похоже, удовлетворены нынешним положением (именно так в оптимистических тонах рисует картину вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, играющий видную роль в партии "Единая Россия"). Наиболее обстоятельно о проблемах села и путях их решения говорит Аграрная партия России, но она возводит свое мнение в абсолют, а любая истина, возведенная в абсолют, становится абсурдом. При всей важности сельского хозяйства это вовсе не единственная забота России, и решать ее необходимо в комплексе, системно.


В чем с аграриями спорить бессмысленно, так это в том, что государство бросило сельское хозяйство на произвол судьбы. Мы покупаем за границей куриные оторочка и не даем развиваться отечественному производителю. Да и покупаем как-то нелепо - 80 процентов квоты на ввоз куриного мяса решением правительства отдано Соединенным Штатам Америки, в то время когда бразильская курятина заметно дешевле. Выходит, что об американских производителях наша власть радеет кура действеннее, чем не только о своих производителях, но и потребителях. Сейчас поговаривают, что и на говядину будут введены аналогичные квоты-с преимущественными правами для американцев. Объясняют это высшими государственными интересами, но хотелось бы, чтобы власти уточнили, какое государство они при этом имеют в виду.


Российская деревня вполне может дать стране достаточное количество продукции, да еще высокого качества, экологически чистой. Возродится деревня, поднимется вся Россия. Но хуже всего уповать на чудо.


Прежде чем село начнет давать всю необходимую продукцию и для того чтобы оно могло это сделать, следует решить социальные проблемы. Наш газ обогревает половину Европы, на нем готовят пищу миллионы и миллионы немцев, французов, поляков, даже входящих в СНГ украинцев и белорусов, но его по сей день лишены тысячи российских деревень. Нет водопроводов, нет канализации. Вместо дорог сплошь и рядом направления. Да в таких условиях и то, что производится, невозможно легко, надежно доставить потребителю. А то, что с неимоверным трудом крестьяне привозят к крупным городам, попадает в цепкие лапы перекупщиков, действующих в союзе с местными властями. Простой пример - на подъездах к Москве перекупщики на глазах у милиционеров принудительно скупают отборную тамбовскую картошку по 2 рубля за килограмм, дальше те же стражи порядка не пустят, а если и пустят, на рынке места не найдешь, и там все схвачено, а продажная цена ниже 10 рублей не опускается. Мэр Москвы Юрий Лужков входит в число первых четырех лиц "Единой России", всей стране советы дает, как жить, а на простой вопрос - почему мафия так вольготно чувствует себя в столице - предпочитает отмалчиваться. Он делает вид, что и вопроса такого не слышит.


Россию не поднять, если не поднять село. Но и село не поднимется отдельно, само по себе. Только в комплексе, только путем решения коренных проблем. А борьба с поразившей все государственные структуры коррупцией, с разгулом преступности и взяточничеством чиновников не может вестись отдельно для села, отдельно для города.


≡ За Родину! ≡


  • 0

#92 Eddy

Eddy

    -

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений
  • ГородЧ
  • Ваше имя:1
  • Машина:1

Отправлено 28 December 2003 - 12:25

Не, Олег, не то.


Во-первых. Статистики я здесь не увидел. Увидел предвыборную агитку незнайкакой партии. При стат.анализе принято давать ссылку на документ, и четко определять временные границы аналаиза. К тому же стат. данные здесь приведены в стиле "средняя температура по больнице".


Во-вторых. Вспомни с чего я начал. С Чувашии - с региона, в котором живу, и о состоянии дел в котором могу судить исходя из увиденного собственными глазами. Разумеется, дома у меня нет данных Чувашского госкомстата (если надо, могу в понедельник посмотреть), но если полазить по shuvashia.com, то, уверен, можно их найти. Не помню данных по производству с/х продукции, но помню, что динамика положительная. То же самое по социалке.


Такой пример - в Чувашии практически завершена программа газификации села (президентская программа), т.е. практически не осталось деревень, где крестьяне вынуждены заботиться о заготовке дров - не впечатляет? Каждый год в сельских районах открывается по нескольку новых больниц и школ (неслабо оборудованных). Сейчас в полный рост развивается программа (президентская) создания на селе т.н. "модельных библиотек" с центрами общественного доступа в Интернет, дети в школы ездят из отдаленных деревень


  • 0


#93 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2003 - 16:40

Лицемерие у чиновников в крови. Особенно у российских...

Искренне Ваш.


  • 0

#94 AntonSPb

AntonSPb

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 December 2003 - 16:00

Самый простой и тем не менее надежный способ подтасовки - "проголосовать" вместо не пришедших.
Чем больше не пришло, тем больше простор для маневра...

--
Антон
ВАЗ-21099(карб)


  • 0

#95 Володимир

Володимир

    Зануда!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Володимир
  • Машина:Тойота

Отправлено 30 December 2003 - 00:24

Просто нет ни какой необходимости "править" сильно результаты - потому как они (результаты) и так предсказуемы на 99.999%!!!

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас


  • 0
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика