Перейти к содержимому

Вреден ли спирт

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 28 November 2003 - 18:27

для лобового стекла (его уплонителей)? - мне посоветовали "замасленное" стекло им помыть; только говорят, аккуратнее - резиновые уплотнители разъесть может. Или, и вправду, лучше файри в омыватель добавить... Устал уже "ехать по приборам" - смотришь на дорогу, как через аквариум. Моющая жидкость для стекол, горячая вода, новые дворники, усиление их прижима к стеклу и увеличение их скорости не помогают... Спиртом и растворителями, конечно, мыть не хочется (я их запахи не переношу практически), но если выхода нет, нос зажму и вымою...

#2 AlexBond

AlexBond

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 28 November 2003 - 18:38

они все спиртовые, этиловые, изопропиловые, метиловые (вредные и запрещённые) ,но

#3 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 28 November 2003 - 18:45

мне сказали, что там концентрация спирта недостаточная (судя по отсутствию так нелюбимого мною запаха, жидкость "Блеск", которой я пользуюсь, вообще его не содержит)... А в достаточной, говорят, навредить может этим самым резинкам (???)

#4 Гость_Сеятель_*

Гость_Сеятель_*
  • Гости

Отправлено 28 November 2003 - 18:50

Если уайт-спирт (уайт-спирит), то может и краске достаться - облезет нафиг. Кстати, моющая жидкость для стёкол (оконных? или имелась ввиду для омывателя?) зачастую содержит нашатырный спирт - тоже вещь довольно агрессивная. А от обычного спирта (С2Н5ОН) ничего не будет. Впрочем, если жидкость для стёкол и горячая вода не помогли, остаётся только догадываться, чем это так "замаслили" и оттирать "царской водкой". Если всё дело в микроцарапинах, немного можеть помочь полировка, но это геморройно - лучше уж сразу стекло поменять.

#5 AlexBond

AlexBond

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 28 November 2003 - 18:55

некоторые им битумные пятна оттирают с кузова, тоже первый раз слышу такое, что бы от него краски досталось

#6 Гость_Vseravno_*

Гость_Vseravno_*
  • Гости

Отправлено 28 November 2003 - 20:08

а вообще спирт и растворитель совершенно разные веши, вреда от спирта не будет так что можешь мыть!

informedia

#7 Гость_Максим.38.rus_*

Гость_Максим.38.rus_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2003 - 04:33

Я, считаю, что если аккуратно протереть, то ничего страшного не случится. Но в бачок омывателей, я б лить его не рекомендовал.

Во всём нужно знать меру!

#8 Гость_cthutq_*

Гость_cthutq_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2003 - 09:39

Я две зимы заправлял омыватель этой бодягой, и ничего не разъело не думаю что уплотнители на ГАЗ-24 какие то особеннные были, хотя говорят что качество комплектующих стало хуже по сравнению с 1913 годом.

#9 g8/Alex/

g8/Alex/

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1658 сообщений

Отправлено 29 November 2003 - 11:23

Уж много лет,ещё с тех пор,когда на водовке работал,добавляю дешёвую водку (она у нас около полутора

#10 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 29 November 2003 - 12:32

Если нормальные незамерзайки, то и запах водочный
Я злой и память у меня хорошая.

#11 ayamb

ayamb

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 29 November 2003 - 16:19

1. Спирт разъест уплотнители за период полураспада Au. При условии, что бибика будет использоваться в атмосфере без кислорода, неустойчивых оксидов, паров кислот, щелочей, нефтепродуктов и прочей фигни. В противном случае, "гарантия" становится не действительной.
2. Спирт Этиловый (основной, к счастью, инградиент в "паленой" водке) летуч. И моющая смесь, попадая через брызгалку на стекло и дожидаясь "прихода" щетки, напрочь его лишается. (Его в достатке протребляют ГАИшники своим носом, предвкушая потребление оного через рот и, наивыные, даже не допускают внезапный его выброс через другие отверстия своего могучего тела (см.ниже)) ...отвлекся чего-то я...
3. Моющие незамерзайки, имеют в основе Изопропиловый, Метиловый, Этиловый и др. **иловый инградиент, желательно подешевле. Если не получается дешевле, то можно объявить на этикетке, что незамерзайка безопасна для здоровья.., вплоть до применения внутрь (см. ниже) Добавки предназначены уменьшить летучесть основы, повысить растворимость с водой, создавать полутвердую пленку на стекле для своего же использования. Если с первыми двумя предназначениями добавок все понятно, то последнее нужно рассмотреть ширЕе.
Пленка: Всеми так нам любимые/нелюбимые хлорпарафины. (ER - активный "член" (кстати, почему ER не делает "улетную" незамерзайку?.. непонятно..., наверное дешево... и раскусить проще) Кстати, эта пленка, по сравнению с тонировочной, в смысле прозрачности, - ангел во плоти.
imho: Незамерзайка, максиум с двумя добавками. Стационарно стекло (с нутри и с наружи) мыть водой и протирать только чистой тряпкой. Можно со спиртом, мылом или порошком (ПАВ). Осторожно можно применять нашатырь (без других примесей). И никаких антизапотевателей.
Вывод: Поступать так, кому как нравится, исходя из образа жизни и мыслей (и не только в случаях, связанных с омовением стекол). (Просто нужно знать: почему капли "размазываются", почему стекло "жирное", "мутное", "потеет", "с разъводьями", почему щетки "царапаются", и т.д.)

P.S. Fairy: Попробуйте активно использовать Fairy для мытья стекла. Потом поместите стекло в холодное место (-1). Потом поместите стекло в место с температурой повыше (+1). Стекло запотело. Тряпочкой снимается влага. Но чего-то есть еще. Попробуйте тряпочкой протереть стекло до полной чистоты - убъетесь. Это и есть пленка ХП.

P.S.2 Хлорпарафин - канцероген.

#12 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 01 December 2003 - 01:27

Как и все моющие средства имеет тенденуию к проникновению в микротрещины лакокрвсочного покрытия авто, и сл-но ведет к ускорению коррозии...

Рекомендую лобовое стекло нормально отмыть очистителем ловобого стекла и сменить омывающую жидкость... если перед расфасовкой ее везли в бочке из под солярки, то пользы от нее немного, а такое бывает- проходили...

мой рецепт... Жидкость несте + паленая водка + вода... водка дешевле несте (типа береб 2 литра по

#13 Гость_Максим.38.rus_*

Гость_Максим.38.rus_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2003 - 03:49

Т. е. если я правильно понял их P.S. следует, если моешь посуду с

#14 Гость_Сеятель_*

Гость_Сеятель_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2003 - 07:05

Ну дак я тоже раньше так думал, пока "Тектил" не стал отмывать уайт-спиртом: в местах, не защищённых лаком (на дверях, например) Текил великолепно снимался вместе с чёрной краской. Да и по кузову рекомендуется мыть машину после уайт-спирта.

#15 Алексей-Сам

Алексей-Сам

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 01 December 2003 - 07:31

Аналогичное средство для мытья посуды, только не столь именитое, и не в бачок омывателя, а раз или два в день наружным применением. Но лучше всего, ИМХО - старая добрая Секунда. Но тоже наружно. Раз или два в день хватает.

#16 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 01 December 2003 - 08:27

Летом пользуюсь водой + автошампунь (чуть-чуть). После добавления Фейри на капоте остаются следы, потеки.

Зимой самая банальная незамерзайка "Арктика"

#17 Гость_GRUND_*

Гость_GRUND_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2003 - 09:26

Протираю стекло обычной "Секундой", стекло паленое (не Борское) до меня воткнули - все нормально, только потертости уже.

Сергей

Яндекс.Метрика