Отправлено 28 November 2003 - 18:27
Отправлено 28 November 2003 - 18:38
они все спиртовые, этиловые, изопропиловые, метиловые (вредные и запрещённые) ,но
Отправлено 28 November 2003 - 18:45
Отправлено 28 November 2003 - 18:50
Отправлено 28 November 2003 - 18:55
Отправлено 28 November 2003 - 20:08
informedia
Отправлено 29 November 2003 - 04:33
Я, считаю, что если аккуратно протереть, то ничего страшного не случится. Но в бачок омывателей, я б лить его не рекомендовал.
Во всём нужно знать меру!
Отправлено 29 November 2003 - 09:39
Я две зимы заправлял омыватель этой бодягой, и ничего не разъело не думаю что уплотнители на ГАЗ-24 какие то особеннные были, хотя говорят что качество комплектующих стало хуже по сравнению с 1913 годом.
Отправлено 29 November 2003 - 11:23
Отправлено 29 November 2003 - 12:32
Отправлено 29 November 2003 - 16:19
1. Спирт разъест уплотнители за период полураспада Au. При условии, что бибика будет использоваться в атмосфере без кислорода, неустойчивых оксидов, паров кислот, щелочей, нефтепродуктов и прочей фигни. В противном случае, "гарантия" становится не действительной.
2. Спирт Этиловый (основной, к счастью, инградиент в "паленой" водке) летуч. И моющая смесь, попадая через брызгалку на стекло и дожидаясь "прихода" щетки, напрочь его лишается. (Его в достатке протребляют ГАИшники своим носом, предвкушая потребление оного через рот и, наивыные, даже не допускают внезапный его выброс через другие отверстия своего могучего тела (см.ниже)) ...отвлекся чего-то я...
3. Моющие незамерзайки, имеют в основе Изопропиловый, Метиловый, Этиловый и др. **иловый инградиент, желательно подешевле. Если не получается дешевле, то можно объявить на этикетке, что незамерзайка безопасна для здоровья.., вплоть до применения внутрь (см. ниже) Добавки предназначены уменьшить летучесть основы, повысить растворимость с водой, создавать полутвердую пленку на стекле для своего же использования. Если с первыми двумя предназначениями добавок все понятно, то последнее нужно рассмотреть ширЕе.
Пленка: Всеми так нам любимые/нелюбимые хлорпарафины. (ER - активный "член" (кстати, почему ER не делает "улетную" незамерзайку?.. непонятно..., наверное дешево... и раскусить проще) Кстати, эта пленка, по сравнению с тонировочной, в смысле прозрачности, - ангел во плоти.
imho: Незамерзайка, максиум с двумя добавками. Стационарно стекло (с нутри и с наружи) мыть водой и протирать только чистой тряпкой. Можно со спиртом, мылом или порошком (ПАВ). Осторожно можно применять нашатырь (без других примесей). И никаких антизапотевателей.
Вывод: Поступать так, кому как нравится, исходя из образа жизни и мыслей (и не только в случаях, связанных с омовением стекол). (Просто нужно знать: почему капли "размазываются", почему стекло "жирное", "мутное", "потеет", "с разъводьями", почему щетки "царапаются", и т.д.)
P.S. Fairy: Попробуйте активно использовать Fairy для мытья стекла. Потом поместите стекло в холодное место (-1). Потом поместите стекло в место с температурой повыше (+1). Стекло запотело. Тряпочкой снимается влага. Но чего-то есть еще. Попробуйте тряпочкой протереть стекло до полной чистоты - убъетесь. Это и есть пленка ХП.
P.S.2 Хлорпарафин - канцероген.
Отправлено 01 December 2003 - 01:27
Как и все моющие средства имеет тенденуию к проникновению в микротрещины лакокрвсочного покрытия авто, и сл-но ведет к ускорению коррозии...
Рекомендую лобовое стекло нормально отмыть очистителем ловобого стекла и сменить омывающую жидкость... если перед расфасовкой ее везли в бочке из под солярки, то пользы от нее немного, а такое бывает- проходили...
мой рецепт... Жидкость несте + паленая водка + вода... водка дешевле несте (типа береб 2 литра по
Отправлено 01 December 2003 - 03:49
Т. е. если я правильно понял их P.S. следует, если моешь посуду с
Отправлено 01 December 2003 - 07:05
Отправлено 01 December 2003 - 07:31
Аналогичное средство для мытья посуды, только не столь именитое, и не в бачок омывателя, а раз или два в день наружным применением. Но лучше всего, ИМХО - старая добрая Секунда. Но тоже наружно. Раз или два в день хватает.
Отправлено 01 December 2003 - 08:27
Летом пользуюсь водой + автошампунь (чуть-чуть). После добавления Фейри на капоте остаются следы, потеки.
Зимой самая банальная незамерзайка "Арктика"
Отправлено 01 December 2003 - 09:26
Протираю стекло обычной "Секундой", стекло паленое (не Борское) до меня воткнули - все нормально, только потертости уже.
Сергей