Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну, все пишут про ремонты, и я напишу :) Замена троса сцепления на Вольве 740...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2003 - 11:51

Вчера при содействии d.j.E был заменён трос сцепления на моей Вольве, который позавчера решил лопнуть. Из инструмента понадобился домкрат, противооткатный упор, монтировка, отвёртка на крест, монета достоинством 1 рубль (лень было отвёртку на шлиц искать); материалы - трос сцепления (10 уй). Порядок замены: снял старый лопнувший трос, снял нижнюю панель торпеды, выставил новый трос по длине регулировочной гайкой (ориентируясь по старому), закрепил конец троса на педали, поднял машину домкратом, d.j.E оттянул педаль вверх, я под машиной закрепил трос на лапке сцепления, лапку чуть оттянул монтировкой, снял машину с домкрата, поставил назад панель торпеды. Всё!

Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы...

#2 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2003 - 18:56

А сколько? Расчёт простой - около 50 кв. м. стяжка 5 см высотой, получается 2,5 куба, при плотности цементно-песчанной смеси 2,08 т/кубометр - 5,2 тонны смеси. Вот 90 мешков смеси М150 и получается, остальное будет поверху "ровным полом" каким-нибудь наливаться...

#3 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2003 - 20:13

5,2 тонны на 50 квадратов - 104 кг на квадратный метр, при допустимых 250 кг, так что спокойно отнесутся.

#4 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2003 - 20:51

Первым делом - это наличие гидроизоляции, дабы у них от моей стяжки сталоктиты на потолке не выросли из цемента, второй вопрос - цементно-песчанная стяжка сама по себе отличный проводник звука, то есть упавший на стяжку карандаш будет у них троекратным эхом отзываться... По этим причинам с соседями вопрос был решён ещё до начала ремонта 2 года назад...

#5 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 23 November 2003 - 20:55

Я знаю один способ: занять им денег.

#6 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2003 - 21:05

Когда я купил эту квартиру, перед устройством ремонта погромыхал по полу пару недель, потом пришёл к соседям и спросил их часто ли их затапливали прежние хозяева - после такого вопрос о том, что я буду делать нормальный пол с гидро- и шумо-изоляцией их только порадовал!

Яндекс.Метрика