Перейти к содержимому

Shell или Mannol. Что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_GoldM_*

Гость_GoldM_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2003 - 20:14

Какое масло лучше?

#2 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2003 - 11:46

Уж больно велики разрывы в баллах.

#3 Гость_Airat H._*

Гость_Airat H._*
  • Гости

Отправлено 01 November 2003 - 20:45

Вопрос поставлен не совсем корректно.

Какое авто, где эксплуатируется и т.д. В ЗР за 2002 год (если не ошибаюсь, в архиве можно глянуть) есть тест, в котором как раз участвуют вышеперечисленные продукты.

Мне по тесту понравился SHELL, его и заливал в

#4 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 November 2003 - 22:52

Это для БМВ или для Хонды с её высокооборотными двигателями важен выбор масла.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

#5 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 01 November 2003 - 23:06

Я, лично, выбрал Shell.

Mannol я не пробовал, но видел их масляные фильтры (под маркой SCT). По этому, SCT-Mannol

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#6 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 02 November 2003 - 09:49

Я пользуюсь Shell полусинтетикой уже пять лет. Никаких нареканий.

А вот Манол и доверия как-то не внушает да и по тестам в ЗР, он был не на высоте.

С уважением, Вадим

С уважением, Вадим.

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 02 November 2003 - 09:58

Во вторых, почему именно эти два бренда (хотя Манол тяжело назвать брендом)? Да хреновый этот Манол, удивительно, по тестам как-то в норму укладывается (масло), но зато по фильтрам полнейший провал, тут ещё тормозные колодки стали выпускать, ужас. Отписывал давно, знакомый на Победе с 24 движком (фанат он Победы) залил этот Манол, ещё лет 5 назад, только-только появился и не было денег у SCT на рекламу в ЗР. Давление что на ХХ, что на оборотах, чуть больше 1. Вылил его поскорее да залил Кастрол, все в норме. Хотя сейчас г-н Samp пользует и не находит ничего плохого.

Я не буду его (Манол) заливать, так же и остальной продукцией SCT пользоваться. Если чуть подешевле надо, есть Ессо, Эльф, ВР3000, по 550 руб в среднем. Ну или Лукой Люкс полусинтетика за 390 руб.

Ровной дороги, Олег.

Я злой и память у меня хорошая.

#8 Гость_Samp_*

Гость_Samp_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2003 - 08:05

Олег! В данный момент я пользую Mobil 5w50 синтетика, пришло время менять масло и решил залить лидера из таблицы (см. ниже). Mannol нормальное масло, но быстро приходит в

#9 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 03 November 2003 - 09:16

вызывает недоумение Тексако. Тут на самом верху, а стоит его перефасовать в канистры ТНК, то по тестам ЗР получается ниже среднего, правда тут только синтетика, вот точно не помню, но точно не лидер ТНК.

Ровной дороги, Олег.

Я злой и память у меня хорошая.

#10 Гость_Samp_*

Гость_Samp_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2003 - 09:51

Делал запрос на Тексако и получил от них тех инфу, достоверность на их совести. ТНК и Тексако разные масла, цитата:

«Компания смазочных материалов ТНК-Тексако» активно занимается реализацией смазочных материалов ТНК и Тексако и продвижением этих торговых марок на рынках России, Украины и Республики Беларусь. http://www.tnk-texaco.ru

Правда пришел я к нашим дистрибьютерам TEXACO и попросил сертификат (такой я нудный), а они мне всякие отмазки лепили и подсовывали какие-то бумажки (на лохов). Потом что-то сильно заволновались (может подумали, что я из проверяющих органов) я их успокоил (сказал что обычный автолюбитель). Дык вот там в канистрах вполне лежало и не TEXACO.

Удачи!

#11 Гость_Samp_*

Гость_Samp_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2003 - 09:56

Делаются запросы на тех характеристики масел от производителя, потом составляются таблицы и проставляются баллы. Все данные на совести производителя. Таблица моя (навеяна одной статьей - непомню чья).

Удачи!

Яндекс.Метрика