Какое масло лучше?

Shell или Mannol. Что выбрать?
#1 Гость_GoldM_*
Отправлено 01 November 2003 - 20:14
#2 Гость_Letun1_*
Отправлено 24 November 2003 - 11:46
#3 Гость_Airat H._*
Отправлено 01 November 2003 - 20:45
Вопрос поставлен не совсем корректно.
Какое авто, где эксплуатируется и т.д. В ЗР за 2002 год (если не ошибаюсь, в архиве можно глянуть) есть тест, в котором как раз участвуют вышеперечисленные продукты.
Мне по тесту понравился SHELL, его и заливал в
Отправлено 01 November 2003 - 22:52
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Отправлено 01 November 2003 - 23:06
Я, лично, выбрал Shell.
Mannol я не пробовал, но видел их масляные фильтры (под маркой SCT). По этому, SCT-Mannol
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 02 November 2003 - 09:49
Я пользуюсь Shell полусинтетикой уже пять лет. Никаких нареканий.
А вот Манол и доверия как-то не внушает да и по тестам в ЗР, он был не на высоте.
С уважением, Вадим
Отправлено 02 November 2003 - 09:58
Во вторых, почему именно эти два бренда (хотя Манол тяжело назвать брендом)? Да хреновый этот Манол, удивительно, по тестам как-то в норму укладывается (масло), но зато по фильтрам полнейший провал, тут ещё тормозные колодки стали выпускать, ужас. Отписывал давно, знакомый на Победе с 24 движком (фанат он Победы) залил этот Манол, ещё лет 5 назад, только-только появился и не было денег у SCT на рекламу в ЗР. Давление что на ХХ, что на оборотах, чуть больше 1. Вылил его поскорее да залил Кастрол, все в норме. Хотя сейчас г-н Samp пользует и не находит ничего плохого.
Я не буду его (Манол) заливать, так же и остальной продукцией SCT пользоваться. Если чуть подешевле надо, есть Ессо, Эльф, ВР3000, по 550 руб в среднем. Ну или Лукой Люкс полусинтетика за 390 руб.
Ровной дороги, Олег.
#8 Гость_Samp_*
Отправлено 03 November 2003 - 08:05
Олег! В данный момент я пользую Mobil 5w50 синтетика, пришло время менять масло и решил залить лидера из таблицы (см. ниже). Mannol нормальное масло, но быстро приходит в
Отправлено 03 November 2003 - 09:16
Ровной дороги, Олег.
#10 Гость_Samp_*
Отправлено 03 November 2003 - 09:51
Делал запрос на Тексако и получил от них тех инфу, достоверность на их совести. ТНК и Тексако разные масла, цитата:
«Компания смазочных материалов ТНК-Тексако» активно занимается реализацией смазочных материалов ТНК и Тексако и продвижением этих торговых марок на рынках России, Украины и Республики Беларусь. http://www.tnk-texaco.ru
Правда пришел я к нашим дистрибьютерам TEXACO и попросил сертификат (такой я нудный), а они мне всякие отмазки лепили и подсовывали какие-то бумажки (на лохов). Потом что-то сильно заволновались (может подумали, что я из проверяющих органов) я их успокоил (сказал что обычный автолюбитель). Дык вот там в канистрах вполне лежало и не TEXACO.
Удачи!
#11 Гость_Samp_*
Отправлено 03 November 2003 - 09:56
Удачи!