Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Секвентальный автомат ( автоматическая коробка передач)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 дермидонт

дермидонт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 18 October 2003 - 21:29

Уважаемые коллеги и единомученики! Расскажите пожалуйста , что такое секвентальная АКПП.

Хочу купить Мицубиси  Space Star с автоматом.  Но что такое секвентальная АКПП  Invecs-II Sports Mode не знаю, а очень хотелось бы.

Дермидонт

#2 Гость_G35 Coupe_*

Гость_G35 Coupe_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2003 - 23:26

Секвентальный автомат - это автоматическая коробка, у которой есть дополнительный ручной режим переключения, обычно сводящийся к двум командам - "+" (переключить на одну скорость выше) или "-" (переключить на одну скорость ниже).

Создана специально для помешанных, по мнению которых на спортивном автомобиле обязательно должна стоять ручная коробка. По-моему, этот миф родился в те времена, когда автоматы были медлительными и ненадежными. Действительно, дешевый автомат убивает все удовольствие от вождения. Однако, лучшие современные спортивные машины (скажем, типа "Формула-1") все давно имеют полуавтомат, практически полностью контролируемый компьютером. Единственная причина, почему туда не ставят полный автомат, это идеология. По мнению организаторов гонок, "Формула-1" не столько соревнование машин, сколько людей. Поэтому надо дать человеку какую-нибудь кнопку или рукоятку - пусть срочно подергает эту штуку, почувствует контроль над автомобилем и успокоится.

Про конкретную коробку (Invecs-II) мне ничего не известно.

#3 pers

pers

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 19 October 2003 - 00:08

Mitsubishi Space Star

#4 Гость_G35 Coupe_*

Гость_G35 Coupe_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2003 - 01:10

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/inter/technology/invecs_5at.html

Левые положения рукоятки - секвентальный режим ("+"/"-"), правые - обычнй автомат ("P"/"R"/"N"/"D").

На моей машине зеркальная копия этого. 

Насчет "настроения" - это все пустой рекламный треп. Для правильной работы системы "нечеткой логики" водитель не должен менять собственное настроение чаще, чем раз в два дня.

#5 Гость_Сидоров_*

Гость_Сидоров_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2003 - 07:05

Я и есть дермидонт. Все большое спасибо за консультацию.

Яндекс.Метрика