Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гольф 3. Есть ли связь, лапочка давления масла и тахометр?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 04 October 2003 - 19:20

Коротко. Турбодизель. Машина простояла некоторое время (3-4 месяца). Во время движения на средних оборотах загорается лампочка давления масла и одновременно у тахометра падают обороты до 0. Это специально сделано для привлечения внимания или глюк электрики?  Ну не хочется думать про плохое (вкладыши, турбина, кусок чего-то в поддоне, грязь в маслозаборнике и т.д.). Может за время стоянки окислилось что? На холостых лампочка не горит. Причём загорается случайным образом. Звуковой сигнал (аварийный, привязанный к лампочке) не всегда срабатывает. Меня смущает тахометр. Общее состояние отличное, масло свежее, заменено на новое с фильтром, но эффект остался, до длительной стоянки всё в норме было. Не хочется разбирать, но если не электрика, то придётся.

Ровной дороги, Олег.

Я злой и память у меня хорошая.

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 04 October 2003 - 21:27

может было уже у кого, может, это в порядке вещей на VW. Завтра будет светло, будем разбираться. Ето не 2108, где всё ясно и понятно и с закрытыми глазами.

Ровной дороги, Олег.

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 October 2003 - 21:57

Там не два датчика на мавление масла? И есть ли звуковой индикатор-пищалка? Может один датчик включен через электросхему-реле - при пропадании напруги начинает пищать - тогда надо смотреть питание приборки - потому как кроме тахосетра - остальные приборы кратковременный заскок не покажут.

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 05 October 2003 - 08:37

Индикатор звуковой есть, но срабатывает не всегда с лампочкой, за короткую поездку и так и так, сбросишь газ, норма, поехали норма, потом раз... Сейчас посмотрим,

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 05 October 2003 - 12:56

Два датчика. Низкого давления рядом с фильтром и высокого в голове

. Всё просто и продуманно. Заменили второй (150р.), т.к. лампочка загоралась при средних оборотах, всё вылечилось, дальше копать не стали, видимо схема такая, что коротило в датчике, а “отрубался тахометр.

Ровной дороги, Олег.

#6 Гость_coolman#76_*

Гость_coolman#76_*
  • Гости

Отправлено 13 October 2003 - 10:07

А что следует перед загоранием лампочки? Движение на повышенных оборотах?

Или что?

У меня на Пассате такая же фигня, только движок бензиновый, и проявляется это после движения на повышенных оборотах (120 и выше км/ч), например, на МКАДе, потом сбавляешь до 80 (съезд со МКАДа) и тут-то начинает пищать и моргать. Лечится так: когда просто на сцепуху нажмешь - все ок, а когда и газануть приходится один разок хорошо при выжатом сцеплении. И все сразу становится ок.

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 October 2003 - 17:10

Дело было в датчике высокого давления, после замены всё ОК

Ровной дороги, Олег.

Яндекс.Метрика